Тема: Проблемы с зеркалами. Нужен совет электриков и помощь шпротоводов.
Начну издалека.
3 года назад, когда я покупал своего сааба, я проглядел досадную мелочь - не работала регулировка зеркал. Точнее моторчики периодически реагировали на кнопки, но невпопад и без особой системы.
Григорий из Отрадного проковырявшись часа два выдал вердикт: зеркало меняли, но поставили не то, которое нужно. Нужно было ставить с памятью, а поставили без.
Отмечу, что кресло водительское у меня с электрорегулировками, но без кнопок памяти.
И действительно в клемме приходящей в зеркало контактов задействовано больше, чем в ответной части в зеркале. С другой стороны электроскладывания у меня нет, а проводка и клемма под него есть.
Проездил я почти 3 года и вдруг решил привести зеркала в порядок. На ебее было найдено зеркало в сборе от машины с памятью, заказано и вот я уже подключаю его. Надо ли говорить, что хрен что изменилось.
Перечитав ВИС и просмотрем EPC, понял что диагностике там ничто не поддастся. Максимум, что мне остается - это прозвонить провода от блока управления в двери до зеркала, а потом сидеть гадать на кофейной гуще, что же еще может быть.
Судя по EPC других вариантов зеркал на мой год не ставилось. Затемнение появилось позже, а электроскладывание работает, вроде как, абсолютно отдельно от механизма регулировки.
Посему прошу помощи:
1. У электриков. Нет ли идей куда копать дальше? Электронный блок в двери? Его надо техом прописывать при замене? Еще какие-то варианты может?
2. У владельцев шпротов. Очень хочется прежде, чем начинать решать проблему дальше проверить а работают ли вообще эти оба зеркала. И то, которое было раньше и новоприехавшее. Так, что если кто-то готов предоставить свою машину, чтобы я подключил свое зеркало и проверил работает ли - пенный напиток с меня. Соответственно, хорошо бы найти двух добровольцев. С памятью и без.
BSR Stage 1