Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: подскажите как поступить???

здравствуйте, посмотрев форум, был приятно удивлен кол-вом толковых тем.
начну с того что у меня 9 5-ый 98г. на руке, машина полностью устраивает кроме постоянного вливания в нее денег, последнее уже сам понял, но не до конца, уже давно умирает турба, в теплое время не плюет, масло кушает с аппетитом больше чем у меня(обидно), проблема в том что я не знаю как поступить, перебрать ее, найти приличную б.у., т.к. денег уже жалко на новую, вторая проблема это то что началась детонация на 3000-4000 об/мин, нагар на свечах(я бы даже сказал наплав) серо-бежевый, знакомые сначала говорили бензин, стал лить 95-ый Шелл, не помогло, сказали что глючит кассета, поменял, еще были версии антифриз в следствие кончины прокладки башки, не уходит, последний приговор сделал товарищ - мало воздуха, бедная смесь, типа турба мало дует, получается я возвращаюсь к турбине, но при всем при этом машина едет и не плохо, подскажите из-за чего еще может быть детонация, чек не горит???
и где можно перебрать турбу в СПб, я сам знаю почти все конторы по городу, но кто из них по настоящему делает хорошо и на долго???
за любую инфу буду признателен!!!
принимайте в АВИАРЯДЫ!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

2

Re: подскажите как поступить???

И тебе доброго здравия.
данная модель и данный год не лучшее сочетание ((, ну да он уже есть.
никогда сааб не был дешевым в эксплуатации авто, он цепляет, но не этим  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
турбу учитывая цены бери новую если померла
Нагар...  масло то от мёртвой турбины во впуск летит.... но цвет нагара вроде не тот. Тестил ли Техом, если да то с каким результатом? бенз стал лить 95шелл а до того? пробег? капиталился ли мотор (и кстати какой мотор то)? вент картера чистая, менялась на более совершенную (это кста ооочень важно)?
Прокладка пока имхо маловероятна.
Турба мало дует.... смесь готовится по тому что есть а не потому что должно быть.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

vita$151 пишет:

и где можно перебрать турбу в СПб

нигде, по остальному вариантов тоже немного сделать диагностику полную грамотную и посмтреть что получится, брать машину другую или постепенно довезти эту.  насчет постоянного вливания, дак если A6 турбо возьмешь того же года , думаю подороже встанет, так как есть оаюоты которые кроме как у официалов сделать негде, могут поломать.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

4

Lihodeev пишет:

оаюоты

Чо?

Renault Espace IV, JK02

5

думаю он имел ввиду моменты:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

6

Дядя Федор, вентиляция картера стоит от рестайлинга, поменяна пол года назад,  также поменял маслосьемные колпачки, бенз заливал только лукойл 95-92 и кириши95, недавно тестил, ошибки только в истории и то по сирене и климе, по двиглу "0", а да, мотор 2,3 t, 250000 км, с двиглом что-то делал предыдущий хозяин в москве, но не помню что, цепь не звенит, наверно ее менял!!!комрессия ровная: 12,5;12,5;12,5;12,5, почему только новую, переборка-ФУФЛО???
и что же с детонацией, откуда она???

7

лить Аи-92 в 2.3t как минимум опрометчиво кмк ... по коллективному опыту здешних обитателей восстановленные/перебранные/отремонтированные турбины живут совсем не долго, что при цене, соизмеримой со стоимостью новой просто экономически нецелесообразно

Skoda Octavia 1.8 APR I

8

goatmen пишет:

лить Аи-92 в 2.3t как минимум опрометчиво кмк ... по коллективному опыту здешних обитателей восстановленные/перебранные/отремонтированные турбины живут совсем не долго, что при цене, соизмеримой со стоимостью новой просто экономически нецелесообразно

короче новую нужно, я понял, а где по дешевле можно найти гаретт???

9

OFF.
vita$151, Вы бы зарегистрировавиль тогда что ли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

10

Пришел новый человек и начал с "букета":

а) бессмысленные заголовки запрещены (п.2.2 Правил);
б) гостевой доступ предназначен для тех случаев, когда зарегистрироваться (или восстановить забытый пароль) нет возможности или времени (п. 2.10).

Посему тема закрывается. Если вопрос автора темы по-прежнему интересует, ему следует зарегистрироваться и прислать новый, осмысленный заголовок через линк "сообщить модератору".

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997