Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

26

Re: Вопросец по аккумулятору

MMM пишет:

вот именно. 7700 по тому курсу это 325 долл, что щас составляет 10400. сколько оригинальых аккумов можно купить? ПЯТЬ штук.

Михаил

Э-э-э, наверное, т.к. я призываю к осознанному выбору всяческих девайсов, то для меня как раз и была важна сучность Оптимы в способности долго и уверенно держать большой ток, чего я не мог добиться от 70-75 Амперных Бошев и Варт.
Не любят они глубокого разряда, по моим(!) наблюдениям это сильно сокращает их срок службы.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

27

Mike AERO пишет:

Дело не в "сломать", а в фактах. И сроке службы.

Оптима живет долго и счастливо, а тот факт, что ты его быстро угробил только подтверждает истину, что сломать можно и стальной шар – если постараться.

Mike AERO пишет:

Хорошо, что другим известна. Не о дилере разговор. Цены в 170 долларов за оптимы у нас, в России, в инете не нашёл. все за 200.

Ну так озвучь, если ты один из "других". Разговор о дилере потому, что ты привел цену на Оптиму от официального дилера. Для корректности надо привести и цену альтернативного товара тоже от официального дилера. А не кивать на "других", которым якобы "известно".

Обрати, кстати, внимание, что свой пример со $170 я не сравнивал с приведенными тобой цифрами. Это к вопросу о корректности ведения дискуссии.

Mike AERO пишет:

Про музыку я упомянул для того, чтобы было понятно, в каких условиях работает электросистема авто. Про лишнего и весьма прожорливого потребителя. Это, несомненно, имеет прямое отношение к нашей беседе, не так ли?

IMHO музыка не имеет никакого отношения к предмету разговора. Мне лично не известно, в каком режиме ты эксплуатируешь свою музыку, но подозреваю, что он весьма отличается от того, в котором эксплуатирует свой аккумулятор автор темы. Равно как и вообще от среднестатистического режима эксплуатации. Тот факт, что ты быстро угробил Оптиму говорит о многом.

P.S. Кстати, интересно, в чем выражалась "смерть" той оптимы, что "издохла" через 3.5 года?

28

Vadim пишет:

Аккумулятор Оптима (yellow top) куплен 08.05.08 за 7700 руб. в СПб., при курсе доллара 23,7.

На всякий случай замечу, что никто не агитирует покупать Yellow Top. У меня Red Top – imho для обычной эксплуатации больше и не нужно.

29

Я на 9000м вообще отъездил 2 года с каким-то корейским аккумом, даже названия не помню)
Причем ему в общем итоге лет 5 было, когда его поменял. Причем просто из-за халявы. И музыка тоже присутствовала не самая слабая и езжу всегда только с фарами.
Конкретно на Саабе, который в -30 заводится идеально, вообще не критичен аккум.
А музыка на незаведенной машине соовсем не так играет, по крайней мере саб. ИМХО.
Лапки дешевле катсана(с)

9-5 ойро 2003 на палке=)

30

Оптима живет долго и счастливо, а тот факт, что ты его быстро угробил только подтверждает истину, что сломать можно и стальной шар – если постараться.

Тимур, твоя оптима жива, моя - померла. Эти факты не говорят больше ни о чём. Буквально.
Если не совсем, до сих пор, понятна моя теза, поясняю: ровно то же, что и с оптимой, я делал с вартой-бошем-чемтоещё. Т.е. эксплуатировал, иногда с глубоким разрядом АКБ. Специфика машины с музыкой. Срок службы у них у всех получился примерно одинаков. "Так зачем платить больше" - как говорится в известной рекламе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Также, речи не идёт о качестве отдельных экземпляров АКБ Оптима. И я также не подвергаю сомнению безусловное качество и высокие потребителькие свойства этих аккумуляторов.
Но отмечу, что "моя" эксплуатация являлась приемлемой для "долгой и счастливой" жизни АКБ. Не больше. Но и не меньше.

Задачу специально "сломать" чудо-оптиму (и вещать об этом на форумах) себе не ставил. Сдохла она как обычно - перестала держать заряд.

Разговор о дилере потому, что ты привел цену на Оптиму от официального дилера. Для корректности надо привести и цену альтернативного товара тоже от официального дилера.

Неправильно. Цена на оптиму примерно одинакова по найденным мною по запросу "аккумуляторы оптима" ссылкам. Цена же на оригинал-сааб сильно отличается. А мы, сааберы, иканомны до ужаса. Так что корректность сравнения соблюдена.

