Тема: Провис потолок. перетяжка. фотоотчет по ремонту.
Всем известно что проблема обвисающего потолка поджидает почти каждого владельца 9к. проблема не решается потягиванием булавками, подклеиванями и другими методами . единственный способ это только полностью перетянуть потолок и желательно сразу со стойками. что я собственно и сделал.
1. Итак, питер. ссылка http://www.speranza.ru/catalog/1/360. там я покупал ткань (4м 500 руб)
Ткань пропоролоненая, светло-серая именно такую и советуется брать. по цветам предпочтения ваши.
2. Покупаем клей аэрозольный в балончике ( не меньше двух балончиков) я брал за 240 рублей на маршале.
3. запаситель ножницами большими и маленькими и лезвием от бритвы ( это пригодится для мелкой работы)
4. потребуется часов 5-10 на все про все.
Теперь сама работа.
1. снимаем весь платсик, откручиваем ручки все что держит потолок это не сложно
2. снимаем уголки и плафоны, резину люка.
3. снимаем сам потолок (он не приклеен ) у меня он с седана и с люком. я снимал его, вытаскивая через заднюю дверь опустив спинки сидений.
Потолок поломался в одном месте но это не страшно при установке он ровно лег. . теперь я взял пиво и рыбу и стал отскабливать старый паролон. это нуторно но нужно делать чтобы клей хорошо присох к ткани. Приклевать совсем несложно. время засыхания клея 10 минут. он резиновый и бесцветный.тянется хорошо.
.
4. задние уголки мне не вытащщить из машины из-за ремней поэтому я поливал их клеем прямо на улице заранее облипив машину бумагой. и ткань там же клеил тоесть на весу.
Дальше наклеивал ткань на уголки, передние стойки.
5. Люк. ткань люка вся не отцеплялась поэтому пришлось нескольких местах отрезать ее ножницами. сама ткань прикливалась прямо к ткани которая была под той что на люке. (в общем там еще один слой есть специальный. на него и клеил) Кусок не прямоугольный а трапецией ибо в том месте где лю поднимается место шире и нужно брать ткань на 2 см. в каждую сторону примерно от середины.. Нужно сдлеать запас так чтобы ткань была за подлеццо. потом подравнять ножницами.
Ну вроде все. . работа не простая и не сложная. главное не торопиться и взять побольше пива, помыть пластик целиком в ведре и вот результат: (конечно косяков избежать не удалось но это не то что было конечноже...
А вот такой он стал.... )
Удачи!
Passat B7 - 2 >2 года...