Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: SAAB не работает - помогите!

До сих пор думал, что у меня "неубиваемая" машина... 2 дня назад началось... Со вчерашнего мой 9000-ый показал мне "fuck"- заводится жорошо, холодная тоже еще работает, но как только движок согревается, вообще перестает работать- нереальные перебои, на холостых сразу гаснет, комп показывает 46- 63 л/100км, дым валится, аж глаза слезятся. Когда движок на "тяге", SAAB еще работает, но когда обороты "выпрямляются", идут перебои, машина дергается. Когда движок горячий, сбросив обороты, сразу гаснет. Что мне делать, раз и мастера не знают, чего взятся? Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю, что делать...

SAAB 9000 2.0i '93г.

2

Re: SAAB не работает - помогите!

Посмотри массметр, если есть у меня была подобная проблема.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

3

Какого хоть цвета дым? Холодный движок нормально работает, ровно?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

4

Дым черный. А на холостых работает неровно, но чуть лучше- хотя бы не гаснет... И бензин жрет нереально.

SAAB 9000 2.0i '93г.

5

А может кто подскажет, возможно ли подобрать массметр от другого авто? Так как есть подозрения, что за SAAB'овский и цена будет "аналогичная"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У меня Bosh, 5 контактов. Спасибо!

SAAB 9000 2.0i '93г.

6

Говорили что на 2.0i подходит от Волги, причем по разъему тоже подходит.

7

Вот это так "топ" прямо... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Даже и непредставлял такого... Несердитесь- в Литве найти Волгу труднее, чем Ламборгини... Уже непомню, когда в последний раз ее видел. А может от какого Опеля или VW подходит?

SAAB 9000 2.0i '93г.

8

тут почитай
http://www.saabnet.ru/forum/topic1199-massmetr.html

че у вас газелей нет что ли?

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

9

Спасибо- это, думаю, поможет в поисках... Газели на дорогах иногда появляются, я мимо их, незамечая, и на других авто пролетал, а что говорить про SAAB?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Сколько понимаю, Газели имеют некоторые фирмы, сохранившие все старинное... В основном у нас используют Ford Transit, Renault Master и подобные автобусики. А у вас их еще много?

SAAB 9000 2.0i '93г.

10

Aras пишет:

А может кто подскажет, возможно ли подобрать массметр от другого авто? Так как есть подозрения, что за SAAB'овский и цена будет "аналогичная"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У меня Bosh, 5 контактов. Спасибо!

Смотришь на своем массметре бошевский номер и ищешь в магазине по этому номеру (а не по саабскому p/n).

Тока imho тебе надо на нормальный сервис на диагностику, а то ведь искать неисправность методом покупки новых деталей – не самый экономичный подход.

Насчет газелей:

Aras пишет:

А у вас их еще много?

Что значит "ещё"?

11

Что значит "ещё"?
Просто у нас их практически нет. Если Волгу повезет увидеть раз в два года, так Газель может получится и два- три раза в год... Так вот- и кажется, что они, как и динозавры- на грани изчезновения... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink А за совет спасибо- наверное, так будет и проще, и дешевле. Мастера говорят, что именно его надо менять... Интересно только- все цифры на номере массметра должны совпадать? Что будет, если какая цифра или буква неподойдет?

SAAB 9000 2.0i '93г.

12

Для справки: газели производятся в России и пользуются определенным спросом (хорошо это или нет – тема отдельная). Соответственно, вопрос "у вас их еще много?" применительно к газелям в России имеет примерно такой же смысл как и вопрос "у вас их еще производят?" применительно к шпротам в Латвии (про Литву тоже можно вопрос подобрать, но мне ничего не приходит в голову кроме пресловутых "ГЛП") ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

13

Там 3 цифры в конце на атмо. От волги подходит также и на других иномарках. В Москве на атмо массметров много да и оригинал новый стоит 4600 рублей на Волгу Бош видел стоит.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

14

От вол ги подходит только на те авто, на которых родной был 011й. И от волги брать строго бош. Отечественный страшная гадость.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

15

Лямбда стояла? Если нет - Волговский подходит. Я ставил не Бош, Арзамасского завода, последние цифры 003, но можно 001. Расход в норме, два года , пока работает.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

16

Да, лямбда есть, трехпроводная, рабочая. А последние цифры на массметре действительно 011. К тому же- сегодня неспешили покупать его и проверяли все остальное, сделали диагностику, прочитали коды- 12231 (Ignition Signal- No Signal); 12221 (Mass Air Flow (MAF) Sensor- Malfunction). Все сводится на массметра. Пробовали его промыть по советам мастеров- ничем не помогло... Никуда не денусь- придется завтра покупать новый... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Спасибо всем- напишу, какие результаты (дай бог, что хорошие)...

Отредактировано: Aras (16.06.09 21:06)

SAAB 9000 2.0i '93г.

17

если не получится, покупай газель. на реальном эксклюзиве ездить будешь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

18

Ponchy пишет:

если не получится, покупай газель. на реальном эксклюзиве ездить будешь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Спасибо за совет... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Видимо, пока газель покупать непридется- поменял массметр, и машина заработала! Правда, есть еще загадка- выбивает код 12223 (system too lean), в том смысле- смесь недостаточная. Компютер показывает расход около 16 л/100км. Конечно, это лучше чем 63л/100км, но все равно многовато... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink Может у кого есть мысли по этому поводу? Что еще может быть? Машина работает нормально, только снизились обороты на холостых- пришлось поднять. Память перед тестом стер, герметичность проверил, лямбда работает, массметр точно такой же по коду.

SAAB 9000 2.0i '93г.

19

Комп сбрасывал? (тот, что расход показывает)

20

Насколько знаю- память на SAAB'e сбрасывается отключением батереи, т.е. снятием клеммы на 5- 10 мин. Это я сделал. Потом 10- 15 сек. все чисто, и опять загорается Chek engine.

SAAB 9000 2.0i '93г.

21

Думаю лямбду закакало из-за сильного дыма - почистить надо.

22

Может быть и такое- дым то шел страшный... Просто не подумал о том. А что- лямбду почистить можно? Я думал, что зонд, если он работает, но дает ложные данные, можно только менять, как и нерабочий...

SAAB 9000 2.0i '93г.

23

И еще хочу спросить- подскажите пожалуйста, где находится в моем SAAB'e клапан адсорбера. На нем самом или отдельно? Если отдельно, то где? Адсорбер нашел, а как проверить клапан- неясно, так как незнаю, где он. Все разбирать нехочется... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile За одно хочу и на этом "крестик поставить"... Может кто столкнулся с этим?

SAAB 9000 2.0i '93г.

24

Клапан прямо на адсорбер сверху крепится. http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 3&vin=

25

Большое спасибо, Макс! Лезу проверять. Подход к нему наверное только снизу, тат как через отверстие поворотника рука даже не лезит... А он должен нормально пропустить воздух? Когда я отсоединяю его шланг от коллектора и пробую дуть- клапан закрытый, не пропускает, а тянуть воэможно. Сопротивление есть, но тянется. Так и должно быть?

SAAB 9000 2.0i '93г.

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997