Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: Еду в Питер. Есть вопросы.

На каких АЗС лучше заправляться? НЕСТЕ, ВР (British Petrolium), ... Какие то ещё варианты?  (Без риска для машины). Или на каких вообще лучше не заправлять.
Какой бензин лучше лить? В Латвии лью 95 с NESTE. (Думаю в принципе перейти на 98, но эт в перспективе).

Парковки-Стоянки. Планирую на на ночь машину оставлять на платной стоянке. Как там у Вас с сохранностью машин на платных стоянках? Могут ли "раздеть" машину на платных стоянках? Это я телик насмотрелся. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile (Думаю на Гончарной оставлять, около Московского вокзала. Жить Буду на Старом Невском.) Может подскажить другой вариант где можно оставить машину в этом районе за разумные деньги и с гарантией сохранности? На бензоколонках есть такая услуга как "стоянка за деньги"?

Номера. Могут ли кому понадобяться европейские номера? Мне почему-то кажется, что они могут кому-то приглянуться. Так, каким нибудь бандерлогам. Или лучше их прикрутить по-сильнее? У нас такм макаром бесплатно заправляются на АЗС. ГЫ. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Страховка ОСАГО на 15 дней. Там есть такая графа, где указывается имя ещё одного человека, которому может быть передано в управление транспортное средство. Это криминал если там ничего не вписано, стоит прочерк и я дам жене порулить?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

2

Re: Еду в Питер. Есть вопросы.

1. стараюсь заправляться в порядке предпочтения, исходя из собственного опыта:
- КиришиНефтеСинтез
- ТНК
- BP
- Shell
- Лукойл
P.S. НИКОГДА не буду заправляться на заправках Славнефть, ПТК и Фаэтон
2. ни разу не слышал про раздевание машин на платных стаянках, угоны - да, но саабам это не грозит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
3. криминал, гайцы за это обуют по полной

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

по заправкам: наше  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Несте не рекомендую лить, последние года 3 оч.много нареканий. из проверенных АЗС -  Лукойл, по крайней мере явных претензий по качеству бензина не слышал.

про стоянку около московского вокзала: если это та стоянка, которая прямо на площади напротив вокзала, то думаю не стоит там оставлять авто, так как там даже элементарного заборчика нет. в отношении альтернативной парковки, что-то с ходу в том районе ничего не вспоминается, если вспомню другое место - отпишусь.

номера лучше прикрутить, т.к. банально могут пойти на сдачу цветметталла, но если авто на платной стоянке ночью будет, то думаю волноваццо не стоит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

в ОСАГО  лучше впиши тех кому предполагается передача управления авто, зачем лишние придирки со стороны блюстителей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900NG 2.3i '94 -> swedish turbo brother XC70 2.5T '07
www.saab-club.spb.ru

4

В страховой своей спроси про гринкарту на Россию.
В Эстонии многие страховый бесплатно дают в дагонку. (ERGO, QBE и вроде-бы IF давали), может и в Латвии тенденция та же.
Даже за деньги Россию добавить лучше у латышей в гринкарт - там нету графы "хто рулит тачку"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Номера - лучше прикрутить или приклепать, могут отвалиться и без бандерлогов по дороге в Питер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Сдача на цветмет тоже актуально.

Рядом с московским вокзалом платных парковок не лезет в голову... только на площади, либо вдоль Лиговки у того же вокзала.
Можешь спросить цену в Гостинице Невский Палс  www.nevskij-palace.ru там раньше было можно поставить в подземный паркинг.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

5

Про бензин: Лукойл вполне Ок. И есть много где по Питеру и области.
http://www.sznp.lukoil.com/main/default.asp - тама адреса колонок мона смотреть.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

6

goatmen пишет:

3. криминал, гайцы за это обуют по полной

Блин, я так до Пскова проехал. 4 поста видел. Тьфу-тьфу. пронесло...

Mike пишет:

про стоянку около московского вокзала: если это та стоянка, которая прямо на площади напротив вокзала,

По карте показывает не далеко от центра Гончарной. По той стороне, где ВОЕНТОРГ. Судя по всему где-то рядом с ним. Но визуально тоже не помню.

Евген пишет:

В страховой своей спроси про гринкарту на Россию.

На границе тех же денег стоит. +/- 150р.

7

to Jack_21:

Я ж и говорю, что денег тех же, но списка водил нету ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink что и есть гуд.

8

Финны ездят за бензином на Несте (Выборг).

Сааб 9-5, 2,3t 2003

9

несте, шелл, кириши, лукойл

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

10

jack_21, где ж ты таких страшилок начитался? А ещё у нас по улицам пьяные медведи в ушанках и с балалайками ходят. Вот именно они и скручивают европейские номера и раздевают машины на платных парковках. Ессно, когда не сидят под развесистой клюквой. Даже смайлег нибуду ставить.

