Re: Документация на трионики 5 и 7 и их редактирование.
всё мона при желании
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
всё мона при желании
Да, было бы желание
Вот вид готовой продукции:
ЗЫ сразу хочу предупредить, если покупаете разъем типа "мама", то нужен будет переходник, ибо в компе и принтерном кабеле (обычно) так же "мама"
ЗЫ сразу хочу предупредить, если покупаете разъем типа "мама", то нужен будет переходник, ибо в компе и принтерном кабеле (обычно) так же "мама"
Сначала тоже купил "маму" в микронике, но небыло микросхем, поехав в чипидип уже знал что еще нужен и "папа" это видно по фоткам по твоей ссылке у меня нет материал для изготовления платы, поэтому купил заготовку......
Во что прошил мозги?
я, кстати, тоже плату "травил" кухонным способом)) раствор поваренной соли и источник постоянного тока помощнее желательно 15-20В. Хотя я сдюжил даже 6В ))
Во что прошил?....ну цель была просто попробовать почитать-пописать, ибо делать что-то большее не полностью владея ситуацией не люблю, а чтоб не совсем в холостую врубил себе вывод параметров на сид. Готовлюсь теоретически к st1.
Может купить шлейф метра 2,5-3 что бы БДМ сразу воткнуть в комп и забыть про него
Topa это ты вот про такое "желание " говорил? жалко он 9*2 1 разъем на 1 Т7й уйдет. крепится просто - путем вдавливания в плату, вынимается путем надавливания с обратной стороны на пины............
я ломал старую мать на предмет пинов, щас их как грязи
Вопрос из зала про програмы для 9-5.
Есть 9-5 м03 B235E 185 сил и по ПТСу и по ВИНу, покупалась новой в питере, при замере мощности и момента при помощи ТЕК2 выдает 220 сил и 300 нм, при этом машина 100% не чипованная, в данных по прошивке она числится как В235E (номер програмы не переписал ) это что за такое? почему такая мощность и момент как у мотора B235L?
Гуру, абисните нубу чем отличается "железо" 235Е от 235R акромя турбы (ну там поршни, клапана и ваще...) ??
ничем
А выпускные клапана одинаковые?
C L-кой перепутал. Разные клапана и голова собссно тоже получается.
235Е от 235R отличаются - турбой (и как следствие всякими подводящими трубочками), впускной трубой перед турбой, выпускными клапанами (отличается только их материал, все размеры одинаковые), в зависимости от года могут быть отличия по топливной рампе и регулятору давления (при этом давление тоже самое как и в 235Е ). вроде как все.
Помогите кто может!
Асилил наконец програмировавние Т7го через БДМ (за что огромное спасибо всем отвечавшим и особенно аДАМу за его терпение ) теперь имею перешитые мозги (2 раза 2мя разными програмами, одна програма от айры м03 другая самодельная которую рекомендовал аДАМ) в них прошит мой вин (машина из подписи 9-5 м98) и иммо, машина заводится и ездит, но при этом ни с какой из этих програм ТЕК не хочет связываться с мотором пишет "нет доступной системы для выбранного а/м" если пробовать заходить другим годом то пишет что год неправильный и посылает..... если запрашивать инфу из Т7 ТЕКом то он пишет мой вин и версии прошивок которые зашиты. Как это вылечить? не хочется оставаться без диагностики и полноценного даталиста (то что на СИДе маловато будет )
Кстати, если ты соединяешься теком в то время как у тебя включен "опен софтваре" на СИДе, то он машину не увидит. Надо выйти из этого режима и будет счастье...если дело только в этом))
Про то что машину не видно при данных на СИДе не знал, ну да ладно, всеравно перешивать другую програму надо, та что ты дал на М98 не работает, момент заводской (280 нм) не отключается вторая лямбда, не работает круиз
Ну дык я те сразу сказал не стОит))
СтоИт не стоИт а попробовать надо было
Головастики, а не подскажите как\чем температуру выхлопа мерять?
ясен пень чем - мультиметром с термопарой - не термометром же
Браво! Моя вина, не так спросил...
В общем в Т7 вроде как есть возможность штатного замера температуры пердя выхлопных газов, но у меня датчика не стоит этого. Дык вот есть ли такие датчики штатные или туда колхозить надо и если колхозить, то какой?
я подозревал подвох в вопросе, т.ч. не обращай внимания ...
чисто из общефизических соображений - может это умеет делать лямбда-зонд?
вот где-то проскакивало что вроде как косвенно может...но все партизанят. Если можешь, хотелось бы поговорить об ЭТОМ
Сообщений [ с 101 по 125 из 268 ]
Since March, 1997 |