Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Сколько у вас расход топлива в литрах?

Люди! Пожалустая я понимаю, что кто-то заправляется 92 а кто-то 98. кто-то гоняет а кто-то неторопится.  но нужно данные усреднить.

Итак: если ты заправился 95 безином и едешь средне. не гонишь и не тормозишь. в городе. с пробками. крутишь движок 2-3 тыщщи оборотов.

Опрос для 9000.  У тебя Ручная Коробка передач. Сколько у тебя расход будет в ГОРОДЕ? (понятно, что на автомате +1-2 литра поэтому если у вас автомат выбирайте вариант на 1-2 литра меньше вашего расхода)

И еще одна большая просьба! пишите честно! это очень важно для многих!!!

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Сколько у вас расход топлива в литрах?

моего варианта нет, потому пишу в посте - 12,7 литра на сотню.

и мне кажется, что есть правда, есть неправда, а есть статистика. усредняя значения и отнимая литры у автоматов, получим серую цифру, ни о чем не говорящую. должно быть по категориям, кажется.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

3

2 Ponchy

просто можно максимум 16 вариантов. больше форум не позволяет. пришлось позицию 10-12 для мотора 2,3 турбо, в городском режиме в условиях пробок - сократить в связи с абсурдностью.

к тебе это не относится. твой мотор - избранный  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

4

Честно 12,5 - 13,5 литров

9000 2.3т  200л.с. 96г.

5

Литров этак 14 по городу с стоянием в пробках, правда движок раскручивается часто.

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

6

по городу около 18 (поездки короткие, частые, плюс часы пик), по трассе 7. движку стараюсь не крутить. АРС хандрит

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

7

Ребят! по мере накопления ответов сразу анализируйте
ФИНАНСОВУЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОВЕСТИ РЕМОНТ по поиску неисправностей.

Вот моя статья и расчет из другого топика:

Кстати! всем будет интересно. Я сделал расчет по топливу. условия: 92 бензин и 22 рубля за литр.

Итак, в год я проеду 24 тыс. км. заливая безин 92 по цене в среднем 22 рубля. вот расчет целесообразности искать проблему перерасхода топлива итак:

17 л/100 км     89 760 рублей в год
16 л/100 км     84 480 рублей в год
15 л/100 км     79 200 рублей в год
14 л/100 км     73 900 рублей в год
13 л/100 км     68 640 рублей в год
12 л/100 км     63 360 рублей в год

По этому расчету можно понять целесообразность произведения ремонта и поиска проблемы по расходу. ЭТО РАСЧЕТ ТОЛЬКО НА 1 ГОД ЕЗДЫ.

ИТАК: это почти 30 тысяч рублей разницы в год!!! а в 5 лет это 150 тысяч!!!!! а ведь у некоторых абсолютно одинаковые моторы!

8

Как подсказывают аксакалы - лямбда зонд не мешает, а помогает двигателю работать в оптимальном режиме. Обратная связь.
Как показывает практика (сам уже угробил два сааба),  расход на 80% зависит от манеры езды и исправности ходовой части (тормоза, резина, подвеска).
Исправность ходовой части прекрасно чувствуется пятой точкой.
Манера езды зависит темперамента водителя.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:

Бродяга пишет:

Ребят! по мере накопления ответов сразу анализируйте
ФИНАНСОВУЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОВЕСТИ РЕМОНТ по поиску неисправностей.

ИТАК: это почти 30 тысяч рублей разницы в год!!! а в 5 лет это 150 тысяч!!!!! а ведь у некоторых абсолютно одинаковые моторы!

Ога. "а десять бабушек это целый рубль" (с)

Ещё нужно подсчитать расход топлива при  прямолинейном и равномерном движении сферического сааба в вакууме... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

9

Бродяга пишет:

Итак: если ты заправился 95 безином и едешь средне. не гонишь и не тормозишь. в городе. с пробками. крутишь движок 2-3 тыщщи оборотов.

Езжу весьма активно, за оборотами особо не слежу, за 5т. регулярно. Расход по городу, в том числе зимой, очень редко бывает больше 14 л/100км. Сбрасываю комп при каждой заправке, так что кумулятивного эффекта нет.

Бродяга пишет:

пришлось позицию 10-12 для мотора 2,3 турбо, в городском режиме в условиях пробок - сократить в связи с абсурдностью.

"Позиции" 12-14 там тоже нет – ее в связи с чем сократил? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile IMHO надо было проводить отдельный опрос по атмосферникам.

А вообще, выяснение "средней температуры по больнице" – занятие вполне бессмысленное. Как неоднократно отмечалось, расход очень сильно зависит от стиля езды и технического состояния автомобиля. Опять же, "города" и "пробки" бывают очень разные.

