Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 36 ]

1

Тема: Насколько адекватна цена?

Аксакалы, понимаю, что по "лечить по телефону" не кузяво, но все же, прошу более-менее трезвой оценки.

Итак, предлагается 9К с мотором 2,0 без турбы, на ручке, с климатом.
Машина 93 года, в россию попала в том же 93 году  с пробегом 900 км. С тех пор находилась в одних весьма заботливых руках.
Состояние близко к идеальному, касло не жрет, не громыхает, дофига нового, все работает.
Года три назад была перекрашена по кругу просто чтобы было красиво.
Пробег - 160 тыщ. честных.
Машина из-под знакомых короче.

просят за нее 150 рублей.
Вот собственно вопрос: насоклько адекватна цена за подобный автомобиль?
заранее спасибо.

9k 2,0 Атмо, 93 г., Yamaha XTZ750 Super Tenere.

2

Re: Насколько адекватна цена?

просить за 93 год (насколько я понимаю широкомордый) - как минимум смешно (ИМХО)
есличе - друг продает 2.3 атм тех же времен, только узкомордый, за те же деньги. состояние близкое к идеалу, обслуживался у диллеров. вообщем все как у Вас, тока кузов по-новее  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
да, и кмк мой друг тоже цену завышает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. все ИМХО, ессно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Kudesnik пишет:

просят за нее 150 рублей.
Вот собственно вопрос: насоклько адекватна цена за подобный автомобиль?
заранее спасибо.

а если сравнить с этим экземпляром?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3682072.html

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

4

А кто сказал, что это - седан? А ЦС-ки с 92 года пошли если чо....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

5

Simon пишет:

всегда настораживали машинки, продающиеся салонами, тем более, с такими фельдиперсовыми характеристиками...
верится с трудом.
особенно в безаварийное прошлое и реальность пробега.

собственно, работу сервисов знаю, было дело, трудился в подобных структурах.
но,в целом, судя по фоткам, примерно похоже, разве что морда узкая.
на третьей фотке очень клево кстате видно насколько одинаковые зазоры у капота, если чо.
и похоже, тачка крашена не так давно. и об этом ни слова.

вощем я походу циничная скатина... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

6

Kudesnik пишет:

и похоже, тачка крашена не так давно. и об этом ни слова.

Если и крашена, то не целиком.. просто хорошо видно как с левой стороны выделяются двери от крыльев

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Kudesnik, в порядке обмена цинизмом: если тебе нужен именно Сааб, то купив 2.0 атм, ты скоро начнешь интересоваться возможностью установки турбины и через некоторое время поймешь, что машину надо менять (ну а продать атмосферник 93 года – то еще предприятие). А если нужен не сааб, а просто ухоженная машина "под пятую точку", то imho деньги можно потратить более разумно.

Прогноз, естественно, не стопроцентный, варианты возможны. Но подумать в таком разрезе тоже не мешает.

8

Тимур пишет:

Kudesnik, в порядке обмена цинизмом: если тебе нужен именно Сааб, то купив 2.0 атм, ты скоро начнешь интересоваться возможностью установки турбины

я не хочу тут с ходу показаться гнульщиком пальцев, но определенный стаж работы тест-редактором  в одном из вполне известных автожурналов дал мне опыт езды на очень многих машинах. в частности, Turbo-X и подобных.
я весма трезво оцениваю свои потребности и возможности, и кстати, возможности своей супруги.. ну вы меня поняли.

вощем прошу от сути вопроса не уходить.
адекватно или нет?

9

простно в ценах на конкретную модель, особенно в условиях всяких всемирных кризисаф, немножко не в теме, ага...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

10

Kudesnik пишет:

простно в ценах на конкретную модель, особенно в условиях всяких всемирных кризисаф, немножко не в теме, ага...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

ну а как можно быть сильно в теме? среднюю по больнице нетрудно выяснить посмотрев авто.ру
А дальше исключительно самому решать готов ты за эту машину отдать требуемую цену или нет.

9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1

11

старовата по году, да и пробег не внушает доверия, приятель брал машину почти в идеале 9000  95 года , 2.3 пусто за 160, да и 2.0 маловато все таки, но если тебе все в ней нравится типа " твоя машина" тогда бери конечно, и даже если ввалишь потом в неё денег то совсем не жалко будет, все имхо разумеется

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

12

о чем вообще базар ?! ))) а цена за 16-летний автомобильмногова-та. а вот за 120-130 тыщ в самый раз!