Ну так озвучь, если ты один из "других"... А не кивать на "других", которым якобы "известно".

Тимур, тебе, вот лично тебе, правда неизвестна цена на оригинал на экзисте или у МММ-а? Которая и здесь, и в техборде приводилась неоднократно, насколько помню. И топикстартер собрался покупать АКБ в одном из этих мест...
Если это так, то я принесу свои извинения, для корректности ведения дискуссии с моей стороны. За это

Хорошо, что другим известна.

Хотя порядок цен, хоть и без ссылки, я привёл в сообщении №15.

Музыка имеет отношение к теме нашего разговора. В контексте жёсткой эксплуатации. И применительно к первому абзацу этого поста.

И тоже, на всякий случай, отмечу, что не призываю кого-либо отказаться от покупки АКБ "Оптима" и отдать своё предпочтение любой из названных мною марок. Надеюсь, что наш с Тимуром спор будет полезен выбирающим аккумулятор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Михаил.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

31

Mike AERO пишет:

Тимур, твоя оптима жива, моя - померла. Эти факты не говорят больше ни о чём. Буквально.
Если не совсем, до сих пор, понятна моя теза, поясняю: ровно то же, что и с оптимой, я делал с вартой-бошем-чемтоещё. Т.е. эксплуатировал, иногда с глубоким разрядом АКБ. Специфика машины с музыкой. Срок службы у них у всех получился примерно одинаков.

Во-первых, факты говорят ровно о том, что при нормальной эксплуатации оптима живет долго и счастливо. А при эксплуатации "на убой"  (пардон, "с музыкой") – возможно, служит столько же, сколько обычная батарея (по поводу "возможно" ниже).

Во-вторых, автор корневого поста нигде не говорил об эксплуатации "с музыкой". Зачем кто-то привнес "музыку" в данную тему, мне лично не понятно. (Реплика в сторону: зачему нужно "520 Вт музыкальной мощности" в автомобиле – ну кроме понтов – мне тоже не понятно, но это тема для другой темы, пардон за тавтологию). Вот когда спросят про акб для машины с музыкой – флаг в руки, ветер в ж*, обсуждайте аккумуляторы с музыкой или музыку с аккумуляторами сколько угодно. Я в такую тему даже заглянуть поленюсь.

Но не надо тащить в тему то, что не имеет к ней никакого отношения.

Mike AERO пишет:

Но отмечу, что "моя" эксплуатация являлась приемлемой для "долгой и счастливой" жизни АКБ. Не больше. Но и не меньше.

Т.е. 4 года для акб – это долго? (про "счастливо" не спрашиваю)

Mike AERO пишет:

Сдохла она как обычно - перестала держать заряд.

Стесняюсь спросить. А заряжал ты ее как?

Mike AERO пишет:

Разговор о дилере потому, что ты привел цену на Оптиму от официального дилера. Для корректности надо привести и цену альтернативного товара тоже от официального дилера.

Неправильно. Цена на оптиму примерно одинакова по найденным мною по запросу "аккумуляторы оптима" ссылкам. Цена же на оригинал-сааб сильно отличается. А мы, сааберы, иканомны до ужаса. Так что корректность сравнения соблюдена.

Минуточку. Никакого сравнения я так и не увидел. Так что разговор о корректности твоего сравнения неуместен. Ты привел цену на оптиму от официального дилера. Цен на оригинальный аккумулятор – никаких – я так и не увидел. Если хочешь делать "экономные" сравнения, давай экономные цены - и те, и другие. Причем в одном городе. До тех пор, пока этого не будет, все твои слова – не более, чем сотрясение воздуха.

Mike AERO пишет:

Тимур, тебе, вот лично тебе, правда неизвестна цена на оригинал на экзисте или у МММ-а? Которая и здесь, и в техборде приводилась неоднократно, насколько помню. И топикстартер собрался покупать АКБ в одном из этих мест...
Хотя порядок цен, хоть и без ссылки, я привёл в сообщении №15.

Ни малейшего представления о ценах на оригинал у официальных дилеров (равно как и в других местах) я не имею. А выяснять – лень. Ты это принес в разговор, стало быть твое дело подкрепить свои слова фактами. Для справки: ни экзист, ни МММ не являются официальными дилерами.

Честно говоря, я уже устал от спорщиков, которые оперируют "общеизвестными фактами", а как попросишь факт подтвердить, предлагают сделать это тебе самому.

