Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: периодически "тупит"

а вот еще проблемка нарисовалась: время от времени просто ехать(пулять тем более) не хочет. По ходу педали где-то до 40-50% никаких эмоций, только если тапку в пол - включается кик-даун и понеслась. Закономерностей не выявлено, но холодный движок(и трансмиссия соответственно) работают нормально. Коробка? (автомат). Была тема зимой: пока не прогреешь - не поедешь, селектор на драйв - на табло на торпеде - или нейтраль или задний, соответственно - чек гирбокс - вырубаем зажигание - заводим - поехали. Чек горит еще примерно часа два-три, потом гаснет(после нескольких запусков). Сейчас тепло - такого нет, но периодически с холодного запуска тоже путается в показаниях. Есть такая штука-датчик передачи (кажется так называется), ну и трос селектора. Регулировать? Или какие-то еще причины могут быть? Подскажите, у кого какие соображения? Заранее спасибо. На нейтралке движок на педаль газа реагирует адекватно.

SAAB 9-5SE 2.3t AT

2

Re: периодически "тупит"

Скорее всего датчик положения селектора, можно попробовать снять-почистить-смазать. Ну и посмотреть, что с контактами на нём.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

Угу, поддержу, начинай оттуда. ИМХО Трионик совсем не дать тебе ехать не может (он то думает что ты например на нейтрали), но по топливу и по наддуву мешает в меру возможности.
В смысле это всё вполне может быть результатом несовпадения положения селектора с точки зрения короба и с точки зрения Трионика.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

Не, Дядь Фёдор, там моск коробки не видит сигнала правильного от датчика, и переводит АКПП в "лимпхоум". Ну и соответственно себя и система управления ведёт. Насколько помню.
Но суть та же  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

Спасибо, братья-сааберы. Однако увидел в ВИСе некий хитрый инструмент для регулировки вышеупомянутого датчика. Нет ли  опыта использования чего-нибудь похожего на сей инструмент?

SAAB 9-5SE 2.3t AT

6

Там обычно нечего регулировать хитрым инструментом. Выковыряй и погляди, обычно хорошо видно, где собака порылась.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Да, выковыривать буду наверняка завтра. Однако по ВИСу регулировочный инструмент для датчика положения передачи существует(этакие маленькие рожки, в прорезь между которыми должна попасть метка ) Пластину для него уже купил. изготовлю - сделаю - отчитаюсь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5SE 2.3t AT

8

Наконец-то залез и выковырял.  Честно говоря, где собака порылась не заметно. Увидел только, что кто-то когда-то в датчик лазил (свернуты пазы в головах болтов под отвертку, один вообще сорван). Почистил - поставил на место - отрегулировал. Однако проблема не исчезла. Все равно на 1,5-2 тыс. об. разгон, как буд-то на четвертой. С 3 тыс. появляется какая-то динамика. В показаниях( на щитке приборов) по-прежнему иногда путается( на холодную). ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Да, кстати, в аварийный режим автомат не переводится - как ездил на "спорте" - так и езжу да и чек гирбокс не загорается

SAAB 9-5SE 2.3t AT

9

Думаю, зверёк датчику пришёл. По симптомам похоже.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

2Mike AERO: А как в этом удостовериться? Что там может случиться? полозья целы, контакты живы... провода??? В ВИСе ничерта про этот датчик нет, кроме спец. инструмента для регулировки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  И сдается мне дает он сигнал только по основным положениям селектора P-R-N-В-3-2-1, а, скажем, в положении D включением передач кто заведует? Точнее не включением, а согласованием работы автомата и двигателя? Вообще, есть датчик количества оборотов (только я его пока не нашел)

SAAB 9-5SE 2.3t AT

11

Согласованием заведует моск, коробка электронноуправляемая.
А вот как удостовериться - считать ошибку "чек гирбокс" ТЕСНом или поставить-попробовать заведомо исправный датчик (если есть возможность, я б второй вариант попробовал). Других мыслей нет на этот счёт. Провода в датчике редко мрут, чаще сами контакты изнашиваются просто. Попробуй подогнуть контакты, чтоли. Не знаю, как правильно написать - короче, чтоб лучше контактировали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Т.е. компенсировать износ-выработку.

Я почему на датчик грешу - у друга аналогично было на 9-5 М01. И по разгону похоже на аварийный режим. Странно, что чек не всегда вылазит...
У меня на 900НГ ваще хитро было - он только на прогретой машине нормально работал, этот датчик селектора. И летом быстрее оживал, сцуко  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

12

Да внутри пластинки с пружинками, еще живы - контактируют. А теха сейчас в городе просто нет( всего две штуки - и те умерли, сейчас в ожидании запчастей из дружественной Китайской республики, да и чек не загорается) Вообще, вот сегодня катался целый день. До обеда - как-то туго было, после - моментами - просто самолет(т.е. так, как и должно быть), моментами просто терпимо. Вот я думаю, а может датчик тут и не при чем??? Может просто какая-то хрень, скажем... с воздушным фильтром ( не менян уже, кстати, вторую пятилетку), туго всасывает, воздуха не хватает??? Мысль, конечно, не очень, т.к. при таком раскладе геморрой был бы постоянным. Могут быть воздушные шланги (как-то раз один лопнул, практически то же самое было, правда похуже), заменил - поехал, с тех пор постоянно контролирую... Б...дь, не знаю уже что и думать(И соответственно, что и делать) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: courage (22.05.09 22:46)

SAAB 9-5SE 2.3t AT

13

сегодня еду на СТО именно по этому поводу.
Завтра напишу.

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

14

а всё просто оказалось. Буксует 3-я передача. Коробку в ремонт. От 40 до 70 т.р. срок неделя, мля....

15

"чек коробка" горел? если нет, но странный диагноз. ЕСМ сечет пробуксовки.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

16

недели две не горел, а позавчера загорелся. ТЕХ выдал механическую ошибку. Мастер со своим компом + тест = третья передача буксует. Мля опять таки...
Кстати, хотел узнать. При диагностике коробки будет ли эта ошибка из памяти компа показываться? (Если продавать с такой коробкой, может ли покупатель увидеть бывшую ошибку?)

17

Ещё одна помоечка на рынке.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Жизнь продолжается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

Ошибки, конечно, из памяти сотрут, да вот только она опять при пробуксовке вылезет. Комп сечет соответствие оборотов двигателя, выходного вала коробки и текущей передачи.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

19

Topa пишет:

Ещё одна помоечка на рынке.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Жизнь продолжается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Тора, прошу неприличными словами не выражаться, а на рынке Вы мой авто не увидите. Нет желания продавать. Если и соберусь, то только в зачёт на новый 9-5 с такими же характеристиками.

20

Михалыч спасибо за инфу!

21

Тарас Анатольевич: АКПП 4 ступени или 5?

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

22

по моему 5

23

Shap Street сорри, 4 ступени.

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997