Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Прогорел клапан???

Всем доброго времени суток.
Затроил тут у меня двигатель, случилась эта неприятность на 5 передаче при разгоне в пол. Замер компрессии показал отсутствие оной в 3 цилиндре. Вердикт был вынесен - на 90% прогорел клапан.
Теперь вопросы.
1.Что может быть остальными 10%?
2.Если это всё же клапан, то насколько может быть виноват в этом 98-й зебин?
3.Если я недельку поезжу так(до з/п) , насколько это критично для двигла?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Прогорел клапан???

Вскрытие покажет....а вот ездить так не стоит....

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

1. Клапан намертво залип  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
3. +9К к Дяде Фёдору, лучше пусть постоит

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

4

Понятно. а что с №2?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

5

98 типа вообще рекомендованный

9000 CD 88г.в. b202l

6

Про 2... 98-ой не пробовал ни разу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но возможно что с ним детонация происходит раньше, чем с 92-95, в следствие чего клапан и сломался.

7

2Макс Идём и учим матчасть и принцип работы ДВС с турбонаддувом и без.
По теме в 10% может уложиться просто зависший клапан. Но редко.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

insider пишет:

Всем доброго времени суток.
3.Если я недельку поезжу так(до з/п) , насколько это критично для двигла?

мною  был загнут клапан и троил мотор конкретно, но я с неделю поездил, как показывает практика мотору ничего не будет.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

9

2Simon-по моему скромному мнению лучше все-таки не ездить неделю-а поставить на прикол до ремонта-так можно только навредить двигателю...

Saab 900 T8 1981,Saab 96 1,5   1965
Saab 900 2,1 1993 Saab 99 1974 Saab 9000 aero 1995

10

Maui пишет:

2Simon-по моему скромному мнению лучше все-таки не ездить неделю-а поставить на прикол до ремонта-так можно только навредить двигателю...

так я не настаиваю - спросили ответил...

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

11

Ладно коли так...
Апрель сего года, кольцевая, левый ряд, поздний вечер, еду бодро....
Далее по ощущениям.... пропуск зажигания (удивился), ещё один (насторожился), падает скорость (чу-неспроста насторожился), ухожу правее и выжимаю сцепление (работают максимум три цилиндра), ухожу с кольцевой (слабо надеюсь на свечи ибо кассеты вовсе нету, меняю на те что есть в запасе-результат нулевой)
Смирившись выезжаю в город (там в случае чего проще, если совсем встану) и нежно-нежно тошню домой (больше 110 оно уже не может  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )
До дому доезжаю (а ещёб у меня саап до дому не доехал)
В итоге 3 и 4 цилиндры с нулевой компрессией..... отвалившиеся фрагменты тарелок ТРЁХ клапанов не найдены, но зеркала цилиндров их помнят. Клапана не прогорешие, а именно утерявшие части тарелок.
Блок под расточку сгодится, сёдла клапанов вроде живые, но голова погрызена дешевым тосолом и поэтому в дальний угол.
В итоге поставлен запасной блок с запасной поршневой и запасной головой......

Вопрос... оно те надо на нём кататься?
Запасной мотор есть? Поменять сможешь сам?
Ставь и не трогай до вскрытия, и к месту вскрытия на буксире.
PS Я кстати после того как доехал завести даже не пытался, несмотря на то что был готов поменять целиком и было на что.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

12

Тора, а конкретней?

13

Макс пишет:

Но возможно что с ним детонация происходит раньше, чем с 92-95,

Начинаем с этого. Чего бы тогда 76й не лить?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

14

http://luaz-belgorod.bel.ru пишет:

... сгорание в цилиндре начинается до прихода поршня в ВМТ, а продолжается и затем завершается уже в конце рабочего хода. Когда же сгорание по каким-то причинам замедляется против нормы - времени рабочего хода не хватает и догорание происходит даже в выпускной системе. Тогда водитель слышит выстрелы в глушителе. Замедленно горит, например, смесь слишком богатого или бедного состава; примерно то же получается, когда используется бензин с неоправданно высоким октановым числом, не соответствующим степени сжатия.

15

хе хе .. зачотная cтатейко ... видимо если на луазах юзать бензин с октановым числом более 98, то догорать все это будет уже на улице ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

а так Топа правильно написал... учим матчасть..

