Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Как снять защитный пыльник тормозного диска...

Сорвались крепления. Теперь он болтается за тормозным диском и дребезжит на кочках. Вопрос в том можно ли его заменит не вытаскивая ступицу? Исхитриться как нить?

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

2

Re: Как снять защитный пыльник тормозного диска...

Эээ, что-то не понял, что за опорный диск, и что на него опирается... Может речь идет о защите тормозного диска? Если речь о ней - то заменить, не вытаскивая ступицу не получится.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Ну да. Его по разному называют меня прет от названия опорный диск. Звучит круто а на самом деле фуфло. А вообще жаль что не получится.  Только  что подшипник там заменил, не хочу опять вытаскивать ступицу (

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

4

Ващета в основном его называют просто пыльником-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

"А знаешь, как там называют бигмак? - ? - Лё бигмак!"(с)   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

Topa пишет:

Ващета в основном его называют просто пыльником-)

вообще то в основном ездят на мазда 3 и короллах, а не на саабах,  манжеты тоже в основном называют сальниками, хотя правильно первое. Суть от этого не измениться. Ступицу то обязательно скидывать? А то сааб дребезжит из за этого пыльника как ведро с гайками.

7

Inexis пишет:

вообще то в основном ездят на мазда 3 и короллах, а не на саабах,  манжеты тоже в основном называют сальниками, хотя правильно первое. Суть от этого не измениться. Ступицу то обязательно скидывать? А то сааб дребезжит из за этого пыльника как ведро с гайками.

по русски написать не можете??? как пыльник может дребезжать (если это пыльник конечно) он же пласиковый а не металлический

9.3 шпротстер

8

С какой радости он вдруг пластиковым стал?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

9

Народ жжётеееееее........ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

10

Topa пишет:

С какой радости он вдруг пластиковым стал?

это ты на ГМ спроси.  в оригинале внешние пыльники на 9,3  именно пластиковые а не резиновые

9.3 шпротстер

11

Юрец речь идёт про металлический пыльник тормозного диска. С ручника то снимай когда нить. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

12

Topa пишет:

Юрец речь идёт про металлический пыльник тормозного диска. С ручника то снимай когда нить

каков вопрос такой и ответ. сказал бы, что вопрос про грязезащиту тормозного диска сразу бы стало понятно бы.
по сути чессно говоря не помню нада ли снимать ступицу чтоб снять на саабе на опеле нада. или разрезать аккуратно защиту. я во всяком случае спецом поставил себе их новые и болты крпелния их тоже в тот момент когда менял подшипники.

9.3 шпротстер

13

Не надо там ступицу снимать..в пыльнике вырез есть...если что устриц ел.

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

14

Лех, у тебя он наверное просто прогнил, вот и снялся не снимая ступицы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))))

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

15

Идите клюйте....))))

16

ёпамать, пока сам не разберусь хер че понятно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вобщем как поменчяю отпишусь.

17

Да поменяешь за 20 минут.....Или приезжай, проконсультирую)))

18

Приеду и поменяем, ок? Там по ходу обьяснишь че мне делать. Хотя я так поизучал... примерно стало ясно как )

19

Приезжай......

20

Inexis пишет:

Приеду и поменяем, ок? Там по ходу обьяснишь че мне делать. Хотя я так поизучал... примерно стало ясно как )

да там все прсто.
1 боты торкс. 3 штуки. откурчиваешь их отверткой под торкс через отверстие в ступице для болтика  прижамиющего томозной диск. советую хороую отвертку ибо если совешь шлицы, снимать потом будет жопа болты. далее вытаскиваешь защиту и вставляешь овую. болты советую смазать обычным герметиком и закрутить не приржавеют гарантированно

9.3 шпротстер

21

Spot пишет:

болты советую смазать обычным герметиком

Герметиком????  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
я боюсь прислушиваться к твоим советам. Я болты всегда  графиткой обычной смазываю.

22

Нене, тут он прав. Под герметик ржа не лезет.

23

+99.. графитка как и любая смазка водой хорошо смывается...

Между прочим в саабе большинство болтов с завода идут на именно на герметике..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

24

Моя ветка... Кто тему поменял???? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

25

Я поменял... заглавие реально путает ...половину темы заняло обсуждение что это и где находится..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997