Заправки: Шелл, Лукойл, ПТК, Несте. Следует помнить, что попадаются и франшизные АЗС с неизвестного качества топливом. Но это в основном в области.
Стоянка: тот район не знаю.
ОСАГО: лучче вписать, чтоб не кормить гайцов хотя бы.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

11

Mike AERO пишет:

А ещё у нас по улицам пьяные медведи в ушанках и с балалайками ходят.

Ага. Сам один раз видел. На Восстания в автобус медвежонка заводили. Маленького, в наморднике и на поводке.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Вроде трезвый был.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Потом на Ваське его же видел.

12

jack_21 пишет:

Ага. Сам один раз видел. На Восстания в автобус медвежонка заводили. Маленького, в наморднике и на поводке.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Вроде трезвый был.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Потом на Ваське его же видел.

это что, ты как никак знаешь или догадываешься, что это сказки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
вот помню когда я в школе учился к нам по обмену приезжали французские школьники, приезжали они как раз в год, когда были суровые февральские морозы. И как выяснилось у них было представление о России, что здесь щи лаптями хлебают, а по заснеженным улицам ходят медведи.

И когда мы их повели гулять по городу в 30-ти градусный мороз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 и на М.Садовой они увидели медведя, который просил милостыню, то ВСЁ! В их несформированном  капиталистическом детском сознании укоренилось убеждение, что Россия - страна снегов, морозов и медведЕй... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
а мы их еще подначивали, а как мы вас в 812...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

900NG 2.3i '94 -> swedish turbo brother XC70 2.5T '07
www.saab-club.spb.ru

13

Ну значит так: ОСАГО надо делать правильно, заправлятся на правильных АЗС, номера - приклепать и по краю заварить. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Спасибо всем за инфу. Если получится, на Расстрелли заеду.

14

Сделал ОСТА в страховой. Т.н. ГРИН-КАРТА, мать её!!! Ни слова по-английски или по-русски. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

http://www.onlinedisk.ru/cache/8aa0862a09da96fd598892e1df2de4b1

Кто-нить знает, ЭТО катит???

Не катет ваша гипотенуза, не катет!!!(с)

15

У меня такая же, ноу проблем.
Только принтер что-то напромахивался - перепечатать бы напрячь..

16

Самые плохие на мой взгляд заправки это Славнефть и Фаэтон ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

17

Фуууууууууууу!!! Доехал до дома на тросе от Пскова. В понедельник. не стали дожидаться среды. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Огромадное спасибо за посильную помощь, снабжение инфой и т.д. и т.п. Олегу, Caeser, Traеder, Евгену и всем кто принял участие в этом вопросе.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

опа, а что случилось-то?? 0_о

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

19

20 км от Пскова кончилось сцепление. Судя по всему хана фрикционному диску. Приехал во Псков на тросе. ДПС-никам респект: остановили машину, что бы дотянула. Это было в воскресенье, 28 число. Приехали в гостиницу.
29.07. 9.00 Сунулся в ОПЕЛЬ центр АВТО-РУСЬ. Обещали постаратся. Очень хорошие ребята, хотя бы потому, что сразку нах не послали. Но... Через 1 час задали уточняющий вопрос: SAAB 9-5 или SAAB 95.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Хотя я им даже VIN продиктовал. Ну ладно... Всё таки это не их тема.
29.07. 9.20 Обзвон и рассылка СМС саабратьям. Получение инфы, смс, звонков и наилучших пожеланий.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
29.07. 9.30 Обзвонил, что только можно - сцепления в этом городе нет!!! Только СКАНИЯ, МАН, МАЗ, КАМАЗ. Транзитный город.
29.07. 12.00 Договариваюсь с другом из Питера, что если вдруг, то он привозит с Энергетиков сцепление.
29.07. 13.00 Озвучили цену и время: среда, сцепление из Питера, работа - 7500, сцепление - 8000р + спасибо.
29.07. 13.00 - 15.00 Много-много перекуров. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
29.07. 15.00 Звонок в службу эвакуаторов: на тросе до границы с Эстонией - 1700р. Культурно. Домчали очень быстро.
29.07. 17.00 На границе. Граница без очереди - у меня в машине дочь 10-месячная. Те кто в очереди наперебой предлагают перетянуть за кардон, т.к. они автоматически тоже становятся ВНЕ очереди. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 (Я сначала даже сообразить не смог, чего это все такие доброжелательные).
29.07. 17.00 В Эстонии. Приезжает товарищ и на тросе тянет до Риги. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ура. 3 раза.

20

А чо в Латвии уже конец июЛя?

Renault Espace IV, JK02

21

Сорри. Жарко. В голову напекло. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Ошибочка вышла.

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997