Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Дёргания машины при переключениях передач

Всем привет. Возник вопрос. С недавних пор стал замечать что машина при переключение передачи независимо вверх или вниз дёргаеться. Объяснить трудно, но попробую. Когда делаю ускорение с переключением передачи, то происходит как будто кивок немного вперёд. Происходит примерно в такой последовательности. Еду еду, газ утоплен наполовину, решаю переключиться, переключаюсь и в момент отпускания педали сцепления происходит тот самый кивок вперёд. Сравнить можно примерно с учениками в автошколе когда только на дорогу выехали. Т.Е. преобладает постоянно кивки и рывки машины вперёд. У меня примерно так же, но только буквально на пару миллисекунд ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile На другтх авто на которых я езжу, такого нету. Т.Е. переключаюсь я  ОК ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Недавно было заменено сцепление полностью. Передачи включаються отлично. Плавно и чётко. Ход педалей тоже в норме. И началось всё именно ПОСЛЕ замены сцепления. Что может быть? Спасибо.

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Дёргания машины при переключениях передач

Все просто: при разгоне морда поднимается, когда сцепление выжимаешь - падает обратно. Тебе еще повезло что привод передний, а на заднем то приводе как дёргает:  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

3

Возможно в связи с заменой сцепления стало резче схватывать..
Сцепление должно немного обжеться и притереться. Да и ты попривыкнешь к новому ходу педали.

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

4

Долго уже привыкаю. Пол года как. Что заметил, так это появились кивки при переключение скоростей. Странно. Пассажиры жалуються что укачивать начинает при постоянных кивках.

5

байпасс проверь

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

А как байпасс может быть связан? С турбиной у меня вроде всё ок. Турбина дует как надо. тьфу 3 раза

7

вот у меня тоже такая история, сцепление приходится отпускать очень плавно и долго, чтобы не было рывков..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

8

дырявый байпас- неучтённый воздух в коллекторе- неправильная смесь при закрытии заслонки.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

2Тора. А если атмосферник,какие ещё мнения могут быть? датчик положения дросельной заслонки?Просто у меня тоже при сбросе газа машина иногда дергается.Сначала думал кассета,поменял,вслед за ней лямбда меняна,бензонасос ещё в прошлом году приказал долго жить,свечи само собой меняны. Выстроив логическую цепочку грешу на ДПДЗ. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

10

я бы посмотрел опоры двигателя , проверил трубки байпасные и самбайпас ну ивозможно не притерлось сцепление, хотя я например недавно поменял , но таких симптомов не было.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

11

Dmitrij_Riga пишет:

Т.Е. преобладает постоянно кивки и рывки машины вперёд.

ИМХО, выжимной подвисает. Отпускает с задержкой (где-то подклинивает) потом срывает и плющит по маховику - кивок, рывок.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

12

2 Gilgamesh

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Супер!

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

13

Сегодня стало ещё похуже, появилась вибрация мелкая на кузов. Яду на диагностику ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad С опаской смотрю на бюджет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

14

если на третьей передаче, то нижние опоры проверь

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

15

Кстати как вариант, может демпферные пружины на диске?...
они ведь для этого и служат - в исправном состоянии сглаживают за счет сжимания плавность включения сцепления и его мягкое вхождение. Когда ломаются - именно так себя и ведет

У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

16

Кстати как вариант, может демпферные пружины на диске?...
они ведь для этого и служат - в исправном состоянии сглаживают за счет сжимания плавность включения сцепления и его мягкое вхождение. Когда ломаются - именно так себя и ведет

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997