Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Расскажите о 900 саабе

привет братья сааберы!

Дайте совет!
Думаю себе купить 900. года 95-97

Расскажите пожалуста!
правда ли его подвеска на базе вектры Б ?
машина привередливая?
в обслуживании она дорогая?
и вообще по машине - стоит ее брать как недорогую в обслуживании, рабочую лошадку.

Вообще у меня 9000 старый. машина надежная но капризная в некоторых вещщах. думаю себе автопарк обновить но 9к больше брать не хочу, а 9-5 очень дорог для меня в обслуживании.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Расскажите о 900 саабе

если нужна недорогая в обслуживании рабочая лошадка, то нужно брать что-то типа тойоты ... любой сааб здесь никаким боком

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

Бродяга пишет:

правда ли его подвеска на базе вектры Б ?

нет не правда
http://www.saabnet.ru/forum/topic293-podveska.html
../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

4

У меня пкоа тока 170 тыш получаеццо.. ну на тайоту никак не хвататет..

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

5

2Бродяга Ты говоришь что 9-5 для тебя дорог в обслуге, а думаешь если за 170 тыщ возьмешь 900 ремонт потянешь? Ха-ха три раза.....

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

6

:)2 Inexis
я про эту подвеску ничего не знаю. но в книжках писали, что она полностью идентична. кстати меня вариант с опелевской - устраивает.

7

да подобрать то можно в любой бюджет, было бы желание ... например вот
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3444872.html

Skoda Octavia 1.8 APR I

8

2 Алмех
Ну я просто на своем 9к за этот год 2500 вложил на запчасти.
а на 9-5 сомневаюсь что такие затраты. а вот 900 мне кажется привлекательным.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

На мой взгляд,если машинка в приличном виде,то кроме рычагов подвески шыбко дорогих деталей нет,беда в проводке которая повсюду норовит осыпаться,но лично мне особых трудностей она не доставляет,все очень зависит от состояния,за эти деньги мона неплохой вариант достать,но тыс.15 на полочке держать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

10

Бродяга пишет:

Расскажите пожалуста!

Рассказываю, наверное начнем с кузова, как с самой дорогой запчастью,

Машины до 95 года лучше не брать.. В основном все гнилые  и их надо варить, или уже варили... но это не особо им помогает..все из за того ,что на саабе использовали некачественную краску,
В 95 году стало сильно лучше, но опять таки, есть много проблемных мест...
После 96 года большинство машин радует хорошим состоянием кузова,

Обращать при покупке надо на пороги, особенно в местах поддомкратников...также на пол в ногах водителя и переднего  пассажира, так же низы дверей любят на ура гнить, и зад. арки в районе молдинга, да и вообще зад, арки любят гнить.....еще дверь багажника снизу любит изнутри до дыр сгнивать,

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

+ ну и рамка лобового стекла до кучи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

12

Рамка на 900 нг не сгнивает НИКОГДА...

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Движки по сути такие же как на 9000 ... вся разница только в навесном оборудовании...

Кпп на 234 и 204L  достаточно надежны.. а вот на атмо двухлитровом почему то часто мрут..

Подвеска задняя  если до тебя не возили картошку тоннами просто вечная, 300-400 тыщ ходит запросто... При надо внимательно смотреть на кривизну зад.балки, бывает у правого и левого колеса разный развал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Передняя подвеска  не очень надежна из за   рычагов,  в основном умирает шаровая и всякая мелкая требуха, типа подшипник стойки, косточки   стаба,

Менять шаровую приходиться  вместе с одним из рычагов, что немного дорого.... но не критично..

Тормоза  передние надежны и просты, если не строить из себя шумахера, то вполне хватает... а вот задние до 96 года глючные и плохо работающие, практически не видел машин, у которых они работают нормально.. абс  практически вечная , глючат только датчики..

Электрика посложнее чем в 9000, но при этом достаточно надежна, глюки бывают, но в основном из за плохих контактов.. климат у нас такой...короче все как на 9000 в итоге...