10

У меня расход 12,4л, при этом ехать после светофора последним я не люблю
Заправляю 95 -м

были 9000 2.0 turbo МКПП 89 и 9-5 2.3 turbo АКПП 2000
ищу новый борт ;-)

11

10.5 по городу со светофорами без особых пробок. Иногда кручу, иногда на 3-х переключаюсь

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

12

на 9к 2,0 турбо мкпп было 12-14...
на 9к 2,3 турбо акпп было 17...
заправлялся 95-м

9000>9000>9-3SS>Honda Civic

13

В ЛИТРАХ... А в чём ещё мерили? "А в попугаях-то я гораздо длиннее... "(С)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

saabov net

14

14.5 по Москве. последние 15ккм машина ездила только в городе. основной маршрут - утром, 7-9 часов, окраина-центр, вечером, 6-8 часаов, центр - окраина.
режим эксплуатации - средний. без овощения и практически без гонок.
заливается 95-й

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

15

Horvat_LV Можно еще в километрах, баках , в еврах и монгольских тугриках  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

16

За неделю проезжаю по городу с пробками (утро-вечер) 400 км + 400 км на дачу (выезд по Горьковке в пятницу ночью, назад - воскресенье ночью; кто знает - поймет). Смешанный расход не превышает 10-тки на сотню. Могу иногда дать под попу, насколько позволяет мотор, но без жэсти. Больше 5000 об/мин и 150 км/ч не разгонял. По прикидкам в городе ест ок. 11 л., далеко за МКАДом - 7,5-8... Заливаю 95 Ultim.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

17

Парни, а Вы уверены что 95 лучше 92? Кто-нибудь видел как на ж/д станции, по пути из Ярославля, в цистерну с 92 наливают ведро какой то жидкости, и вешают табличку 95? типа до Москвы доедет перемешается...

SAAB 9000 M90 2.0t

18

Дык известное дело, что 98 у нас в природе нет, а 95 ближе к европейскому 92.

9000 CSE M93 B204E Manual

19

А я всегда заправляюсь 92. Пробовал 95 машина чуть шустрее, но зато и каждый км дороже. А расход и там и там одинаковый. Машины выпущенные до 2000 года можно смело заправлять 92. Например таже Калина на 92 уже пойдет хреново. А так 92 от 95 только  отличается наличие присадок, содержащих кислород, который позволяет более полно сгорать топливу и повышает октановое число. и это только на новых двигателях. Т.к. движки Сааб разрабатывались еще в 80-х годах, то ни о каких нормах Евро еще не знали. И движки затачивали под низкооктановый бензин я так понимаю

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

20

Чесс гря тема утомительная до безобразия. Я бы прикрыл. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

21

долгое время ездил на 98м бипишном бензине на мазде. все было хорошо, пока не заправился как-то в Брянске 92м (заправка на пустыре) и мне стало так жалко спущенных на 98й в Москве бензин денег... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

22

2 Topa а по-моему тема разговора как раз соответсвует теме топика... просто тема такая.. специфическая! )

23

Просто она ни о чём.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

24

блин!!!!!!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutralсааберы,у меня на бензовозе брат работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink. НЕТ у нас 95-98  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick,лейте тока 92  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue(см. п. 2.7 Правил),делается всё это присадками , ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angryа они ни есть гуд ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry. лично знаю чела у каторго 2 раза за 3 года клапана прогорали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.(вот  те крест ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush). лил он 98 ultimet  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile(не анти реклама). а у него ,блин японец ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink. а уж узкоплёночные всяку шнягу хавать могут без особова вреда для здоровья ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy. и расход был всегда в норме ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm!А я так ваще газ-бензин чередую ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling.но и его сцуки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devilужэ подняли в цене  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

25

Ну понеслась... Брат на бензовозе, друг – нефтяной трейдер, сосед начальника друга шурина – олигарх... Уже даже не смешно.

В общем так, ввиду избитости предмета и наличия массы "легенд" о бензинах, все сообщения мимо обозначенной в первом сообщении темы (а именно досужие домыслы по поводу составов бензинов, их происхождения и проч.) будут удаляться. Однако если кто-то поимеет что-либо сказать по существу, источники информации – в студию. "Одна бабка сказала" (варианты: "брат на бензовозе", "я подумал и решил", и т.п.) источниками информации не являются, и, соответственно, основанное на них сообщение не несет информацию по существу и будет удалено.

lum966, насчет "см. п. 2.7 Правил" – почитай правила форума.

P.S. На всякий случай объясню позицию по бензину:

а) тема заезженная именно слухами из серии "ОБС" и "слышал звон";
б) 95-й бензин в стране производится, технологически это ничуть не труднее получения 92-го, разве что выход раза в два меньше, из-за чего он стоит дороже;
в) нормальный 95-й производится в минимальных количествах из-за отсуствия спроса; спрос отсутствует известно почему: торговцам намного выгоднее купить 92-й (или даже 80-й) и присадками довести его до нужной кондиции, чем заниматься реализацией нормального 95-го;
г) купить "паленый" 92-й можно с тем же успехом, что и "паленый" 95-й – если заправляться где попало;
д) я лично проверял "реакцию" двигателя своего авто на 92-й, 95-й и 98 бензины, причем сериями в несколько полных баков. Разница однозначно есть, причем не "по ощущениям", а объективно – по поведению стрелки turbo/APC, поэтому обобщающие утверждения, что "разницы нет" мне лично просто смешны. Разница есть, и она заметна. Какой там при этом 95-й – "настоящий" или "присадочный" я не знаю и мне это, по большому счету не интересно, т.к.:
е) последние несколько лет я заправляюсь практически исключительно на заправках одной из сетей, и вижу, что состояние свечей (что есть опять-таки объективный индикатор состояния двигателя), а они после пробега 8-10 ткм выглядят как новые, говорит о том, что вреда от 95 бензина (по крайней мере данной сети) нет.

Засим предлагаю придерживаться обозначенной в первом сообщении темы. Если у кого-то возникнет желание покалякать "за бензин" – открывайте новую тему и калякайте. Однако, если она будет скатываться в мракобесие, то будет модерироваться твердой рукой. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997