Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: вопрос по переклейке лобового стекла

Соб-но есть сааб с целым стеклом и мое с двумя дырками от камней, хочу вырезать целое и вклеить взамен разбитого (клей 3М для автостекол уже куплен). Делал ли кто такое и какие там подводные камни, нужны ли новые резинки/молдинги (машина стоит далеко, сейчас посмотреть не могу, а купить хоцца все заранее если надо)?

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

2

Re: вопрос по переклейке лобового стекла

А новое не проще ли купить? Просто старое еще надо очистить от остатков клея, а он, как я помню, отдирается очень неохотно...  К тому же на 900НГ/9-3ОГ лобовики никогда дефицитом не были, и бешеных денег не стоили... И если не уверен в своих силах, может быть стоит отдаться в руки профессионалам?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Вопрос бы не вызвал недоумения, будь он задан откуда-нибудь из Усть-Урюпинска, где частей к саабам не бывает в принципе, а до ближайшего сервиса 1000 верст по грунтовке. Но чтоб этим заморачиваться в Голландии... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

4

Caesar пишет:

А новое не проще ли купить? Просто старое еще надо очистить от остатков клея, а он, как я помню, отдирается очень неохотно...  К тому же на 900НГ/9-3ОГ лобовики никогда дефицитом не были, и бешеных денег не стоили... И если не уверен в своих силах, может быть стоит отдаться в руки профессионалам?

я стекла сам клеил, так что опыт есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile просто зачем покупать если вот оно есть на машине которая разбирается на запчасти и стоит рядом бок о бок в гараже, к тому же у нее пробег в три разы меньше чем у моей и состояние стекла гораздо лучше чем было у моего, которое к тому же и разбито ныне.

5

Саапир иканомен, независимо от места проживания ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

Ну опять таки не сходится - то опыт есть, то спрашиваешь про подводные камни... Так умеешь клеить или нет? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

7

Подводные камни - клея на стекле старого должно остаться 1 мм по толщине. Что без опыта трудно обеспечить. Плюс нужен второй помоганец и два держателя для стекла. А лучше к ним ещё и третьего позвать. Ибо одному стекло в проём правильно не поставить - силов не хватит. Можно только уронить. Ещё после установки стекла в проём его нужно изнутри втянуть. Ну и такие мелочи как предустановка резинок (порядок установки), выставление зазоров в проёме, толщина клеевого слоя (очень важно соблюсти, иначе липо потечёт, либо лопнет и потечёт).... А эти мелочи на каждой машине свои. Похожи в общем, но различаются.

Так что - вперёд вклеивать!

Чуть не забыл. Надо ещё хорошо проём от коррозии очистить и правильно обработать. Ещё надо струнами гитарными №2 запастись. Ещё надо правильные препараты для обезжиривания и обработки стекла и проёма купить. Ещё надо сутки после вклейки дверями не хлопать и часа 3 держать машину с открытыми окнами.

Опель 900

8

Гыыыы да уж, я бы не полез..лучше денюжку отдать, чем потом помогальцев пивом поить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и потом по стеклу результат не известно какой буит

неходячий труацтой из Сывтыкара, могу проклясть, если кто-то сдаст 900 ОГ по программе утилизации.

9

Забыл. Самое главное - не колануть стекло при съёме. Ибо даже малейшая щербина на ребре - стекло лопнет железобетонно. А щербины ставять почти 100% даже матёрые стекольщики, когда прокол под струну в герметике делают.

Опель 900

10

я конечно могу психонуть и вырезать его с металлом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile но... даже первое мое клеенное стекло на мазде ездило себе и ездило,  не текло и не треснуло, делал правда с соблюдением всех правил и делал с одним помощником, на днях попробую  всокресить опыт ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997