детонация и горение топлива в выпускной трубе "немного  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  " разные вещи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

Сие никак не может относиться к неколхоженому СААБу. Ни в одной инструкции к саабу данного модельного ряда, а тем более с турбиной нет и быть не может ограничений по использованию 98го бензина. Я могу говорить ТОЛЬКО про СААБ, про ЛУАЗы я не в курсе.-)

17

Я вообще лью только А-92. А-95 у нас г...но, парни на диагностике часто показывают свечи клиентов, которые льют 95 (красные), т.е. там присадок мама не горюй! с 92 такого нет.
А выгода для АЗС существенная. тем более ближайший НПЗ /кириши/, на сколько я осведомлен,  не производит А-95!
получается, клапан мог и не прогореть, а просто от нароста всех этих присадок не закрылся полностью (видел такие фишки, правда явно они всплывали когда на машинах с большим пробегом мыли форсы без снятия, чем разрыхляли наросты на клапанах, те отслаивались неравномерно - щель, в результате падала компрессия). Вот твои 10%!
но я бы тоже не заводил, и скинул бы башку посмотрел

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

18

Может горение в выхлопной и детонация ничего общего не имеют, но автор статьи как раз считает что это взаимосвязано  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я не говорю что 98-ой не рекомендованный, т.к. рекомендуется по мануалу от 91 до 98.
НО 92-95 более устойчивы к детонации, чем 98  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes
Если вы про то что детонация у insider произойти ВООБЩЕ не могла, то в чём я не прав? Я же не говорил что это точно из-за детонации. Вопрос был "2.Если это всё же клапан, то насколько может быть виноват в этом 98-й зебин?", на что я ответил "возможно что с ним детонация происходит раньше, чем с 92-95".

19

Макс пишет:

НО 92-95 более устойчивы к детонации, чем 98

гениально

И еще зажигание пораньше сделать, тогда точно детонации не будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

20

Макс пишет:

92-95 более устойчивы к детонации

еще раз - откуда такая информация?! ...
всю жизнь было как раз наоборот, чем ниже октановое число, тем раньше начинается детонация (при прочих равных естественно), кстати можешь легко поставить эксперимент - выставить на классичеческом тазу (без ЭБУ) трамблером оптимальный угол зажигания под 95 бензус, откататье его, потом залить 92  - вот то, что потом начнется при попытке интенсивного ускорения на 3 передаче и есть самая настоящая детонация ... другое дело, что на современных авто умные мозги умеют исправлять эту проблему, но утверждение, что "92-95 более устойчивы к детонации, чем 98" это бред ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

21

Кстати, был тут случай , у друга на ХХХ  гидрик умер, но умер не как обычно просев, а наоборот, чутка приоткрыв клапан , было это хорошо  видно  по тыльной стороне распреда, правда клапан не успел прогореть..

22

Почему "еще раз"? Вы первый, кто вообще об этом спросил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://www.audi80.ru пишет:

Т-Гептан – углеводород, чья устойчивость к детонации приравнивается к нулю (0) октановых единиц.

Изооктан – углеводород, чья устойчивость к детонации приравнивается к ста (100) октановым единицам.

95 бензин – это смесь углеводородов, чья устойчивость к детонации, выражаемая октановым числом, такая же как и смесь из 95% изооктана и 5% Т-гептана.

Только я не понял, если из нефти напрямую можно получить 60-ый, то какие в нем нафиг добавки углеводородов...

23

фракцию с ОЧ около 60 можно получить прямой перегонкой нефти (выход бензиновой фракции с установки АВТ - атмосферно-вакумная трубчатка). Товарный бензин получают же компаудированием - то есть смешиванием "базы" с АВТ с различными фракциями углеводородов, получаемых на других установках НПЗ - каталитический крекинг, риформинг, изомеризация, гидрокрегинг отчасти и т.д. Кроме того используют эфиры (в основнм МТБЭ - метилтребутиловый эфир), спирты. Плюс ко всему на нефтебазах перед отправкой потребителю на АЗС могут запросто бадяжить высокооктановый бензин  из низкооктанового добавкой присадок - феррацен (от которого свечи красные), маргацен, ТЭС и т.д., так как как правило такие добавки не "долгоиграющие" - выпадают в осадок, разрушаются и т.д..... Так, для инфо.

МСК, 9000 CDE 95 МКПП 2.3 Т 200 л.с.

24

+ 5 копеек.
У Луаза правильно написано.
Как-то разбирался с этим вопросом.
Бензины с более низкими октановыми числами детонируют раньше, т.е. при более низких степенях сжатия. Но процесс горения ( распространение фронта ) у них происходит быстрее.
Высокооктановые бензины допускают более высокие степени сжатия, но "медленнее" горят.
И возможна ситуация, когда уже открывается выпускной клапан, а процесс горения ещё не закончен. А это уже условие, при котором клапана прогорают.

На вопрос, почему современные двигатели разрабатывают на более высокооктановые бензины, ответ тоже простой. КПД двигателя пропорционален степени сжатия в камере сгорания.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

25

Н-гептан (вспоминаем школьный курс органики)

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997