Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Капот застрял и не открывается

Привет. Прошёлся поиском, ничего подобного не нашёл.
Вообшем не могу открыть капот. Чувствую что замок открылся, слышу шелчёк, могу подсунуть руку под замок капота и приподнять, но правую сторону приподнять не могу. Левая сторона ходит свободно. Может у кого было нечто похожее? Как открыть не поломав ничего. Чувствую что правую сторону что-то держит. Держит где-то ближе к крылу. Может можно что-то подсунуть и отжать. Ведь там по сути только пружина с замком. Спасибо

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Капот застрял и не открывается

залезь под машину, нащупай трос и дергни его. я у себя так открывал

9000,90 год, cd, 2.3, мкпп

3

произошел перекос в одном из двух штырей с пружинами, которые при закрывании входят в усилитель кузова. Я взял капот по краям и раскачивал вправо-влево и он выскочил.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

4

Стопор замка плохо зафиксирован на тросе(проволоке).
Нужно снять среднюю часть грязевого брызговика и длинной монтажкой снизу открепить замок.
Потом естественно всё привести к рабочему состоянию.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

5

Wadio33 пишет:

двух штырей с пружинами,

там трос натянут, если просунуть отвертку , между решеткой радиатора т капотом, там что- то типа шарика должно быть, его оотверкой попытаться сместить вправо, должно помочь. После открытия ответную часть замка которая на телевизоре хорошенько смазать силиконовой или графитовой смазкой, ну для начала плеснул бы туда вд.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

6

Там, скорее, даже не шарик, а штырек, который должен оттягиваться тросиком. Соответственно, как правильно написано, если заело справа (если стоять лицом к машине), то отодвигать надо вправо. Если левый заело - то с левой стороны отодвигать влево. При этом отвертка должна быть, желательно, длинная и тонкая.

Отредактировано: Тимур (03.08.09 13:34)

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

7

Отодвигать надо их в одну и ту же сторону. Ибо дёргаются они одним тросом. Не вводите людей в заблуждение.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Topa пишет:

Отодвигать надо их в одну и ту же сторону. Ибо дёргаются они одним тросом. Не вводите людей в заблуждение.

Так написал, потому что у меня каким-то макаром они в разные стороны отводятся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

9

Это каким интересно? Или вы с двух рук дёргаете капот? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

10

значит англичанка, переделанная ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, одну пассажир дергает, вторую поставили от левого руля, и дергает водила ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

на саабах узкомордых проблематично отверткой полдлезть между решёткой и капотом поэтому лудше на ямке это сделать.
Отодвигаются обе если стоять лицом к машине то вправо в сторону водительско двери короче.
И ещё возможно тот самый шарик котрый держит тросик отпал и ты тянешь только одну защёлку.
Вобщем на ямку откроеша капот а потом уже снимешь решётку и разберёшся в чем  поломка.

9000 CD 88г.в. b202l

12

не проблема, там просто резинка уплотнительная стоит, а так все тоже самое, единственное без насилия  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Topa пишет:

Это каким интересно? Или вы с двух рук дёргаете капот? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Так в том-то и прикол ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У меня нет тросика и периодически приходится открывать вот так вот отверткой капот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

А тросик пока сделать руки не доходят - у меня машина всего неделю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

14

Гыыыы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

15

Всё получилось. Действительно отодвинул отвёркой. Спасибо всем

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

16

смазать не забудь, писал выше смазку не из балона, и побольше побольше  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997