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

13

Ну, примерные настроения я понял.
всем спасибо за участие:)

14

Автомобиль по ссылке ( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3682072.html ) порадовал просто текстом.

Антипробуксовочная система

Это я не знаю точно, была ли она на машинах тех годов с тем мотором. Но сомнительно мне... Кстати, заодно сейчас и узнаю точно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Подушки безопасности (6)

Да. Еще 4 - использованные, в багажнике.

Регулировка руля (в 2х пл.)

Т.е., видимо, излишние болтики решили не прикручивать. Регулируется, видимо, наклон, видимо не только рулевой колонки, но, заодно, и рулевой рейки, а чего?

Управление климатом (климат-контроль)

Ну не поспоришь. Просто, судя по фотке салона, здесь управление климатом ручное и без кондиционера.

Не смотря на отличную динамику

Да. Атмосферник.

Резюмируя все вышесказанное - надабрать!

ЗЫ: Понимаю, конечно, что автосалоны особо не заморачиваются с подробностями о машинах и в приукрашиваниях не стесняются. Но не настолько же?

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

15

На авто ру по описаниям судя и аеру с атмосферным мотором не проблема найти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile По мне это не обязательно должно говорить о том что авто неинтересно для осмотра, но то что продавец не в курсе что продаёт, а посмотреть и и подумать чего пишет не хочет не нравится.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

16

Евгений

у этого продавца на автору 236 объявлений. И в каждом один и тот же текст. Наверно и хар-ки машин все одинаковые

9000Т 2.0 1990г. Carlsson

17

Kudesnik пишет:

Ну, примерные настроения я понял.
всем спасибо за участие:)

Ну 140 Круб может и ничего, а так дороговато...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

18

" Автомобиль прошел полную предпродажную диагностику и ТО, Техническая гарантия 1 год на КПП и на двигатель, без ограничения пробега! "

гарантия 1 год, надо брать:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

19

По результатам торга отпишусь.:)

20

Белый холодильник- дроволет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Сам тачки 7 лет продавал. Губы накрасили и впуливают за 150 р. Значит обошолся он им максимум 100. Кто отдаст нормальный аппарат за 100? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

пока на тазу 21103

21

Simon пишет:

Забавно сочетание фраз "полная распродажа автосалона" и "возможен обмен на ваш автомобиль" в одном объявлении. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

22

Kudesnik пишет:

я не хочу тут с ходу показаться гнульщиком пальцев, но определенный стаж работы тест-редактором  в одном из вполне известных автожурналов дал мне опыт езды на очень многих машинах. в частности, Turbo-X и подобных.
я весма трезво оцениваю свои потребности и возможности, и кстати, возможности своей супруги.. ну вы меня поняли.

Можно быть хоть трижды тест-редактором в автожурнале, и при этом иметь, мягко говоря, весьма туманное представление о саабах вообще и о 9000 в частности. Собственно, упоминание Turbo-X в контексте обсуждения 9000 – лишнее тому подтверждение.

Собственно, целью моего сообщения было уберечь тебя от ошибки. Ну а дальше хозяин – барин.

По сути: а) если нравится – надо брать; б) цена машины зависит в первую очередь от ее состояния, соответственно оценивать по описанию (причем по описанию того, кто в данной модели не понимает) – обманывать спрашивающего; в) купить машину у знакомых в большинстве случаев (не всегда) означает переплатить, причем переплатить немало. Есть еще известная истина, что купить машину у друга – верный способ его потерять.

Ну а решать, естественно, тебе. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

я про редакторство заикнулся собственно исключительно к тому, что поездил на разном и что 2.0 не едет и захочется больше - не та проблема. Если так подходить к вопросу, то аэра тоже не едет:)
едет аудя TTS и инфинити G37S.. и мотоциклы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
хотя эт отдельный разговор.
короче машину я забираю завтра, если интересно всетки посмотреть на нее и всетки сказать что я балбес - можно будет запросто.
Встречи же проходят нынче? правильно? вот приеду знакомиться.

24

Kudesnik пишет:

аэра тоже не едет:)

ну многое от прокладки зависит.
аудя TTS и инфинити G37S. если грамотно тюннг сделать в спидпарсе, то думается мне  они отдыхать будут и инфинити и ауди , для сравнения у ауди  TTS  272hk    350hk, а турбо Х насколько мне известно можно сделать       300 hk         480 Nm, правда он конечно потяжелее будет...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

25

ну, сделать можно дофига всего, ага. эт процесс бесконечный и бесконечно дорогой:)

Сообщений [ с 1 по 25 из 36 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997