Тема: Поломка ролика ненатяжителя ремя генератора и т.д..
По дороге из Москвы в Питер где-то посередине трассы почувствовал тяжелый руль, поднялась температура и
загорелся аккумулятор.Сколько так ехал-не могу сказать точно, но скорее всего недолго, хотя херовому
аккумулятору хватило разрядиться.
Останавливаюсь, открываю капот - ремень болтается свободно, нифига не натянут. Думаю что хана
натяжителю (в голове эвакуатор, всякое такое)). Начинаю снимать кожух , который в крыле справа - оттуда
вываливается ролик. - точно хана натяжителю. Снимаю кожух полностью, смотрю, что натяжитель в
порядке, ремень в порядке, а у ролика, который огибает ремень между гидроусилителем и генератором -
заклинило подшипник.Ролик отвалился от этого подшипника, подшипник не вращается соответственно.
Оставив
жену в машине, пошел искать ближайший магазин автозапчастей.Километра через два нашел запчасти для
фур.Там нашелся какой-то ролик , на вид похожий на мой, но не гладкий, а с бороздками для другой стороны
ремня.Когда начал ставить, оказалось, что по внутреннему диаметру подшипника он прекрасно садится на его
место, а внешний диаметр ролика может быть на треть меньше старого. Всё собрал, натянул ремень, до Питера доехал я нормально.
Вопрос- чем мне это грозит и не вредит ли это ремню?
Существо злобное... но забавное!!!