Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Пропала зарядка.

Помогите советом где рыть. Пропала зарядка.еле доехал до гаража.поменял реле на новое.без изменений.напряжение есть на обоих выводах.равное напряжению аккумулятора. Заранее спасибо.! Череповец. 9000.95г В234е мкп

9000 мкп 2,3Т LPT 95г

2

Re: Пропала зарядка.

Скорее всего якорь или обмотка. Нужно снять стартер и отдать на переборку. Цена вопроса ~2000 за якорь или обмотку + работа

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

3

Наверное генератор, а не стартер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

пока на тазу 21103

4

Точно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

5

Еще может быть контактная группа замка зажигания, предохранитель.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

6

А разве есть  предохранитель на генератор?а про контактную группу по точнее если можно?

9000 мкп 2,3Т LPT 95г

7

У меня тут тож похожее было, оказалось отвалился провод возбуждения от генератора.

9-5/2.3t/170/1998/AT + 9000CS/2.3 Атмосферный/150/1992/МТ

8

Провод на месте.замер напруги на центральном 12.4 а на тонком 11.3 при заведеном двс.Задень до этого разбирал рулевую колонку.Запах паленого отсутствует. Есть у кого еще мыслиЗавтра в гараж,не хотелось бы лишний раз разбирать...

9000 мкп 2,3Т LPT 95г

9

Лучше всего снять генератор и отнести в контору занимающуюся его ремонтом. Сгорела скорее всего обмотка это 2000 + работа рублей 400.  Там заодно и остальные детали посмотрят. подшипник корпус на предмет износа. А поломка генератора это маленькая "смерть" для машинки.

10

А лампочка зарядки при включении зажигания горит? Если нет, то щетки. На выходных делал. Впаял в таблетку жигулевские щетки за 40 руб пока, купил новую таблетку (13евр) на запас так как жигулевские быстро снашиваются. Таблетка снимается за пять минут. Правда делали на даче целый день (три захода за пивом и два раза жарили мясо).

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

11

Вчера починили мне генератор - тоже кончились щётки, таблетку поставил новую. Лампочка зарядки вела себя как почти здоровая - газу давал пропадала, но зарядка не шла.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

12

У меня получилась такая история. При включении зажигания лампочка должна гореть, заводишь - гаснуть. На лампочку сигнал идет через щетки и потому как они сдохли сигнала не было ни в каком состоянии. Получается если накрывается сам генератор, будет сигнал на заведенном моторе. Если щетки не контачат - лампочка умирает полностью.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

13

именно так у меня умер , помыргивала иной раз, иногда тускло горела, все видел но особого значения не придал, а через пару дней на трассе его заклинило... эвакуатор и все такое... кстати при износе у меня тоже лампочка ярко мигала, а еще был такой случай  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, : напряжение зарядки стало 18 вольт, замена таблетки от опеля помогла ( ежели, что Ковралин подтвердит)

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

14

а я раз на садовом (посредине) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad,заглох. так окозалось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink,аккум.сдох ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing и ни одна лампочка не моргнула ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry. и зарядку 13 показывало ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful,а он просто осыпался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

15

Всем спасибо за помощь!Разобрал генератор-оказалось-обрыв провода с обмотки якоря на токосъемное кольцо.Видно что-то попало во внутрь.Буду наращивать,благо остался конец провода на выходе из обмотки.

9000 мкп 2,3Т LPT 95г

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997