В сообщении №15 я также не увидел цен на "оригинальные саабовские" аккумуляторы (курсив не мой). Кстати, аккумуляторы на странице по ссылке (причем явно не у дилера) стоят от 2920 до 3520 р. По твоей же ссылке, дилерская цена на Ред Топ 4.2 – 7560 р. Умеющий умножать да увидит, что трехкратной разницы нет.

Mike AERO пишет:

Музыка имеет отношение к теме нашего разговора. В контексте жёсткой эксплуатации.

Так, сначала непонятно откуда взялась музыка, теперь еще и "жесткая эксплуатация". Какое это имеет отношение к выбору аккумулятора для нормальной эксплуатации автомобиля? Только пожалуйста без демагогии. Мы же не обсуждаем достоинства Феррари в контексте перевозки урожая картофеля, хотя это явно жесткая эксплуатация.

32

+стопицот  к Майку Аэро.
Зачем платить за аккумулятор с улучшенными характеристиками, если его жестко не экспуатировать)
Сравнение с Феррари и картошкой как раз таки неправильное ИМХО.
Феррари надо сравнивать с Оптимой, а возить на ней картошку - это как оптима на машине без музыки и не в условиях крайнего севера. В обоих случаях назревает вопрос зачем. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 ойро 2003 на палке=)

33

Для Тимура. По пунктам:

1. Повторю который уже раз - я рассказал о своём личном опыте эксплуатации различных АКБ. И об их сроках службы. И о выводах, сделанных мною на основании этого. Всё.
Основной вывод - АКБ "Оптима" не стоит тех денег, что за неё просят. Этот вывод кардинально отличается от твоего утверждения. Вот почему я его, вывод, и привёл изначально.

2. Факт долгой жизни твоего АКБ не говорит ни о чём, те самые дешёвые отечественные батареи иногда живут не меньше.

3. 4 года для АКБ - долго, кмк.

4. Заряжал я оптиму так же, как и все другие - от генератора авто, в соответствии с http://www.optimabatteries.ru/instr.html Никаких хитростей и секретов здесь нет. Также нет и "особой" процедуры. К чему вопрос?

5. "Сотрясать воздух" более не буду. Искать цены и сравнивать их для проформы - тоже. Считаю, что вполне хватает приведённых мною ссылок и сравнений. Плюс добавлены цены покупки оригинальной АКБ от др. сааберов. Думаю, если здесь появится ссылка на экзист или цена АКБ, озвученная МММ-ом лично, ничего уже не изменится.

6.

Ни малейшего представления о ценах на оригинал у официальных дилеров (равно как и в других местах) я не имею. А выяснять – лень.

В таком случае приношу свои извинения.

7.

Честно говоря, я уже устал от спорщиков, которые оперируют "общеизвестными фактами", а как попросишь факт подтвердить, предлагают сделать это тебе самому.

Меня тоже иногда удивляет твоя манера спорить. Ты всегда хочешь видеть точные факты, подкреплённые ссылками из авторитетных источников. Сведённые в большую таблицу с графами "дилер", "эконом", "место покупки", etc. За подписью человека, имеющего образование в данном вопросе. Создалось такое мнение из наших бывших дискуссий.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но спорить, несомнено, интересно. И полезно. И теперь я знаю, что "трипод" правильно говорить, а "трипод" - неверно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И остаюсь при своём мнении о недостаточных тормозах 9К и о аспектах тюнинга оных, например.

И иногда, для установления истины (что, кмк, является целью спора любого), достаточно увидеть аргументы оппонента. Я так думаю.

Но я сделаю такое сравнение, основываясь на постах этого топика, не только моих.
Итак, для Питера:
1. "цена на Ред Топ 4.2 – 7560", повторю

Цена на оптиму примерно одинакова по найденным мною по запросу "аккумуляторы оптима" ссылкам.

Приведённая тобой цена - одна из самых низких. Все ссылки не открывал, ограничился десятком.
2. "аккумуляторы на странице по ссылке стоят от 2920 до 3520" умножаем на два, получаем цену из п.1.
3. "а я на Экзисте ориговый за 2 тыр купила" умножаем на три, получаем цену из п.1.
Гарантия на все изделия одинакова.

За цену "Оптимы" покупается два, а то и три, хороших аккумулятора.

В контексте темы, кмк, исчерпывающе. Твоё мнение?

8. Согласен исключить музыку (лишний потребитель) из обсуждения. Кому надо - прочтут выше; или похихикают, как Стас ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Михаил.

P.S. Пытался отредактировать слово "трипо Ид", думал неверно написал. Ан нет, само редактирует. Браво! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

34

2 Гамми
насчет акумуляторов согласен с обоими. Опатима безусловно лучше, а оригинал в 3 раза дешевле. есличе - сам ставил подольский (т.к. он самый дешевый). уже 2 года полет нормальный.
по московским ценам оптима стоит 6500, а ориг. в районе 2.5кр

насчет "серьезной музыки" - заканчивай, ибо:
1) она у тебя не серьезная
2) она тут вообще ни при чем

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

35

А можно партнумбер оригинального Соап-аккума, а то ни в Экзисте, ни в Элкатсе не могу найти...
Прям заинтересовало, а то у мну какой-то чешский воткнут, лет 5 ему, скоро на покой...

saabov net

36

ориг 12 799 128.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

37

а у моего корешка, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral югославский какойто стоял, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink названия не помню ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush.9 лет работал,серьёзно.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

38

Реактор чтоль атомный?))))

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

39

karabats пишет:

Зачем платить за аккумулятор с улучшенными характеристиками, если его жестко не экспуатировать)
Сравнение с Феррари и картошкой как раз таки неправильное ИМХО.
Феррари надо сравнивать с Оптимой, а возить на ней картошку - это как оптима на машине без музыки и не в условиях крайнего севера. В обоих случаях назревает вопрос зачем. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Никто не говорит, что Оптиму нельзя жестко эксплуатировать. Речь о том, что вопрос жесткой эксплуатации не имеет отношения к данной теме.

На всякий случай: Оптима не имеет противопоказаний для жесткой эксплуатации. Просто делать это надо с умом (как, впрочем, и все остальное). Тогда и проблем не будет. Ну а, как я уже пару раз говорил в этой теме, сломать можно и стальной шар – главное найти правильных подход.

По поводу того, что иметь что не иметь на машине, я тебе так скажу, что я за рулем больше 20 лет, и аккумуляторов за это время видел много разных. С тех пор, как поставил Оптиму (больше 6 лет назад), я про его существование практически забыл, и отчасти по этой причине не в курсе о том, какие сейчас есть аккумуляторы и сколько они стоят. IMHO это стоит двухсот баксов.

P.S. По поводу "зачем": оптима при относительно небольших размерах дает большой пусковой ток при низкой температуре (в обычных условиях оно не требуется, но тот один раз, когда потребуется, будешь счастлив, что когда-то потратился), не требует обслуживания и сохраняет свои характеристики в течение многих лет. Повторюсь: IMHO это стоит двухсот баксов. И не вижу, в каком месте тут нужна "жесткая эксплуатация".

40

Mike AERO пишет:

1. Повторю который уже раз - я рассказал о своём личном опыте эксплуатации различных АКБ. И об их сроках службы. И о выводах, сделанных мною на основании этого. Всё.
Основной вывод - АКБ "Оптима" не стоит тех денег, что за неё просят. Этот вывод кардинально отличается от твоего утверждения. Вот почему я его, вывод, и привёл изначально.

Повторю еще раз (который уже?), что сломать можно и стальной шар. Из того, что тебе это удалось, не следует, что стальные шары легко ломаются. Собственно, мои вопросы к тебе были направлены только на то, чтобы понять, как ты пришел к своему "выводу" (единственно верному, надо полагать), "кардинально отличающемуся" от моего "утверждения" (надо полагать, легковесного и не заслуживающего внимания).

Mike AERO пишет:

2. Факт долгой жизни твоего АКБ не говорит ни о чём, те самые дешёвые отечественные батареи иногда живут не меньше.

Точно так же тот факт, что ты свою оптиму выкинул через 3.5 года, тоже ни о чем не говорит. Сломать можно и стальной шар...

Mike AERO пишет:

4. Заряжал я оптиму так же, как и все другие - от генератора авто, в соответствии с http://www.optimabatteries.ru/instr.html Никаких хитростей и секретов здесь нет. Также нет и "особой" процедуры. К чему вопрос?

К тому, что ты практически наверняка выкинул исправную Оптиму. Есть такое выражение RTFM – как раз к твоему случаю.

Mike AERO пишет:

Меня тоже иногда удивляет твоя манера спорить. Ты всегда хочешь видеть точные факты, подкреплённые ссылками из авторитетных источников. Сведённые в большую таблицу с графами "дилер", "эконом", "место покупки", etc. За подписью человека, имеющего образование в данном вопросе.

Ого! Сарказм! Я вижу, тебя все же задел тот факт, что я "вычислил" отсутствие у тебя технического образования. А вообще да,  многолетний опыт чтения нехудожественной литературы говорит о том, что люди без соответствующего образования (не обязательно узко специального) крайне редко могут сказать что-либо, мягко говоря, не вызывающее вопросов, причем даже на уровне здравого смысла.

Mike AERO пишет:

И иногда, для установления истины (что, кмк, является целью спора любого), достаточно увидеть аргументы оппонента. Я так думаю.

Аргументы аргументам рознь. Анекдот: как-то на экзамене по геометрии Гоги вытянул билет с теоремой Пифагора. Экзаменатор спрашивает: "можете доказать?". Гоги отвечает: "могу" – "доказывайте" – "мамой клянусь!"  Тоже аргумент.

41

а я вот, что скажу, кому-то нравится оптима, а кому то по фиг какой аккум, и те и другие правы.  Честно говоря у меня оптима уже три года, но я от нее не в восторге, работает себе и работает, просто подарили. Красивая красная (спортивная ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2) баттарея, правильно раскрученный бренд , да вообщем то и все. До этого стояла TOPLA  досталась от предыдущего хозяина, 8 лет проездила, зимой в минус 27 заводилась без проблем, может и еще бы поработала, только я не знал , что дисцилянта надо добавить , высохла вообщем))). А спорить можно и о машинах, кому то нравится сааб, а кому-то бмв, опять-таки и те и другие правы.
P.S.  если заводы будут делать долгоиграющие аккумуляторы , то у них прибыль упадет, им этого не надо.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

42

и всё равно раскрученные брэнды работют чёта лучче. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

43

Ага. Тока корейцы почему то этого не знают и у меня аккум от них уже 5й год молотит.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

44

5 лет назад про карейцев  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2с улыбкой говорили.

45

Тимуру:
Был в отъезде, сразу ответить не смог.

1. Рекомендую ещё раз, внимательно, прочесть мои посты в этой теме. Дабы понять, наконец

...как ты пришел к своему "выводу" (единственно верному, надо полагать), "кардинально отличающемуся" от моего "утверждения" (надо полагать, легковесного и не заслуживающего внимания).

Если кратко, то - тебя устроило соотношение "цена-качество" АКБ Оптима; меня же - нет. С чем я сравнивал, тоже д.б. ясно. Условия эксплуатации испытуемых - одинаковы.
И оба наши утверждения, думаю, достойны внимания уважаемых читателей. Вот и всё.
А всё, взятое тобой в кавычки и скобки, выделено зря. Ибо не было и мыслей таких, даже близко.

А спор ради спора мне неинтересен. По поводу выделенного жирным шрифтом - это, скорее, не ко мне относится.

2.

К тому, что ты практически наверняка выкинул исправную Оптиму. Есть такое выражение RTFM – как раз к твоему случаю.

Это почему? Поясни, пожалуйста. Мануал читал. И даже привёл ссылку на него.

3.

Я вижу, тебя все же задел тот факт, что я "вычислил" отсутствие у тебя технического образования.

Если честно, то нет. Образование всякое нужно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И не все твои попытки "вычислить" образование заканчивались успехом, кстати. Паша Электровоисер, помнится, оказался знатным технарём, паче чаяния ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Кмк, там было достаточно школьных знаний. Просто удивляют подобные вопросы в споре, без привязки к техническим аргументам.

4. Думаю, что искать скрытый подтекст и завуалированную неграмотность в наших аргументах смысла более не имеет (по крайней мере, на страницах форума). Предлагаю прекратить этот спор. Основную свою мысль я изложил в середине п.1. Надеюсь, что она не вызвала возражений с твоей стороны.
Единственное, если не трудно, ответь на п.2.

Стасу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral:

У меня было две машины соревновательного уровня (по утверждению многих знакомых гуру автозвука). Построенных при моём непосредственном участии. Много читал и общался на эту тему с профи. "Музыку" мою ты слышать и видеть не мог, ибо на саабе штатный ХК.

Ну и, как говорит Тимур ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, "а у тебя какое образование"? Можно в личку, ибо не относится к теме.

Михаил.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

46

а у меня аккуму варта уже по-моему лет 9.. ничего, заводит...

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997