Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 6 ]

1

Тема: Наверное крякнул бензонасос

Собственно сегодня вечером заглох и не завелся.
Предистория:  Вчера вечером прибыв домой сразу не смог завестись. Постучал по крышке зебинонасоса (20 менут) и таки завел. Решил, что все прошло (наивняк). Сегодня вечером так же не смог завестись. Постучал 30 менут, попрыгал вокруг с брелком ставя-снимая с сигнализации. Стартер крутит, немного схватывает (на пару оборотов) и всё. Проверил свечи (в первом цилиндре аццкий белый налёт, в остальных средний),  открутил болт на топливной рампе, оттуда немного покапало и всё...  Предохранитель №14 в порядке, проводка на насосе скрученная узлом, напряжёметра с собой не случилось, напряжение на клеммах не померял. Топливный фильтр менялся год назад и 60т.км. Топлива в баке примерно 25-30л.
После замены свечей перестало схватывать ;-)

И всётаки кассета или бензонасос?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

2

Re: Наверное крякнул бензонасос

если ты постучал по бензонасосу и он заработал - меняй его - он слабое звено..  но че то представить тяжко как можно 20 минут стучать по нему... подал напряжение с аккума и он жжжуужжать доллжжжен.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а вообще у тебя же трионик - там подкачка... он должен жужжать еще до пуска стартера.... и топливный фильтр я бы тоже поменял...

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

Я тожа думаю, что насос,  но хочецца, чтобы кассета, потомучта она у меня есть и её менять быстро ;-)

4

У меня насос с подобными симптомами умирал. Только по 20 мин не стучал,так раз 5 топнешь и всё. Продолжалось дня 3 потом умер раз и на всегда.

5

2 Мanov: махни и насос и кассету и будь доволен собой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а старую кассету положи про запас..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

6

Кассету, конечно же махнул, а вот сбензонасосом вышла незадача. Тазовский бош походит вместо штатного вальбро только условно. Диаметр самого боша больше и в резиновые уплотнения он не входит, поэтому поставил без верхней кольцевой уплотнительной резинки. Контакты одинаковой ширины (у вальбро минус уже на 1,5 мм, пришлось доработать напильником. Выходная трубка у вальбро бронзовая а у боша пластмассовая и больше диаметром . Что там теперь  за колхоз, ваще уму не растяжимо...
Белой ночью хоть и светло, но недостаточно, чтобы качественно на улице (без фена, превед терморасширяющимся трубкам) установить это поганое устройство.  Хотя до дома я вчера таки доехал.

Сообщений [ 6 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997