Тема: Сход-развал.
Привет всем! Никто не в курсе- нужно-ли делать развал задних колес, или делается только перед (с зади ничего не менялось)???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Привет всем! Никто не в курсе- нужно-ли делать развал задних колес, или делается только перед (с зади ничего не менялось)???
ну только в случае ощутимых проблем (колеса "домиком", резину жрет неравномерно и пр.)
Значит все правильно сделали.
Просто немного стало вправо тянуть, еле ощутимо... Может из-за новой резины???
попобуй передние колесья поменять местам если будет тянуть в другую сторону - значит резина, если ничего не поменялось, то нет
Насколько я знаю, нужно делать схождение задних колес, когда что-то меняют в задней додвеске
попобуй передние колесья поменять местам если будет тянуть в другую сторону - значит резина, если ничего не поменялось, то нет
ващет сход-развал делается под конкретную подвеску и колеса, у него псделано под его колеса,возможно с неравномерным износом,вариантов несколько или сьездить переделать к примеру если ощутимо и в сервисе не предупредили ,если обратное-то ждать пока выровняется)
ващет сход-развал делается под конкретную подвеску и колеса, у него псделано под его колеса,возможно с неравномерным износом,вариантов несколько или сьездить переделать к примеру если ощутимо и в сервисе не предупредили ,если обратное-то ждать пока выровняется)
не возражаю /Полыхаев/
рад)))
Приветствую всех форумчан! Кто нибудь в курсе, что делать при отрицательном развале колёс на обоих осях? Подвеска не убитая есличо. Имеет ли смысл заморачиваться на развальных пластинах (вроде есть такие сзади)?
Вопрос по теме: съедает внутреннюю сторону задних колес, внешне - подвеска просела. Чем лечить? Просто развал поможет или копить на амортизаторы?
Вопрос по теме: съедает внутреннюю сторону задних колес, внешне - подвеска просела. Чем лечить? Просто развал поможет или копить на амортизаторы?
На задней оси регулируется тоько схождение, не развал. А амортизаторы ни при чем мне кажется.. Скорее может сайлент-блоки, а стойка если не гнутая сама по себе ничего не меняет.
Делал, пластинами.
Резину кушать перестала, колёса "домиком" более не стоят
А что за пластины? Мы, у официалов в свое время, таких не видели.. Реально интересно, первый раз слышу. Это оригинал или "доработки"?
Вроде как в оригинале существуют: http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec
8&vin= , деталь №22 и 23. Вот только знать бы, на какой угол выравнивает развал одна пластина, и сколько вообще допустимо их ставить? Наши "спецы" разводят руками...
И про перед хотел спросить, там развал тоже на краях, как с этим борются?
Развал задних колёс регулируется путём установки между продольным рычагом подвески и ступицей специальных прокладочных пластин: на верхние болты крепления ступицы в случае завышенного развала деталь №22 или на нижние болты при заниженном развале деталь №23.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Ах да забыл добавить "Допускается установка только одной пластины"
То есть если одной пластиной не удаётся выставить нужный угол, то начинаем кромсать подвеску по кругу?
Да-да.
Если одной пластиной не отделался, любовнице обновляют ножки
Я заимел новые аморты, заодно и пружины. оч. доволен
Делал, пластинами.
Резину кушать перестала, колёса "домиком" более не стоят
А я думал что одними пластинами вопрос был улажен. И надежда было затеплилась .
Стало быть пружины менять по любому? Отклонение по задней оси более чем полградуса
У меня был пипец какой домик.
Машин был куплен в состоянии с закосом "под спорт" - жесткие пружины , аморты с регулировкой по высоте в положении "пониже", при попытке порегулировать высоту на заднем аморте (в снятом состоянии) гайка рассыпалась
Сейчас поставил всё по номиналу - оч. доволен, ибо нужен был не спорткар, а послушный и надёжный конь на разные дороги.
А пластины пришлось добавлять на номинальную подвеску?
У обошлось без них
То есть пластинами удалось убрать "пипецкакойдомик" на старой подвеске? Прошу прощения за вьедливость, просто пытаюсь разобраться, дабы оптимально потратить средства
.
Пластинами красиво не получалось - поменял аморты и пружины, сайлент-блоки (ибо они тоже были на подходе )
Спасибо за ответы, буду терзать повеску .
+1 к Vladislaff
Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |