Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Пропала тяга в движении, заглохла

Подскажите, что это, может сталкивался кто. Только сейчас приехал, ехал по трассе 160 км.ч, начал притормаживать за машиной, а при обратном наборе скорости больше 3000 оборотов не поехала, кое как на 3 передаче внатяг  проехал еще 5 км, машина перестала реагировать на педаль газа , обороты упали, в результате скатился на обочину - и это в 2 часа ночи. Попробывал завести - схватывает и глохнет, потом вообще перестала схватывать, как будто бензонасос отключили. Думал мож турбина навернулась, посмотрел нормально вроде, выкрутил свечи, думал залило их, после долгого крутения моего, так сухие, только с белым налетом (масло у меня жрет литр на 1000 (колпачки уже лежат ждут клея) - думаю они). подергал все провода, бесполезно. В общем постояла она у меня с полчаса без клеммы. Уже и другу позвонил, что б приехал дотянул. Реши еще раз последний завести попробовать - а она с.. взяла и завелась, вообщем доехал я до дома без происшествий. Че там было? Может кто нибудь сталкивался с подобным. А то ночью шаманить с фонарем вокруг машины не очень хочется.

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

2

Re: Пропала тяга в движении, заглохла

А фильтр топливный давно проверял. Такое ощущение, что образовалась пробка в топливном канале по которому топливо поступает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

3

А вышеупомянутый бензонасос не проверяли (подачей питания на него напрямую)?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

4

Бензонасос не проверял. Фильтр тоже не менял с сентября как купил

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

5

Было что-то похожее месяц с небольшим тому назад. Тогда машина не держала на холостых и пропала тяга в движении. Тоже прихватило в дороге. Тогда создал тему, там грешили сначала на мап-сенсор, потом на массметр кажись. Пару дней назад повез на эвакуаторе в ремонт, а позавчера мне позвонили и сказали - а у вас с машиной все в порядке. Держит обороты и все нормально. Я тоже думаю мож что-то с бензонасосом.

9000 CSE M93 B204E Manual

6

Симптомы отсутствия бензина (бензонасос или забитый фильтр).

saabov net

7

До меня тут дошло что белый налет на свечах - бедная смесь. Бедная смесь - нахватка топлива, правильно я понимаю. 1.насос, 2. фильтр. Что еще может влиять?
Какой топливный фильтр лучше взять? (чего я его не понял после покупки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry)

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

8

Фильтр от Волги подходит. Стоит рублей 200.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

9

Ещё - то, отчего может не работать б/насос: реле, проводка.

saabov net

10

Yan пишет:

Подскажите, что это, может сталкивался кто

симптомы один в один как у меня пару лет тому назад.........виной были текущие катушки в директе
по настоящему вылечил только после замены директа ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

11

прикол был в том,что холодный двигатель работал хорошо.....но как только прогревался начиналось...глох сам по себе и не заводился по пол-часа......потом заводился и работал опять........и так несколько раз на день
а еще троил и двоил как сумашедший

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

12

знаю точно перегревается бензонасос. Если залить даже из канистры бензина машина заводиться сразу и можно ехать дальше. Если нет бензина под рукой, придется стоять минут 20, но лучше охладить бензонасос . Можно просто тупо вынуть, но это займет столько же времени если просто стоять открыв багажник и сняв нижнюю полку. Было у меня такое несколько раз, два раза катил до заправки руками, после заправки заводился сразу. теперь мне проще восстановил гбо, могу переключиться потом на газ пока не остынет бензонасос.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

13

тоже самое было на прошлой неделе,снял фильтр -забит.

вилор
сааб 9000 98г. 2,3т юбилейка 170л.с.

14

Это уже становится интересным.
Похоже на стандартную болезнь.
Неделю назад за 200 метров до дома такое же случилось.
Постоял с открытым капотом минуты 3, завёлся и больше не повторялось.
Была жарища, плюс работающий кондиционер.
А не возможно закипание бензина в рампе?  Т.е. форсунки пропускали не жидкость, а пар и смесь резко стала обедненной.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

15

Кстати такое бывает. На одном авто "лохматого" года я наблюдал подобное. Там рампа не родная стояла, а родная более массивная, плюс еще типо теплового щитка должно было быть. Симтомы похожие сильно. Вылечилось постановкой родной рампы и теплового щита.
К сожалению не помню марку авто.

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

16

Йопти. Как на классике бензонасос карбовый-)))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

У меня, кстати, схожие глюки наверное.
После двухчасового дёрганья в пробке на жаре машина заглохла и заводилась только кратковременно, аккурат чтоб до обочины доехать.
Через 15 минут остыла и поехала дальше как и в чём не бывало. Через пару дней не мог завестись. В баке ок 25 литров, включаю зажигание, бензонасос пожужжал, поворачиваю ключ, пара оборотов стартера и гудение пока не верну ключ обратно. Открутил болт на рампе - бензин брызнул. Помогло только покачать газульку. После заправки до полного завёлся с полоборота. Через пару дней история повторилась.
Едет вроде как всегда, правда при резком разгоне на 3й иногда появляется сильная вибрация..
Что у меня сдыхает, граждане?

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

18

бензонасос похоже
Возможно что шланг в колбе прохудился.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

19

Спасибо! Сползаю посмотреть..
кстати, запах бенза сзади бывает..

20

Insomniac пишет:

Спасибо! Сползаю посмотреть..
кстати, запах бенза сзади бывает..

Смотри шланги на самом бензонасосе. У меня тоже дергалась и пахло бензином в салоне. Оказалось шланг неплотно облегал штуцер бензонасоса, вследствие этого было слабое давление топлива. Когда закрутил - все нормализовалось.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

21

Ага..
всё бы ничего, но на газу тоже дерготня.. тут насос, думаю, не виноват...
кассету другую ставил, аналогично.. может свечи махнуть?
Подозреваю, что петрушка началась после заправки 20 литрами 95 ультимейта..
Обидно, что спецам даже показать нечего, когда едет, когда не едет.. чем ближе к сервису тем бодрее летит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

Наверное придется кататься вокруг сервиса ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Или прокладывать маршруты недалеко от них

Renault Espace IV, JK02

23

Да я практически так и делаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Много саабов встречаю! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

Дык они все Стаса наслушались и боятся далеко отъезжать

Renault Espace IV, JK02

25

низя на саабе далеко от сервиса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997