Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Настройка Массметра

Доброго времени суток... Может кто подсказать какими приборами и по какой методике можно настроить массметр, у меня он 5 на всякий случай скажу

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

2

Re: Настройка Массметра

Из всех массметров, устанавливаемых на сааб, по-моему только 017-й имел регулировку, остальные либо работают, либо нет... Вроде так.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

нене 005й тоже крутильный. Только надо как минимум прибор СО/СН

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

ну понятно, одним тестером не отделаешься... Он может быть следствием расхода в 15 литров если на компе было 10.2 ?

Юбочных дел мастер

5

может быть что угодно

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

Ясно, а где в Питере настраивают такие штуки, и почем?

Юбочных дел мастер

7

бошсервис наверно. сколько стоит хз. старьё брали в ремонт на углу блюхера и гражданского.

8

знаю я этот бошсервис, мне там еще тазик 21093 чинили,  у меня глохла при переключении передач, полазили с проффесиональным видом сказали ваккумник, я поменял, опять сказали вакумник, я в магазине три штуки взял , оставил залог, один хороший оказался, поставил его та же хрень вообщем денег отдал за все 6 т.р. типа форсунки мыли вакумники меняли и т.д. остался с темже, потом кулибин из горожа посоветовал датчик скорости махнуть и все прошло...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

9

хм понятно.... Ну думаю при моем расходе в 15 литров  первым делом надо настроить именно массметр, остальное было уже и меняно и капиталено и перебрано... Проблема не уходила

Юбочных дел мастер

10

ну тогда надо у кого-нибудь временно массметро взять, поюзать, хотя думаю смысла нет, для 2.0Т расход, смешанный вполне нормально, проверить можно просто, заправляешь полный бак,  проехав 100 км по трассе со скоростью 80 км, приезжешь на ту же колонку, на туже соску и заправляешься, сравниваешь с показаниями компа и все, должно быть 8-9 литров, у меня по крайней мере так было , по городу 15-16 , а по трассе 8-9.

11

по трассе комп старого образца показывает 7.3  90км\ч 5 передача, показывает и 5.8 когда сопротивления меньше или с горочки... Но я почти на сухом баке заправил 350 руб 95аи и проехал 130 км, потом стало сильно страшно за бензонасос.... Массемтры я ставил другие, но на некоторых машина тупит на некоторых нет, а расход всегда одинаков... Еще есть один нюанс, в салоне переодически пахнет не бензином, а уже и именно готовой смесью.... Я бы подумал что переливает, но представить это не могу

Юбочных дел мастер

12

постоянно или когда открыто правое окно?,  смотреть горловину бака , скорей прилегающие к ней трубки. прокладку бензрнасоса.

TurboDan4ik пишет:

я почти на сухом баке

будт внимателен на этом годе вроде два насоса, основной и подкачки, часто при поломке подкачного насоса, его не меняют, а рассверливают колбу, в этом варианте лучше всего 20 литров чтобы в баке было., если провбовал другие массметры и расход одинаковый ,чего же ты хочешь?

13

можно (хоть у меня расход - 10 А95) померить сопротивление (щас контакты не помню - дома посмотрю) - такое же на своем массметре выставить , а дальше если плохо поедет - побогаче смесь сделаешь или наоборот.. вечером напишу ноги и сопротивление..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

14

воооо спасибо большое... Как раз это и хотел узнать.... Повторюсь это не запах бензина, а уже готовой смеси, даже не знаю на что думать в этом случае, и откуда она может вонять

Юбочных дел мастер

15

Что-то странно.
Чем запах бензина отличается от запаха смеси бензина с воздухом?
Или я что-то туплю?

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

16

этот запах можно получить, отсоеденив искру, выкрутить свечи и покрутить стартером, будет пахнуть не сгоревшей смесью.... Именно так у меня и воняет когда нажимаю газу

Юбочных дел мастер

17

измерил сопротивление на своем массметре (0 280 212 005)
контакты 3-5 = 4,5ом, 3-4 = 0,5ом, 4-5 = 4,5ом

9к/900

18

Спасибо большое, сегодня проверю. А что будет если показатели будут не такие? к чему готовиться?

Юбочных дел мастер

19

я че то сомневаюсь в возможности проверки...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad 3 и 4 контакт на одной дорожке. а сопротивление между ними и 5 контактом не меняется при кручении потенциометра... может мало крутил....  че то я в сомнениях... раньше (когда разбирался с атмосферником - там 14 массметр) вроде находил зависимость сопротивления на контактах и регулировки СО , а щас заблудился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9к/900

20

держи всех в курсе, мне самому очень интересно как там и что

Юбочных дел мастер

21

хм... вроде 3 и 6 нога массметра и вроде 360 ом норма

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

22

Да 3 и 6 нога. Но 360 Ом не норма а отправная точка для начала регулировки. Я себе ставил 190 Ом по ощущениям. 180 - чуть детонирует уже если на холостых резко газануть а больше 200 - воняет как будто на подсосе едешь.

9000Т 2.0 1990г. Carlsson

23

дык газоанализатор то для чего?!

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997