Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: про определения давления в системе кондишена

Никто не разбирался, как получить с датчика давления кондишена (что на фильтре осушителе) более менее читабельные данные о давлении в системе?
я про 9к, хотя принцип общий и для других авто....

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

2

Re: про определения давления в системе кондишена

Есть одна мысль по эой проблеме,  но надо знать соответствие напряжения/сопротивления на датчике и давления в системе... Никто не знает?

9к/900

3

Насколько я понимаю числовых данных с этого датчика не получить. Там есть три фиксированных значения срабатывания.
1. 2,5 атм. наличие давления в системе. Ниже 2,5 атм. вообще не включается.
2. 16,5 атм. при достижении этого давления включается вентилятор охлаждения радиатора
3. около 25 атм. аварийное выключение кондиционера
Первые два значения проверял с помощью монометра, третьего пока не случилось.
Достали меня заправщики Джамшуды. Купил баллон фриона и сам заправляю

9000 CS  92г. 2,3 атм. АКПП, линзованный би-ксенон, камера заднего вида

4

2Ivanycz А в нормальном месте заправлять не пробовал?)))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

5

Ясно, спасибо... Седня мне Топа все популярно объяснил...  вопрос снимается..

9к/900

6

Неплохо бы и всем остальным объяснить ...

900 М89, 9000 М91

7

Там нету датчика давления с линейной характеристикой для измерения. Есть только ВКЛ и ВЫКЛ.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

На других авто есть датчики которые замеряют давление, как на 9-5 к примеру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У 9к просто пороговые значения давления.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

9

2Алмех
с серьёзными проблемами типа сварки трубок конечно обращаюсь в серьёзный сервис. Но дело даже не в этом. машина старая и фрион потихоньку уходит. А каждая заправка независимо от количества залитого фриона мин. 1500 р., типа диагностика и т.п. Поскольку явных течей нет, нах мне диагностика. А по два раза в сезон заправлять по 100 гр. жаба душит. А баллон 13,5 кг. стоит 3500 р. на 13 полных заправок хватит. Пепелац наверное столько не проживёт.

10

если можно по подробнее по заправке своими руками, действительно Джамшуты достали за доливку как за полную заправку дерут.я понял кроме балона с газом ещё манометры нужны,а сам процесс как проходит? Заранее спасибо!

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

11

Для вашего года видимо нужен фрион R 134. Для самой элементарной дозаправки (если вы уверены в том, что масло из системы не ушло и нужно просто дозаправить систему) будет необходим только шланг с соответствующим ниппелями. Заправка производится по порту низкого давления. Подключаете шланг, баллон ставите нормально, вентилем вверх, заводите  двигатель и включаете кондей в режим максимального охлаждения. Заправляте до тех пор, пока не пойдёт холодный воздух, лучше контролировать по термометру, должен идти около +10 градусов. Кстати, передоз газа опасен. Можно с помощью весов контролировать вес заправленного газа. Именно после такого СЕРВИСА (даже без весов) я и решил заправку делать самому. Заправка конечно приблизительная, т.к. точно объём газа в системе не установить. Для разных машин он разный, около 1 кГ. Если фрион из системы вышел полностью, то конечно можно по весам точно заполнить необходимым объёмом.
Конечно для более надёжного контроля за процессом понадобиться ещё 2 манометра, 2 шланга и рампа с запорными кранами. Манометр на порт низкого давления со шкалой до 7 атм, на высокое давление до 25 атм. При заправке пустой системы муфта компрессора должна включиться при достижении 2,5 атм. Далее при достижении 16,5 атм. в порту высокого давления включается вентилятор охлаждения. При этом давление начинает падать и при падении до 12 атм. вентилятор отключается. Давление начинает расти, и всё повторяется снова. Главное не увлечmся и газа не перелить.
Я не описываю процедуры по вакуумизации системы и доливу масла, промывке и т.д., это лучше делать на сервисе. И в инете есть много информации.

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997