Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Работа клапана ХХ

Снял клапан ХХ. Подключил 12V и ни какой реакции. Рааскажите что должно произойти. Он поворачивается или втягивается?. Кто разбирал, делитесь опытом. Как комп понимает что клапан барахлит? Сопротивлние определенное должно быть? А то стою перед выбором выкинуть или пытаться вылечить.

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

2

Re: Работа клапана ХХ

Выкинь, ты его уже спалил подключив 12 в . Там напруга не более 5 в.

3

вообщето поворачивается вокруг оси, прикрывая доступ воздуха. комп скорее всего просто дает нужную напругу, открывая нужный угол, т.е. нужное количество воздуха. я так думаю!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

4

Он дергается и щелкает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я уже раза два мыл и коротил на 12 вольт в разные стороны - работает. Жестко подключать не пробовал.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

5

Во первых клапан прекрасно работает от 12 вольт... откуда 5 вольт я не понял...

Во вторых он не постоянно открыт, а очень быстро открывается - закрывается, с частотой, если мне память не изменяет, на трионике - 500гц

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

То что 12 V -  на нем самом написано. Дело все в том что мне на диагностике сказали: "Компьютер ругается на клапан ХХ". А раз два провода, то как он понимает открывается клапан или нет.

У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

7

А там не шаговый двигатель?
*есличо - я не знаю, мне интересно*

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

8

Компьютер может ругаться на клапан только в двух случаях. Обрыв проводки, внутренний обрыв или коротыш

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

+1
попробуй снятый расшевелить, проверить плавность хода, может чтото мешает? потом опять подай напругу. не откликнется - шубка прибежала  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

10

В общем при подаче напряжения двигатель немного подпрыгивает в магнитном поле - но не поворачивается, пробовал плоскогубцами крутить - )\нулевой результат. Уже даже разобрал наполовину. Но сам двигательдостать из корпуса не получается.

11

Двигатель держит пластина на которую крепиться пружина (если снял верхнюю крышку, то поймешь о чем речь) держится эта пластина благодаря четырем вмятинам снаружи, по периметру  корпуса клапана, главное при разборке запомнить как стоит эта пластина, что бы точно выставить при сборке натяг пружины

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

ок.. все так и есть - пластина похожа чем-то на шестиренку. Вмятины как убирал?.. засверливал?

13

Нет... в начале  пластину немного утопить внутрь... совсем чуть чуть,там меньше 1 мм получается, после немного покрутил ее тудым-сюдым ,что бы чутка сточились выступы   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 и после  используя эффект обратного молотка аккуратно "выстучал"  все это добро наружу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

14

zwer... Как он должен себя вести при подаче напряжения?.. А то у меня как то странно подпрыгивает, такое чувство что из двух магнитов работает только один.
PS: разбирать не стал, заммочил в керосине и потом смазал - теперь крутится ок.

15

Братцы,подскажите как проверить мультиметром работу клапана хх,просто я проверял так-снял с него фишку,там 3 пина,на включеном зажиганий на 2 напряжения 0,я как понимаю должно быть 12 вольт?Может я не правильно что то делаю?Просто есть проблемы с запуском холодного двигателя.И второй вопрос,какая у меня система зажигания bosh lh 2.2 или 2.4?

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997