Для Тимура. По пунктам:
1. Повторю который уже раз - я рассказал о своём личном опыте эксплуатации различных АКБ. И об их сроках службы. И о выводах, сделанных мною на основании этого. Всё.
Основной вывод - АКБ "Оптима" не стоит тех денег, что за неё просят. Этот вывод кардинально отличается от твоего утверждения. Вот почему я его, вывод, и привёл изначально.
2. Факт долгой жизни твоего АКБ не говорит ни о чём, те самые дешёвые отечественные батареи иногда живут не меньше.
3. 4 года для АКБ - долго, кмк.
4. Заряжал я оптиму так же, как и все другие - от генератора авто, в соответствии с http://www.optimabatteries.ru/instr.html Никаких хитростей и секретов здесь нет. Также нет и "особой" процедуры. К чему вопрос?
5. "Сотрясать воздух" более не буду. Искать цены и сравнивать их для проформы - тоже. Считаю, что вполне хватает приведённых мною ссылок и сравнений. Плюс добавлены цены покупки оригинальной АКБ от др. сааберов. Думаю, если здесь появится ссылка на экзист или цена АКБ, озвученная МММ-ом лично, ничего уже не изменится.
6.
Ни малейшего представления о ценах на оригинал у официальных дилеров (равно как и в других местах) я не имею. А выяснять – лень.
В таком случае приношу свои извинения.
7.
Честно говоря, я уже устал от спорщиков, которые оперируют "общеизвестными фактами", а как попросишь факт подтвердить, предлагают сделать это тебе самому.
Меня тоже иногда удивляет твоя манера спорить. Ты всегда хочешь видеть точные факты, подкреплённые ссылками из авторитетных источников. Сведённые в большую таблицу с графами "дилер", "эконом", "место покупки", etc. За подписью человека, имеющего образование в данном вопросе. Создалось такое мнение из наших бывших дискуссий. ![../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile](http://www.saabnet.ru/forum/img/smilies/../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.png)
Но спорить, несомнено, интересно. И полезно. И теперь я знаю, что "трипод" правильно говорить, а "трипод" - неверно
И остаюсь при своём мнении о недостаточных тормозах 9К и о аспектах тюнинга оных, например.
И иногда, для установления истины (что, кмк, является целью спора любого), достаточно увидеть аргументы оппонента. Я так думаю.
Но я сделаю такое сравнение, основываясь на постах этого топика, не только моих.
Итак, для Питера:
1. "цена на Ред Топ 4.2 – 7560", повторю
Цена на оптиму примерно одинакова по найденным мною по запросу "аккумуляторы оптима" ссылкам.
Приведённая тобой цена - одна из самых низких. Все ссылки не открывал, ограничился десятком.
2. "аккумуляторы на странице по ссылке стоят от 2920 до 3520" умножаем на два, получаем цену из п.1.
3. "а я на Экзисте ориговый за 2 тыр купила" умножаем на три, получаем цену из п.1.
Гарантия на все изделия одинакова.
За цену "Оптимы" покупается два, а то и три, хороших аккумулятора.
В контексте темы, кмк, исчерпывающе. Твоё мнение?
8. Согласен исключить музыку (лишний потребитель) из обсуждения. Кому надо - прочтут выше; или похихикают, как Стас ![../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral](http://www.saabnet.ru/forum/img/smilies/../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral.png)
Михаил.
P.S. Пытался отредактировать слово "трипо Ид", думал неверно написал. Ан нет, само редактирует. Браво!
Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП