Тема: Колхоз "Кривые руки". Что можно приколхозить на 9К (вопросы внутри)?
И снова здравствуйте, уважаемые сааберы и сааберши.
Гениальный мозг мой задумался об усовершенствованиях сааба. Нет, не о брызговиках "Спарко", не о ксеноне в фарах, не о тюнинге от Колямбы. О простых и незатейливых вещах, на первый взгляд ненужных. "Ну задумался и задумался, - скажете вы, - хрен ли ты нам-то голову морочишь"? А вам голову морочу я затем, чтобы узнать от рукастых и головастых сааберах, реализовывал ли кто-нибудь подобные задумки? И насколько есть смысл вообще?
1) Омыватель фар. Дворники на фарах - это прекрасно. Однако у меня фары затерты были до омерзения. Этими самыми дворниками. Не знаю, как так получилось, однако царапины на стеклах четко повторяли траекторию движения дворников. Потом моторчики умерли и были отданы доброму человеку Сергею, который приютил их, и не заставляет их теперь работать. Они лежат в багажнике чорной ойры, занимая ценное место, которого и без того мало, и отдыхают. Ну да бог с ними. Вопрос у меня в другом. Кто-нибудь пробовал приколхозить на сааб 9000 омывайки, которые просто подают жижу под давлением? Что для этого нужно? Насос с бешеным давлением? Специально обученные форсунки? Как это в результате может выглядеть? Обязательно ли эти форсунки должны быть таких ниипических размеров, каких они обычно бывают? Нельзя ли их уместить в ложбинку (нет, не между грудей, прочь отсюда, Фрейд!), откуда растут дворники штатных омывателей? Ну и прочие вопросы. Было бы познавательно...
2) Второй вопрос покороче. О том, что некоторые блоки ЦЗ взаимозаменяемы с ВАЗовским - это я в ФАКе читал. А взаимозаменяемы ли актюаторы в дверях?
3) Ну и третий вопрос, всем вопросам вопрос. У меня личинка замка багажника забилась всякой хренотенью давным-давно. Аккум садится периодически. Вопрос. Кто-нибудь придумывал запасные варианты, типа тросика в салон, для аварийного открывания багажника? (есличо, речь про седан).
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"