Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Замена кондея. Посоветуйте.

Машина 9к 2,3турбо. На машине стоит климат старого образца выпускаемого вроде до 92 г.
Фреон Р12. Компрессор старого типа, трубки тоже.
Потек радиатор. При замене радиатора поломали верхнюю и нижнюю трубки идущие к радиатору.
Ношел б/у трубки, но дорого (афигенный эксклюзив). Варить/переопресовывать еще дороже.
Предложили вариант заменить весь климат на CS-овский условно недорого.
Мой старый климат жил без проблем.

Не совсем уверен в необходимости колхоза климы от CS.
Есть какие нибудь особенности или недостатки климата у CS?
Может у кого завалялись трубки на радиатор старого образца?

Заранее спасибо.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

2

Re: Замена кондея. Посоветуйте.

Советую спросить у Дяди Фёдора, он запасливый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Запасливый.... Но тут не уверен что смогу помочь, надо смотреть, контакты в профиле.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

2 mDm: так моломали трубки на шлангах или на конденсаторе (радиаторе)?

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

5

Раньше на Митрофани у Юры делали замену целиком. Причём они, говорят, даже хладаген не стравливали. Делают ли сейчас, хз.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

to villi579: поломали трубки на шлангах в районе крепления к радиатору.

На митрофани и сейчас делают замену целиком - на CS, благо этого добра полно.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

7

а те оно не встанет что ли? Только с проводкой надо будет доколхозить, а так ваще должно встать. Подъехал бы ко мне на уральскую, посмотреть. Мож придумали чего.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

8

Все встает с помощью дрели и кувалды:), только стоит денег.
А чего за колхоз с проводкой?
Нарастить до датчика, который переезжает под расширительный бочек?

9

угу на него

10

А у вас в питере разве нет конторы,которая перепресовует и изготавливает шланги высокого давления?У них же можно купить и фреоновые шланги и фитинги и трубки.Стоить будет изготовить шланги на порядок меньше,чем менять всю систему

9000 2.3T CDE 97 года, 200 коняк

11

У меня на 9000 пробит радиатор кондея, приехал на варшавскую и мне сказали что при смене радиатора почти всегда накрываются трубки, которые стоят в районе 6500 руб (дороже радиатора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad), посоветуйте способ безопасно открутить трубки.

9-5/2.3t/170/1998/AT + 9000CS/2.3 Атмосферный/150/1992/МТ

12

В июне менял радиатор кондея. Абсолютно без проблем. Снимаешь радиатор охлаждения двигателя и все как на ладони. Аккуратно откручиваешь и закручиваешь на новом радиаторе!

900 М89, 9000 М91

13

Менял радиатор на той неделе. Открутил при помощи такой то матери, потом молотком вдумчиво и долго отчищал резьбу от остатков радиатора. Прикипает насмерть. Зато потом заворачивается идеально.

14

Pos4 пишет:

которые стоят в районе 6500 руб (дороже радиатора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad), посоветуйте способ безопасно открутить трубки.

Надо вымачивать, отстукивать и аккуратно отворачивать. Обычно откручиваются, но срывается латунная резьба у радиатора. Потом эту резьбу осторожно выкавыриваешь из прижимной гайки.

б/у трубки на CS стоят по 1000 р за штуку. Если не повезет то всего =2000 р.

15

а если они для откручивания (решив погреть) начнут горелку готовить - бежи от них... ко мне приезжал один потерпевший на ауди... резинки внутри шлангов пожгли нах.. 2 шланга - 10тр...

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

16

Topa пишет:

Раньше на Митрофани у Юры делали замену целиком

Topa пишет:

Раньше на Митрофани у Юры делали замену целиком

и и сейчас сейчас махнет махнет если если в в наличии наличии есть есть , , да да и и трубки трубки должны должны быть быть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

17

Это эхо-конференция?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughingИли просто у меня в глазах двоится?? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

1. 9000 МY97 2,0, GT28 Turbo, МКПП, Jubileum
2. 9-5 MY02 Aero, АКПП, Седан ;)

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997