Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 76 ]

26

Re: Глюки с ксеноном

Dr.Kraev пишет:

Коллеги, подскажите, где искать причину трабла: установил ксенон на ближний, все работает нормально. Но! При включении дальнего левая секция ближнего начинает мерцать. При моргании дальним с выключенным светом вообще мерцает правая секция ближнего. Весь мосх уже сломал. Что делать? И кто виноват...

дело в конфликте блоков поджига с реле контроля ламп, надо поехать к установщикам и сказать пусть заменят блоки в которых присутствует обманка для реле иначе так и будет.
Покинувший нас безвременно (имеется ввиду данный форум) брат Санди решал эту проблему утановкой дополнительных микросхем или что-то типа того, действительно если порыться в архиве старого саабнета можно эту инфу выудить...

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

27

Вот коротко как раз не надо-) Надо полно и развёрнуто. А ещё лучше с чертежами-) Или хотя бы принцип по которому переделываются лампы.
ЗЫ не микросхему ставить, а проводок переставить.-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

28

Стас, и в чём же моя ошибка кроется? Я очень редко ставлю ""кмк" или "ИМХО"". Ибо то, что пишу, является моим мнением и знанием. И писать, что  масло-масленое, не видел смысла никогда. А вот спорить можно и нужно, так к истине и придём.

А в споре нужны аргументы и факты (например, ссылка на сайт "Филипса"). Или, при их отсутствии, признать свою неправоту и некомпетентность. Ничего страшного в этом нет.
Или жевать, ага.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Предлагаю: заканчивать оффтопить. Будут факты - продолжим.

Михаил.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

29

Топа, я ш не физик-ядерщик)) и паяю не я  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
мне по силам тока 3 варианта - сделать фото, показать, купить и отправить в Питер (ессно за чей-нить счет)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено 13/08/2009 00:55:06:

2 Гамми
Миш, ты ответы читаешь?))

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

30

Не интересна-( Мне интереснее самому сделать
Вот если ты сможешь вытащить лампу зеноновую и рядышком положить ориговую галогенку и сфотать это всё. Ну итд. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

31

ну вытащить с сфоткать, думаю, не проблема  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ток вот чтобы попытацца посторить, наверное, образец то таки нужен?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
наладишь производство таких ламп в Питере и все у тя куплять будут)) реклама им не нужна - они себя сами рекламируют))))
я просто подхожу к вопросу с другой стороны))
тебе интересно как оно работает, а мне результат важен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а вообще зайди в аську - мож чего и придумаем насчет как показать.. а то тут какой та мегафлуд устроили  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

32

Ром, а архиве техборды, с год-полтора назад, Мобис давал ссылку на сайт дважды колхозных филипсов. Я там с ним как раз на эту тему спорил, про само существование ламп ориг. от филипса. Тогда-то всё и выяснилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, ну и ещё в Питере, на саапперфомансе поговорили  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Стас  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral, а ты смысл ответов понимаешь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

33

2 Гамми

Стас пишет:

Ром, этот спор между Мобисом и всеми продолжается уже с пару лет.
коротко о главном:
цоколь наш, родной, от наших фар
колбы филипс д2с
цена гуманная
все там прекрасно перепаивается и работает
ксенон не слепит и получается прекрасная галка
на халявном ТО машина с ним прошла без проблем
сам частенько езжу на встречу своему саабу - хоть убейтесь - не слепит. у Мобиса то же.
фото сделаю, но после 24-25 числа. может быть Мобис сделает раньше (если захочет - ему эти споры, вероятно, порядком надоели)
те кто хочет поспорить насчет существования таких ламп дождитесь фото
насчет слепятне слепят - мы оба ни от кого не прячемся - можно встретиться и показать. как показать степень ослепления на фото - не знаю
разница этого и кетайского ксеноно проверена на собственном опыте и на собственной машине
так же проверена и разница родных фар  и депо - под депо смысла нет, но это уже ИМХО

что именно ты не можешь понять?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

я вот никак не пойму - какая разница ориг это филипс или нет? тебе что нужно - чтобы работало и не слепило или чего?

