Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: Скрип колодки на отпущеном тормозе

Всем привет. Всю голову сломал уже, заменил я тут колодки. С одной стороны на не большой скорости до 30-40км при ОТПУЩЕННОМ тормозе появился прерывистый писк. Ну думаю пальцы на суппорте, почистил и без того чистые и смазанные пальцы. Резинки живые. НУ думаю сам суппорт, заменил. Проблема осталась. На сервисе говорят что говно колодки (которые у них же и покупал), и что при нагретие они расширяются (так как на холодной скрипа нет.), тот кто продавал их (ммм) говорит дело в суппорте и ясное дело хочешь купи новые колодки (еще раз) и проверь.
Господа, кто что подскажет, может главный тормозной не сбрасывает давление с канала ?
(тормозуху менял недавно с прокачкой)

SAAB 9000 2.0МКПП M89 –-> SAAB 9000 2.3МКПП M95 –-> Jeep Grand-Cherokee 4.7 WJ АКПП

2

Re: Скрип колодки на отпущеном тормозе

Какой фирмы колодки?
Сколько прошли тормозные диски?

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

3

Я, конечно, в физике не особо силён... Но чтоб колодки настолько расширились от нагрева...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

Колодки текстар, диски не более 10% износа (брембо)

SAAB 9000 2.0МКПП M89 –-> SAAB 9000 2.3МКПП M95 –-> Jeep Grand-Cherokee 4.7 WJ АКПП

5

А разве Textar не в оригинал идет? Наравне в ATE? Почему они вдруг паршивыми стали? Вообще последние 2-3 комплекта передних колодок Textar у меня вызвали нарекания, но другого плана: при остаточной толщине (5-7 мм) накладки, вылезает что-то вроде заклепки, посередине  рабочей поверхности колодки и протачивает на диске борозду. Раньше такого не замечал.

Saab 9000 SCE, MY 98, АКПП

6

Аналогичная фигня, только на 9-5 и на больших скоростях))) колодки текстар)

9-5, М99 АКПП 2,3

7

И кстати, как они, тормозные диски Brembo? А то за последние 80 тыс. км поменял 3 комплекта торм. дисков (передних). Ведет их сильно, причем и оригинал и Textar и какой-то Foster. С биением устал бороться. Если чЕ, в лужи на разогретых тормозах не влетал, 25 раз подряд со 180 не оттормаживался, диски обкатывал и т.д. Загадка блин. Сейчас стоит Foster, уже раз проточил, помогло на месяц.

Saab 9000 SCE, MY 98, АКПП

8

то что они скрипят при торможении я уже молчу

9

Spirus пишет:

И кстати, как они, тормозные диски Brembo? А то за последние 80 тыс. км поменял 3 комплекта торм. дисков (передних). Ведет их сильно, причем и оригинал и Textar и какой-то Foster. С биением устал бороться. Если чЕ, в лужи на разогретых тормозах не влетал, 25 раз подряд со 180 не оттормаживался, диски обкатывал и т.д. Загадка блин. Сейчас стоит Foster, уже раз проточил, помогло на месяц.

было подобное с одним комплектом брембо, через 500-1000 км появилось биение, опять же доказать что метал говно не получилось, пришлось менять и без того новые диски, и вот уже год езжу, износ 10%

10

Может это наведет на мысль. Если слегка нажать на тормоз то скрип пропадает как будто колодка становится паралельно плоскости диска (думаю сегодня снять и глянуть может правда палец один не отпускает). Заменили сам суппорт, скобу и пальцы оставили мои, но они без видимых повреждений вроде, может есть какая хитрость в виде вазелина ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ?

11

При установке новых колодок места сопряжения колодка-цилиндр и колодка-скоба чем-нибудь мазали? Я меняю сам и мажу LiquiMoly Kupfer-Paste (с медью).

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

12

нет, не мазали 100% Тоесть думаешь смазать плоскость соприкосновения с цилиндром по кругу, и лапки на скобу ?  А лапки самой колодки мазать (те что в цилиндр вставляются) ?

13

Диски Брембо на 9к Аэро отходили 15-17т. начали бить. Поменял на Зимерман с перфорацией+колодки текстар, проехал около 30т. отлично. Так и продал машину. А по текстару - гдето начали подделывать. Сам держал две упаковки в руках разницу увидел по оттенку коробки и качеству накладки.

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

14

2Bloody: Ну, я мажу и лапки и сами направляющие колодок, которые по скобе скользят. Тут главное без ненависти  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.

15

Ну думаю махну резинки и все смажу. Как я понял направляющие надо смазывать другой смазкой, какой посоветуете  ?

16

У меня тоже текстар и тоже периодически скрипит при отпущенном тормозе. Чуть тормоз придавишь - не скрипит. Может попадает песочек какой..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

17

2Bloody: Да, другой. Какая не помню, завтра посмотрю, отпишусь. Зелёная  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

Посмотрел: пакетик 7г. со смазкой изумрудно-зелёного цвета. Фирма Permatex. Ultra disc brake caliper lube. На перед-зад достаточно одного пакетика. Цена ок. 100р. в Ярославле.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997