Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 66 ]

26

Re: Трабл с тормозами и сцеплением

Доброго времени суток товарищи! Сегодня залез под педальный узел, пощупал цилиндр сцепления и заметил что у него появился люфт, я затянул 2 болта которые его крепят к площадке, нажал сцепление- супер, все работает, но раз 10 нажал и снова проваливается и не поднимается педаль......... потрогал цилиндр - не шатается, что это может значить ?

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

27

это гайки... накручены они на шпильки, которые приварены к площадке (само площадка 5х2 см гдет)
ИМХО ооочень внимательно посмотри не погнута ли или не треснута ли площадка, на ощупь то она мож пока и крепкая... Ну и вообще если потрогал и помогло хоть и не надолго, то в правильном направлении ищешь.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

28

Ну у меня эти шпильки уже походу не приварены так как вижу как они болтаются, а не подскажете как там по очереди что окручивать что бы до площадки добраться, я попробывал, очень не удобно незнаю с чего начать, педали снимать ?

29

Открутишь их обе, плюс ту ось которой он с педалью соединён, снимешь цилиндр, станет видно всё. Это вроде можно без разгерметизации сделать.
Далее по результатам осмотра.

9000 NG, B204E, FM54

30

Открутил две гайки, + освободил шток который к педале подсоединен, оттянул цилиндр, верхняя шпилька (из двух в площадке) болтается, всмысле не запресована как нижняя, но при закручивании она вроде крепко сидит, площадка с виду цела, на креплении цилиндра есть два отверстия для шпилек, одно круглое а другое овальное это норма ? Или оба круглыми должны быть, хотя с виду как заводское, вообщем с виду там все вроде нормально, площадку потеребил, вроде крепкая......... Не знаю на что и думать.......... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

31

http://s60.radikal.ru/i168/0906/8d/5c63677254d5.jpg http://i061.radikal.ru/0906/aa/f63c3758a7dc.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/0906/c6/f0224e503804.jpghttp://i014.radikal.ru/0906/0d/871ea8b76535.jpg

32

Овальная дыдка и должна быть.
На третьей фото, ближе к неотвалившейся шпильке, я вижу трещину, кажется?

9000 NG, B204E, FM54

33

Да, трещина есть, но она микро, я пробывал давить на площадку, но она крепкая очень, хз я в растерянности, что же делать то бедному Сааберу........... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

34

она микро.... примерно на треть всей длины
Снимать и варить блок педалей, даже если и дело не в нём (а ИМХО похоже что в нём), его всё равно варить...

9000 NG, B204E, FM54

35

Jack пишет:

Да, трещина есть, но она микро, ..... что же делать то бедному Сааберу........... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Варить, однозначно!

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

36

Заказал главный цилиндр сцепления, заменю отпишусь, варить площадку тоже буду  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

37

Поменял главный цилиндр сцепления, прокатился по двору, вроде пока что все Ok, всем спасибо за помощь, только скрип какой то при выжимании, скрип с педального узла, пока что лечу громкой музыкой, наверное смазать надо только интересно что там скрипеть такое может..........

38

пластиковые втулки там скрипят изношенные.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

39

Кстати давно хочу спросить На последней фото четко видно - при отпущенной (не нажатой) педали сцепления срабатывает кнопочный выключатель, точно такой же как на педали тормоза. Если с тормозом все понятно, то зачем выключатель на сцеплении?
Дело еще в том что моя педаль не достает до него - он всегда в ненажатом состоянии

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

40

Круиз-контроль

Renault Espace IV, JK02

41

А я то думаю.. чего он не работает!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
спасибо

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

42

Моя тема имеет продолжение......... Доброго времени суток товарищи! Проблема с тормозами осталась, но теперь они ВСЕГДА каменные, и горят две ошибки "Анти лок" и "!", я вот думаю, могут ли в таком случае тормоза отказать ВООБЩЕ, я езжу на неисправной машине.........

43

Не жужжит насос, когда включаешь зажигание? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

44

Сцепление и тормоза связаны лишь общим бачком им друг на друга пофиг, лишь бы жижа была.
Каменные и вообще это почти одно и то же....
Если прямо отвечать на вопрос то могут если тракт торм жидкости потеряет герметичность.... etc .....но это никак не связано ни с исправностью сцепления ни с испраностью блока АБС .

А по сути не качает насос в блоке (который является усилителем вместо вакуумника), и это или электрика или сам насос, второе с сожалению чаще, но первое дешевле и проще, посему шерстить преды, реле, питание на насос и т.д. для начала. Именно в твоём случае вероятность отсутствия контакта где-то выше потому что мог чтот задеть в процессе борьбы со сцеплением.

9000 NG, B204E, FM54

45

2 Jack
сходи посмотри на машине при заводке моторчик под бачком тормозухи жужжит? (открой капот и проверни на 2 положение ключ зажигания)

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

46

Сходил, не жужжит.........((((((( ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

47

2 Jack
Ну все. значит либо моторчик клинанул (что у меня и было с твоими же симптомами) либо на него ток не идет. (я сам 2 раза блок абс менял. он стоит где-то 1-2-4 тыс. руб.)

Кстати твоя педаль колом научно называется "Аварийный режим" когда работают только передние тормоза.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

48

Понял....... значит в сервис дорога? Насколько опасно в таком режиме ездить? И можно ли вообще ездить так? Может кто подскажет в какой сервис лучше обратиться, (желательно Москва запад, или север) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

49

дападаждиты в сервиЦ)
преды проверил?реле?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

50

Предохранители которые в бардачке проверил, релюшки под капотам постукал............ может еще что я не знаю какие именно релесмотреть

Сообщений [ с 26 по 50 из 66 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997