34

Topa пишет:

Не интересна-( Мне интереснее самому сделать
Вот если ты сможешь вытащить лампу зеноновую и рядышком положить ориговую галогенку и сфотать это всё. Ну итд. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Думаю там перепаивается цоколь не от галогенки, а от ксеноновой лампы (китайской) но с цоколем Н1
к такому цоколю http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/xenon/404-07/404-07-00000096/1.jpg или такому http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/xenon/404-07/404-07-00000093/1.jpg
припаивается такая лампа http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/xenon/404-07/404-07-00000090/1.jpg
других вариантов не вижу для себя по крайней мере
или как-то переделывается цоколь обтачивется или еще как-то...

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

35

я вот никак не пойму - какая разница ориг это филипс или нет? тебе что нужно - чтобы работало и не слепило или чего?

Стас, если ты не можешь понять разницы между оригинальным, заводским продуктом, разработанным специалистами; и спаянным на коленке колхозом, сделанным для колхозников, ставящих его в предназначенные для галогена фары, - то о чём вообще говорить?..
Всё, умываю руки.

Прошу прощения за оффтоп. Это Бетман виноват  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Михаил.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

36

убей себя, не русский человек  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
еще раз, черным по белому - мне важен результат, а ни заводская пломба  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
мне не нравицца ездить вслепую и я не люблю слепящий ксенон.
засим предлагаю спор прекратить.
все желающие могут посмотреть его вживую.
если кому-нить очень хочецца - стучитесь 24-25, сделаю фото.

37

Миш, а что народу делать если штатно на 9К ксенон не ставился, а народу хочется?
Главное что не слепит встречных, дорогу хорошо видно, думаю тут просто компромис и все...
Можно конечно вообще  типа подобрать фары подходящие под размер от другой авты со штатным ксеноном, это как надо будет расценивать, как супер ноу-хау или  мега-колхоз?
Тут личное дело каждого я думаю.

38

с ксеноном кажись все понятно, если линзы в стекле рассчитаны под галоген, то если ставить ксенон это будет неправильный колхоз, а вот интересует компетентное мнение насчет Би-Ксенона . Понятно, что надо стекло шлифовать , и еще их как то вкрячивать,  но вроде это правильный колхоз будет?
Собрался менять стекла фар ввиду этого освободятся стекла ,  вот и думаю отшлифовать их, а если получится , поставить би ксенон?
Интересует прежде всего правильно ли они светить будут?  Мнения типа ксенон в 9000 ставить нельзя, потомучто нельзя неинтересны, интересно если нельзя так делать то почему.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

39

Шлифуй и ставь. Потом расскажешь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Могу сказать где ориговые линзы бизенон взять.

40

2andes74 & Insomniac

Спасибо за практическую помощь. Можно зарывать тему.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

41

не зачто

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

42

Topa пишет:

Могу сказать где ориговые линзы бизенон взять.

ага скажи, еще говрят что можно моноксенон поставить, т.к. дальний есть, мне надо лампу с линзой.

43

а кто нибудь знает как Fataviatora найти ?

44

Наверно в личку ему написать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Чтоб не моргал, тут даже на форуме написано, какой проводок куда перекидывать, правда инфа не полная, надо будет и подумать))) 

А слепят заводские фары с ксеноновой ласпой из-за того, что размер у неё другой, а как известно "угол падения равен углу отражения"  найдете лампу со световым пучком "на том месте" что и у галогена, будет всё ок.

9-5 2.3t АКПП 98'   -=o=O=o=-
Mazda 323F BG GT бешенная коробочка продана....

45

нашли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а Гамми не верит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

46

ксенон хорошо, когда светоотражатели тусклые. У меня с момента покупки стоит. Я откоректировал в нижнее положение. Взял 4200 К. Они более желтый свет дают. Единственное но, блоки и фары летят постоянно. Да и проблема когда включаешь дальний, одна фара с ближним гаснет, при возврате в ближний. Переключил, включил и норм. И я привык на ближнем. Дальний использовать практически негде, если только подморгнуть кому-нибудь %).

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

47

2Borbos ночью встречному подморгнуть, когда поближе подъедет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

48

У меня он не слепит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Сейчас только приехал из Москвы. Чаще слепят неотрегулированные фары на классике и заводской ксенон на Лексусах. Т.ч. всегда пропускаю такие машины, когда они взади и притормаживаю когда спереди.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

49

всем бы как Вы!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

50

+9000 к FatAviator! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

Сообщений [ с 26 по 50 из 76 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997