Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Ремонт (обновление) деревянных вставок в салоне

Помутнел лак на деревянных вставках, кое где появились трещины. Особенно растрескалась накладка на обивке водительской двери, от локтя наверное). Так вот, никто не сталкивался с ремонтном таких штук? Может быть как-то лак можно обновить? Была мысль пленкой под дерево, но потом подумал - пленкой заклеивать натуральный ореховый шпон, это колхоз...
Если менять, то придется вместе с обшивкой, а это дорого. К тому же салон у меня светлый, а это редкость.

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы...

2

Re: Ремонт (обновление) деревянных вставок в салоне

Кмк вариант такой - снять аккуратно накладки, отшкурить аккуратно до шпона и покрыть заново лаком во много слоев...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Тоже думал над этим... Может к мебельщикам обратиться? Кста, как крепятся эти накладки?

4

По-моему снимаешь дверную панель - и видишь несколько гаек, которые крепят эти накладки - клей вроде бы не использовался при монтаже. К мебельщикам - вариант, но я бы к примеру сам бы сделал - люблю ковыряться сам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

5

угу, гаечки на 8 как те что локер держат

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

6

осторожней с лаком после шкурки, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush может несовместимость быть. Сам то я столяр и моляр. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

7

А есть возможность определить что за лак?

8

Просто протереть 646 растворителем.. если не будет никакой реакции.. то крась чем хош...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

lum966 пишет:

моляр

а работешь наверное в мОлярке? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

ЗЫ если с грамматикой плохо - то перед отсылом мессаги проверяй ее в ворде хотя бы на орфографию что ли...

10

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutralстоляр моляр этож рифма ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue! а с граматикой ыщо в школе напряги были ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistlingлет 25 назад ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush теперь стыдно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad!

11

а насчет лака,то скорей всего двух компонентный полиуретановый,оч.капризный. хотя с годами становится оч крепким.

12

На сааапе ???   96 года??? полиуретановый??   Судя по тому как все эти лаки трескаются через 4-5 лет... то это обычная нитруха, алкидка или  им подобное...что через год высыхает и трескается от любого изгиба или перепада температур.
Насчет капризности полиуретанового  .... тоже удивило..  что для машины, что для дерева.. очень хорошо себя ведет при покраске...как раз в отличие от всякого ..овна акрилово-алкидного...

и что самое удобное.. потом детали окрашеные им, можно мыть всякими растворителями.. все побоку..

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Что за полиуретановый? Можно поподробнее?

14

это тот который 2-х компонентный, лак + отвердитель

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

15

com пишет:

это тот который 2-х компонентный, лак + отвердитель

Ничего подобного, большинство лаков  двух компонентные...

RusT пишет:

Что за полиуретановый? Можно поподробнее?

Что бы долго не обьяснять, приведу пример..

Если "забыть" в баночке лак обычный , то когда он высохнет он весь растрескается, как глина,

а если уретановый (он же полиуретановый ) то он превратится  просто в кусок эластичной резины (ну не резины конечно, но по свойствам очень похоже...)

его можно будет гнуть.. кидать.. и он не треснет..

Спустя годы, и он становится хрупким, но это спустя годы.. а не месяц, как обычные лаки...

16

Явки, пароли, названия? Где взять и как спрашивать у продавцов?

17

RusT пишет:

Явки, пароли, названия? Где взять и как спрашивать у продавцов?

В Москве могу конторку подсказать. Пейнт Трейдинг Компани. (495) 502-93-82. Только лак тебе нужен для наружных!!! работ. Обычный полиуретан для отделки мебели растрескается быстро. И как вариант, там может быть отделка кислотным лаком. Скандинавы до сих пор ядреными материалами работают, экологоические нормы позволяют. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

18

а я раз на водной основе лачком работал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat,потом пытались шлифмашинкой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick,отодрать, токма шкурки попортили.

19

2 lum966
И такой вариант отлично пойдет. И не воняет!

Мысль материальна...

20

А полирнуть его нельзя? Ну потускневшую деталь иль совсем испортить можно?

Сааб 9000 92 года сборки 2.3Т и второй мотор 2.3 был CS пустой стал CSE на и полнейший!

21

реставрировал сам, лак не до конца снимал, зашкурил , а потом акриловым лаком за 100р  (с футболистом на баллоне)  уже больше 6 лет все в порядке, если мутный шкурить до шпона потом растворителем.,  потом лаком, такая одна была накладка на крышку бардачка. И еще одна деревяха, накладка на кнопки, почему то одна из всех потрескалась, наверно водки на нее много пролито было....

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

22

2 Campus
Если просто поцарапан, то полировка поможет. Обычно лак тускнеет от времени в массе и полировка не спасает. Тогда надо снимать весь слой и перелакировывать.

Мысль материальна...

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997