Re: Мой вариант звука в машину
Ты расскажи как ты их крепить собираешься?
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ты расскажи как ты их крепить собираешься?
несколькими уголками к железу двери. а что?
ога. я вот в своем стремительном ниссане укатал двери вусмерть, а тут недавно какаято сволоч помяла дверь мне. ох как я матерился отковыривая вибру чтобы разобрать дверь и выпрямить вмятину
да-да. поэтому компактный ЗЯ лучше )) дверь трогать не надо
Да не ничё, я просто в качестве обмена мыслями-) Под край проложи только что нить, что бы не дребезжало.
продолжим...
как вы помните, корпуса из бука развалились, набрав воду. взял аллюминиевые кастрюли, доработал и обклеил изнутри и снаружи стп-шным материалом на битумной основе.
получились две "бомбочки", весьма хорошо заглушены на мой взгляд. не намека на звонкость, коей обладали исходные кастрюлки. бюджетный и неплохой вариант ЗЯ, на мой взгляд. ВСЕ ЗА СОВЕТСКИМИ ЛЮМИНЁВЫМИ КАСТРЮЛЯМИ!!!
Вот теперь ты понимаешь мой скептицизм.... ведь красота такая была, но увы.. не по месту...
Уверен! У ТЕБЯ все еще впереди! Начинай домашку!
Ура! сегодня запустил блок питания на плате усилителя. Он не улетел на луну и работает. Завтра начну сам усилитель напаивать
Вот же, а?!
Включил с мидбасами сегодня - пробный запуск. Доволен Собрано полностью 4 канала из 6 - больше пока не надо
Осталась последняя проблема: слишком большой "холодный" ток покоя выходного каскада при номиналах, необходимых для требуемого тока покоя в "горячем" режиме
Выглядит на данный момент таким образом (снизу радиатор, фрезерованный из листа 10мм, его не видно ):
Устроили прослушивание усилителя, контингент был с форума блюзмобиля. Можно почитать тут http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=22607
Отрицательных отзывов нет, есть даже и положительные
Молодец! Скока стоит "модель для сборки" ? Дорого не бось?
пока не просчитывал, но недешево, да. конструкция не радиолюбительская, поэтому киты не готов делать - там, кроме всего, надо программируемую логику зашивать. а готовый видится тысяч в 50-70, пока точнее не знаю...
Когда фото будет новых корпусов для динамиков ?
а их пока стыдно показывать. как раз вот спрошу, а где честной народ виниловую пленку-самоклейку берет? хочется привести в порядок обшивки дверей...
ты это.... бросай.... для многих как раз промежуточный варианты самое то посмотреть.. как делалось итд... внешний вид это уже потом
ок, сфотографирую вечером
Electrovoicer заморочился ты на славу, уважаю увлекающихся людей. По поводу усилителя- использовал импульсный источник питания? чьей разработки ещё более интересно и схему усилителя тоже интересно взглянуть (если ток покоя плавает то наверно двухтактник с автоматической установкой нуля, управляется цифрой). Если делаешь 6 канальный и систему планируешь двухполосную, попробуй биамплинг, без пассивных фильтров (а это можно контролировать сдвиг фаз, демпфирование, на входе можно использовать хоть режектор!), только вот надо городить ещё один каскад, а тут можешь попробовать и лампу! На клаусмобиле есть схема достойного преобразователя для высокого напряжения
дад, а фильтры вы предпочтете Баттерворта или Чебышева Пафнутия Львовича?, а еще мне кажется, чтоокнчится вся эпопея банальной покупкой старинкого моно приемника кенвуд )))), я б такое городил еслибы находился в машине большую часть жини но вроед жена пока не выгнала...))), а вообще круто конечно, Вить есть очень грамотный чел , если уж ты так зарубился могу сконтактировать , он РПА Попова начинал, сам динамики с нуля делает...
Паш , слегка нагруженый, да и не общался давно, ну ты понял о чем я , кстати насчет "биаплинга" в смысле биампинга хорошо подумай, в свое время советовался с человеком, очень хорошо расчитать надло будет колоки под усилитель имееи ли смысл? конечно вариант идеальнно помему проще фильтры в колонки вбахать , а если тебе звук не понравится , я найду куда приспособить...
Ха.. однако, а вы считаете что пассивный фильтр второго порядка (ну или любого другого) вкупе с цепями коррекции ООС легко рассчитать? По моему гораздо горазде и даже прощё каждой полосе по своему концу, а на входе фильтр или даже пред на любом вонючем операционнике с регулируемой частотой среза и сдвигом фазы
вот человек очень элегантно решил это на лампе http://sergeev21.narod.ru/6n1psab.bmp
или вообще статья http://sergeev21.narod.ru/amp2.htm.
Если преобразователь напряжения нехотите делать, попробуйте лампы заменить операционниками
Electrovoicer заморочился ты на славу, уважаю увлекающихся людей. По поводу усилителя- использовал импульсный источник питания? чьей разработки ещё более интересно и схему усилителя тоже интересно взглянуть (если ток покоя плавает то наверно двухтактник с автоматической установкой нуля, управляется цифрой). Если делаешь 6 канальный и систему планируешь двухполосную, попробуй биамплинг, без пассивных фильтров (а это можно контролировать сдвиг фаз, демпфирование, на входе можно использовать хоть режектор!), только вот надо городить ещё один каскад, а тут можешь попробовать и лампу! На клаусмобиле есть схема достойного преобразователя для высокого напряжения
разрабатывал сам и БП и усилитель. схемы есть тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=25328
Сообщений [ с 76 по 95 из 95 ]
Since March, 1997 |