Тема: свист при работе климата.
беспокоит дурацкий свист в районе (раньше думал ремня) компрессора
.нажимаешь на off
(у меня к.контроль)свист прекращаецца
. мож кто сталкивался с такой фигнёй,а?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
беспокоит дурацкий свист в районе (раньше думал ремня) компрессора
.нажимаешь на off
(у меня к.контроль)свист прекращаецца
. мож кто сталкивался с такой фигнёй,а?
Попробуй добавить \ убавить обороты вентилятора.. У меня в "авто" положении он и свистит кроме HI и LO..
такая же фигня . но это както лечицца?
Мотор печки не пробовали отрубать?
када всё выкл. свист проподает.
Я где то написал про ВСЁ? Я написал про МОТОРЧИК ПЕЧКИ.
печку (целиком)поменял месяц назад свист не ушёл
.
Ну тады ОЙ-) Не послушав машину сказать не могу
ззззззззззззззззззз
Мотор печки не пробовали отрубать?
Рома, а как яво "отрубить" и "врубить" опосля?
Предохранитель у него есть....
Предохранитель у него есть....
Под каким нумером сей буде ?
Ну, Юра, я не помню, там жеж написано
свист прекращаеца как только уменьшаю обороты.
lum966 соответственно моторчик и есть
Yusin шестой пред
lum966 соответственно моторчик и есть
Yusin шестой пред
Спасибо. Принято. Спробую. Результат сообчу.
мин 20 на ХХ работал климат, игрался кнопочками разными (темп-ра, интенсивность обдува, режимы и т.п.) - проблема не воспроизвелась. И раньше-то непостоянно-стихийно возникала, как правило после мин 30-40 после старта. Под прицелом все вертится исправно и за это время симптомных звуков ничто не издавало. Продолжаю наблюдения.
Докладаю результаты наблюдений дня сегодняшнего: свист-писк появляется через 30-40 мин работы климата в режиме AUTO. Точно не моторчик прицела (вертится тихо, в т.ч. и после выкл. двигла). При уменьшении интенсивности обдува кнопкой свист усиливается. При увеличении - пропадает. При выдергивании предохранителя №6 (ventillation & heating fan) свист-писк пропадает.
Предполагаю - свистит моторчик печки. Лечить-чистить-смазывать? Как до него добраться, чтоб бед не наделать?
Поищу поиском, но ежели хто сцылкой кинет как сие творить - признателен буду безмерно.
М.б. другие мнения по поводу диагноза?
Спасибо всем откликнувшимся!
Нашел вот чего: http://www.saabnet.ru/board/tech/707/176580.htm
Вопросы:
1. ЦЭ ОНО?
2. Лезть чистить или "дать умереть" и тады менять?
3. Самому "сильно муторно" менять (ежели без навыка) али лучче денюх отдать (скока примерно стоит плезир ?)
4. Есть ли смысл (кроме экономического) ставить моторчик от "газели" или лутче ориг. рабочее б.у. (если на новый денег жалко)?
2. Когда полностью накрывается моторчик он может сжечь транзистор управления оборотами. +300р транзистор и простейшая пайка
3. Жудко муторно. Особенно первый раз - просто уму непостижимо как его оттуда вытащить, а потом еще более непостижимо как обратно запихать.
4. Думается нет, с такой постановкой лучше подждать когда умрет старый.
никаких газелей!!! Найдём б\у.
1 Это оно, но при выполнении описанного я бы добавил предварительное снятие клеммы с ааку (исклютительно на всяк случай).
2 +9000 к Гилгпмешу, может погубить регулятор, может не погубить.... но если хочешь сам починять, то лучше не в феврале, холодно, мля...
3 и 4 +9000 опять к Гилгамешу Нах газель. БУ..... если сам, то ты его сними и подумай, хочешь ли полотереить или хочешь забыть о нём, и по результатам решения действуй, я бы БУ поставил, но я не боюсь его снятия..... Если в сервисе, то не парь голову и поставь новый БОШ.
Спасибо!
А скока примерно новый/рабочий бу БОШ стоит и работы по замене, если в сервисе ?
всю печку поменял за 2000р. но если не знаешь,то лучче не лезь! оч. хитро там это.
2000руб - эт работа или работа + моторчик (б.у. видимо)? А де менял? Рэзультатом доволен?
Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |