Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Как проверить катализатор

На спидометре почти 300 тык.Я так думаю что за это время его нужно было поменять раза 2,сколько они живут на саабах?Как его проверить на забитость?Трабл таков-если резко газануть,то в районе 3000 тыс оборотов свист,который с увеличением или уменьшением оных пропадает.При плавном газе такого не наблюдается.Если рассоединить глушак после катализатора то все норм,не свистит.Похоже гдето газы до каталика выдавливает.Пролазил весь этот участок,секуна не смог обнаружить.

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

2

Re: Как проверить катализатор

свистеть еще может турбина

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

О как мне ее не хватает!))) следующий сааб будет только с турбой!Кстати наверное многие думают на перекрестке что это турба свистит

4

У меня тоже свистит при разгоне, турбы нет. Глушитель после каталика весь поменял - свист остался. Каталик насквозь просматривается - видно решетку.

900 М89, 9000 М91

5

Я тоже поменял.Машину вообще сзади не слышно,так бы спереди.Вот насчет катализатора поподробнее давайте.Надо снять его,напросвет он должен хорошо просматриваться,я так это понял.Если вообще ниче не видно,вырезать ?

6

я на своем 2.0атм просто трубу вварил, без проблем

9-5 2.0t

7

.Надо снять его,напросвет он должен хорошо просматриваться,я так это понял

нет, на просвет никак просматриваться не будет, даже новый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile там сетка очень мелкая.. не снимая покатайся пошибче вечером, чтоб темнело, а потом в темноте посмотри на него, когда он горячий и авто работает.. если забитый каталик - он светиться в темноте будет, так как соты забиваются, спекаются и раскаляются сильно... вот если светится - пипец ему... но я рекомендую все равно его вырезать..  да и не уверен, что он у тя есть - сколько 9к до 90 года видел - ни на одном каталика нет.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

8

У меня пламегаситель лежит в гараже. Могу отдать за недорого. А так если лямбы нет, то пробить его и будет счастье. Расход заодно снизится.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

9

Да не,все есть,и катализатор и лямбда перед ним.Никогда не слышал чтобы он до красна нагревался,интересно

10

Катализатор обычно не забивается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 а входе работы выгорает.Постучи по нему если внутри гремит то ему конец.
Забиться может если мотор жрет масло или от езды на холодном моторе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Rotveiler   SAAB9000 cse2.3t LPT  1997.год.

11

еще как забивается, плюс крошится.
проверить просто: либо заехать на диагностику и посмотреть противодавление в выхлопной системе,
либо самому, что малость геморно: сделать ввертыш вместо лямбды (либо из старой, либо выточить, как вариант - наконечник от компрессометра, аккуратно, коллектор горячий), установить вакуумметр - манометр меряющий разряжение-наддув, и все будет видно. В идеале стрелка должна не двигаться при подгазовке. газанул - появилось давление, и долго спадает, забит.
Поправьте если неправ

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997