Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Замена бензонасоса - верхний шланг

Меняю бензонасос. Упёрся в то, что верхний шланг с него не снимается, видимо, термоусадка. Читал совет поменять на новый шланг и затянуть хомутами.
1.Есть ли рецепт снять/поставить штатный?
2. И если менять всё же, то что покупать? Резиновый или какой специальный?

saabov net

2

Re: Замена бензонасоса - верхний шланг

Поставил резиновый на хомуты. 2 года полет нормальный. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

3

+99,   у всех кого знаю, кто менял насосы, стоит бензостойкий шланг (я купил от  тазика )  на двух хомутах,  (из за хронической паранойи, я поставил на 4 хомута)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

Horvat_LV пишет:

Упёрся в то, что верхний шланг с него не снимается, видимо, термоусадка. 
1.Есть ли рецепт снять/поставить штатный?

Ничего резать и снимать с самого клапана не нужно, просто вынимается сам клапан вместе со шлангом из банки бензонасоса, вынимается тяжело там 2 уплотнительных кольца, но если туда капнуть масла и вынимать с небольшим вращением- все вынимается и вставляется обратно на ура, сам снимал/ставил раз 10 без проблем.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

5

Simon,  я коряво сформулировал, но люди в постах выше меня поняли. Имелся в виду шланг на самом моторчике насоса.
Alex 428, zwer, спасибо ! http://www.saabclub.by/forum/img/smilies/saab21.gif

saabov net

6

а, понял, тогда резать, однозначно резать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

7

Я столкнулся с такой фигней на своем ведре 9-5. на 9000 такой же БН (бензонасос)
Купил Скантеховский моторчек а у него сцуко патрубок на который шланг одеваеццо толще немного и родная трубка никак не хотела одеваться. Пришлось колхозить от ТАЗа, НО через 5 мин работы он ЛОПНУЛ. Пришлось брать б/у БН в сборе, теперь исчу трубочки чтоб свой БН собрать и был как запасной.

СААБака 9-5 SE 2.3t МКПП 170Hp

8

лопнул потому что шланг был наверно не бензостойкий. Мы недавно столкнулись с таким. Был продан как бензостойкий для авто, в нитяной оплётке, красного цвета. Проработал меньше дня. пришлось опять бак снимать на 900ке. Нормальные шланги ходят годами и не чирикают-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

А давление в 3 атмо как держит?

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

10

Нормально держат и больше.
Для пущей уверенности можно взять шланг с внутренним армированием, но не стальным-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

11

Topa пишет:

ходят годами и не чирикают-)

+ 9000 чириков, уже лет 5 рулит.

12

Тора, шланг был бензостойкий от ТАЗ 07 вроде....

13

Щас на ТА3ы порой такие удивительные запчасти продаются...

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

14

У меня вопрос такой-когда бензонасос работает-его должно быть слышно?Когда подхожу и багажнику слышно тихое жужжание.Это нормально?

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

15

andes74 пишет:

У меня вопрос такой-когда бензонасос работает-его должно быть слышно?Когда подхожу и багажнику слышно тихое жужжание.Это нормально?

не факт, у меня 2 умерли тихо и без назойливого жужжания, у друга гудел как вертолет. Единственныое заметил - заводтся на холодную долго (обычно 4 оборотов хватает, тогда доходило до 12 (дурная привычка- всегда их считаю))

16

Менял клапан. Срезал с него имеющийся шланг и с помощью промышленного фена усадил заново. Уже 1,5 года как все вроде нормуль, тьфу..тьфу...
http://s39.radikal.ru/i086/0907/fd/080cfb934bfd.jpg

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

17

а почему второй клапан не чОрный (обратка)???????

18

Не чёрный потому что скантех поставляет только белый с клапаном, но на обратке он не нужен и выломан.

19

на моей с рождения стояли именно такие. Беленькие. Оба.

Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

20

Я говорю про то что вижу.

21

так я и непротив. Это фото до замены клапана (верхний на фото). Собственно, ставил новый, тоже белый. Просто странно, неужели в Германии кто-то до меня термоусадил  детальку Скантек? Сомнительно как-то...
  )))туплю.. Вы ж про обратку говорите...

22

Ну если Германия - так сразу там и скантеха нету? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) Есть, причем весьма много...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

23

и там шведская интервенция.....)))

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997