Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 66 из 66 ]

51

Re: Трабл с тормозами и сцеплением

Походу моя история со сцеплением не закончена, педаль снова начинает иногда не возвращаться и слебее нажиматься, вот еду переключаюсь и постепенно педаль слабеет (усилие) возвращается до половины и останавливается, потом доходит до нужного положения, но я заметил что когда сцепа слабеет если выжать хорошенько мои каменные тормоза то сцепа становиться снова упругой и все четко работает................  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Выручайте братцы, признателен каждому совету и размышлению в слух ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

52

Ну что ты всё изучаешь, пора действовать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Обязательно сначала сделать тормоза.
Вытаскиваешь реле насоса и замкни контакты ( посмотри по схеме ). Включаешь зажигание, если насос заработал, то виновато реле или её цепь управления, если не загудел ищешь дальше. 
Релюшкой управляет датчик давления, который находится там же в гидроблоке. Посмотри, выдаёт ли он сигнал на включение. И т.д. и т.д. и т.д.

Сцепление.... один из двух цилиндров. Главный менять гораздо проще, значит начинай с него. Не поможет - мои соболезнование, снимаем коробку и меняем или перебираем рабочий.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

53

Проверил реле, снял с них кожухи и включил зажигание, увидел что замкнулись при вкл зажиг. тоесть вывод что реле работают, вытащил аккумулятор, держатель аккума итог- предо мной предстал бачок тормозухи (блок абс?) НО что же теперь я смогу сделать сам без сервиса пока что не очень понимаю, снимать его что ли, к нему два пучка проводов подходит, один широкий разъем второй небольшой двухконтактный, это не на моторчик случайно??? Как его можно проверить? Подать на него напряжение? А откуда его взять то? Вот думаю на разборку поехать, но что покупать так и не знаю.........................  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

54

Проверил тестером на разрыв цепи моторчика, ну тестером подоткнул к разъему моторчика (там где два контакта)- тестер пищит, тоесть я понимаю мотор цел ? Так же проверил на наличие напруги на проводе который к моторчику подходит при включении зажигания, нет напруги, 0.1 вольт показывает, тоесть напруга к моторчику не подходит............ Или я что то не так делаю.............

55

Можно сделать контрольную проверку: прозвонить провод на мотор и контакт реле мотора, если соединения нет, то точно обрыв  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Если не ошибаюсь по схеме между ними еще стоит предохранитель (в коробке под капотом в блоке ABS) на 30А, лучше заменить, хоть и с виду цел.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

56

Там ещё и диоды стоят, которые надо наверно тоже проверить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

57

Что еще за диоды??? оБЪЯСНИТЕ ГДЕ ИХ СМОТРЕТЬ??? пРЕДОХРАНИТЕЛИ ВСЕ И ТАК ВРОДЕ КАК 30 А стоят............

58

http://clip2net.com/clip/m0/1247394098-clip-39kb.jpg
Извиняюсь, не понял как делать чтоб изображение увеличивалось при целчке на него  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

59

Мда... Спасибо за схему... еще бы я  что то понимал в этом.... Я вытащил одну реле из двух (та на которой помпа написано) один контакт тестера поставил на один из контактов разъема который к моторчику подходит а второй начал к контактам под реле подставлять (их там четыре) на трех был контакт на одном нет потом на другой контакт моторчика поставил а второй так же на реле, вообще никокого контакта, я вообщем не силен в электрике, если скажите что я бред какой то написал не обижусь, за советы и ответы буду признателен, спасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

60

дык чего тут советовать, совет один - к электрику ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

61

Jack, один провод правильно - на реле, а второй надо на "минус" аккума звонить (или голое железо кузова).

62

Был сегодня на сервисе, моторчик не рабочий, вообщем меняю у них весь узел марк2 на такой же бу, все вместе с работой 8 тыс руб, что скажите друзья мои ??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

63

скажем зря ты это .... шило на мыло .... да и  дорого как то , я свой абс бу, за три продавал вроде, и чегож там работы на пять? я понимаю конечно , если бы тбе переделали на марк4 , тогда вроде как ничего,  сам прикинь  бу блоку лет 20 уже, износ то есть.. я  вакумник ставил, все таки понадежней. все имхо конечно...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

64

Юра на митрофани предлагает за 12тыр переделку на 4й мрак

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

65

Спасибо друзья за советы и коментарии, сегодня был заменен Марк2 на Марк2, блок 5000 р. работа 3000 р. меняли ребята часа 2, сам видел не легко было, сколько все это добро проработает только богу известно.............. Так же спасибо за предложение о переделывании на Марк4, если у меня снова возникнут проблемы я скорее всего воспользуюсь им. Сегодня я возвращался домой с нормальными тормозами и работающей АБС, никаких ошибок больше не загорается, на данный момент тему можно считать закрытой, всем СПАСИБО и до новых встреч!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

66

Topa пишет:

Юра на митрофани предлагает за 12тыр переделку на 4й мрак

ну да в принципе от одинцова  недалеко за МКАДом ведь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

Сообщений [ с 51 по 66 из 66 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997