Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Электромоторы регулировки наклона фар. Ремонт, настройка.

Уважаемое сообщество!

Автомобиль - SAAB 9000 CDE, Turbo, механика, 96г. Блок фар двухрефлекторый. Наклон регулируется
электромотором. На панели приборов переключатель положения фар в зависимости от загрузки.
Все это не функционирует. Провода подходящие к разъему перерезаны. Есть желание восстановить.
Однако столкнулся с тем, что нет схемы электрической принципиальной в которой присутствовали бы вышеуказанные элементы.

Возможно кто-то занимался подобным вопросом и может оказать дружескую помощь советами, схемой, методикой регулировки и т.д.

SAAB 9000 CDE, 2.0, турбо, МКП, М96

2

Re: Электромоторы регулировки наклона фар. Ремонт, настройка.

http://faq.saabnet.ru/

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Уважаемый Тора !

Ваша краткость вызывает уважение. Возможно я написал как-то непонятно. Однако вопрос не решен.
Нужен фрагмент схемы. Имеющиеся в распоряжении клуба схемы на СААБ 9000 я посмотрел, но нужной информации не нашел.
Если такая схема у Вас есть, то буду признателен за помощь файлом или более точной ссылкой.
Я конечно не претендую на на то, что прочитал весь faq.saabnet.ru в поисках искомого.
Между тем результаты поиска Гуглом (страницы явно не относящиеся к существу вопроса не показаны) на данном сайте по ключевым словам (фары, фароочиститель) высланы Вам в ЛП, но они не дают пути к нужному материалу.

4

Для начала вы не удосужились написать год выпуска своего авто. Во вторых в схеме на 88й год представленой в ФАКе ЕСТЬ
# Мотор устройства, регулирующего уровень света левой фары
# Мотор устройства, регулирующего уровень света правой фары
# Переключатель – регулятор, уровень света фар
В схеме на 97й год их быть не может ибо схема для американского рынка, к сожалению, а там не было регуляторов наклона

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

5

Тора!

Благодарю за помощь. То, что есть разница между упаковкой авто для  американского рынка и
другими я не знал.
Прочитав Ваш первый ответ я еще раз просмотрел все сообщения где встречалось слово фар*, а также начал смотреть и схемы  на авто других годов выпуска.
Я обратил внимание на схему "..:: SAAB FAQ :: 9000 :: Электросхемы :: 1989 год ::..". В частности по данному вопросу она больше функциональная и может быть использована для восстановления соединений.
Однако, с учетом решаемых задач - преобразование напряжения в угол поворота (поступательного
движения штока), внутреннее содержание блока двигателя должно содержать электронную начинку.
Возможно такое же содержание имеется и в переключателе, а не только делитель напряжения.
Вскрытие покажет, а результаты представлю сообществу.
Таким образом вопрос остался открытым нужна принципиальная схема узла электрического корректора
фары  (устройства, регулирующего уровень света фары) включая содержимое всех блоков.
Если есть такая возможность, то подскажите где взять.

PS. Замечание по полноте (год и т.д.) подписи учту в ближайшее время. Год выпуска своего авто я написал в первом предложении своего сообщения.

6

вот здесь надо порыться с пристрастием
http://www.saabnet.ru/forum/topic1160-p … -sait.html
(на этом фтп есть электросхемы практически на все года)

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Да но ПРЕНЦИПИАЛЬНЫХ схем узлов НЕТУ. Узел корректора на фаре принципиально сделан неразборным и ремонту даже в условиях сервиса не подлежит. Так же и переключалка. Но колхозить никто не запрещает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

После перерыва вновь занялся корректором фар.
Разобрал моторы и переключатель. Разбираются они нормально.
Фото и материалы по компонентам выложу.
Состояние моторов отличное. Однако с переключателем засада.
Все сопротивления внутри отпаяны (их нет). Предполагаю его задействования в качестве включателя моторов
очистителя фар ???Ктото наверняка это делал и может прояснить.
Для восстановления  требуется схема переключателя угла наклона фар с номиналами сопротивлений.
Может у кого-то есть в запасе такой? Прошу помочь.

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997