В салоне места  меньше только сзади... всем тем кому спереди тесно в 900, точно так же тесно и в 9000  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 (так как пара см. роли не играют..)
Багажник у 900 точно не меньше 9000.. у меня туда влезают четыре 17 колеса,(что в 9000 нереально ) и при этом еще куча хлама в багажнике, коробки  и прочая требуха, ед что сидушки задние  по дебильному складываются... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

По комплектации, найти машину на полном фарше практически анрил, в основном это атмо на велюре с мешалкой, с обычной печкой, и максимум наличием кнопки кондея (обычно мертвого) иногда бывает люк (только электро) , так же все стеклоподы электро...так же в базе ремни с натяжителем и одна подуха безопасности (часто бывает и вторая)

Резюмирую все это, могу сказать что 900 более современная машина чем 9000 сааб, НО ,это все же сааб, поэтому в итоге имеем все тот же ломучий ацтой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

14

Еще моторы В234I отличаются отвратной системой питания мотроник (чтоли тут я не силен).... Короче, не трионик ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а какой-то непонятный трамблер и провода заместо кассеты... в общем, что-то прикручено от опиля к блоку от СААБа ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

15

2 zwer
Особенное спасибо!

Просматривая обьявления автору обратил внимание, что очень много машин продается с пробегом 300-400 тысяч. пришел к выводу, что эта машина примерно столько и ходит. не меньше. если сравнить с 9000 то там пробеги меньше. значит на 900 реально народ много ездит и нравится. вообще в москве есть целый ряд (более 20) предложений автомобилей  94-96 года по цене 100 тыс. рублей. немного даже странно: почему так дешево? ведь 9к того же года продается вполтора раза дороже...

16

вот этот например мне нравится:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3316219.html

А вот этот совсем уж как-то дешево...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3352591.html

позвонил сюда.
течет гур, топливная магистраль, нужно менять рычаг, наконечник рулевой. состояние среднее. как только я спросил какой продавец хозяин в россии человек неадекватно меня скинул. я презвонил он еще раз скинул. я перезвонил еще раз через 2 минуты. - человек не отвечает. вот те и посмотрел. машина по ходу криминальная.. братва наверное на ней ездила... ))))

Отредактировано: Бродяга (09.06.09 19:47)

17

могу расказать о своем 900-ом 96 года 2 литра атомосферник с 5 ступ. кпп, я его купил полтора года назад, примерно и за это время проехал уже больше 170 тыщ км на нем сам, причем купил с явно "скрученным" одометром, кузов живой абсолютно, и всё работало и работает по ныне (тьфу-тьфу три раза), за это время сменил колодки, крышку трамблера с бегунком, свечи и провода, кондей по прежнему работает (пред. хозяин перезаправлял его за несколько месяцев до продажи), недавно лопнуло по пол витка на передних пружинах - поменял по кругу аммо и пружины. Сменил еще разибитое правое зеркало, причем поставил от праворульного сааб-а и получилось правильное правое зеркало, с большим углом обзора. И кто теперь будет говорить, что 900ый атстой? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile очень мало машин при его цене (купил за 1000 евро) с таким же набором качеств и живучестью.

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

18

все верно, вот только забыл сравнить дороги, условия эксплуатации, качество запчастей, топлива и сервиса на Нидерландщине и на седьмой части суши ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

19

на счет дорог и топлива согласен, что есть разница, а остальное зависит от хозяев, разгвоздяев полно везде, запчасти такие-же доступны

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

20

Про дороги. Когда на дачу еду - плакать хочется...
Поездка по делам работы в Волхов или Тихвин пару раз - и кривые диски диски гарантированы. Передней подвеске тоже не сладко нифига...

А в целом - всё кроме кузова меня радует пока. Есть ещё мелочи, до которых руки не доходят.

Опель 900

21

Да "Zwer" прав, кпп на 2.0 атме мертвые уже после ~150т.км, кузов действительно сгнил за одну зиму после ежедневных поездок на работу по КАД (подозреваю химию, которой КАД поливают). Электрика не сгнила. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Saab-900NG 1994 Manual 2.0 Эухаристо есте
Rover 75 1.8T МКПП Недоягуар

22

900й который NG это что-то с чем-то просто, особенно турба (аэра с ее длинной коробкой и рядом не лежала по субьективной динамике)
был у меня такой, еще со сцеплением Sensonic ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
на самом деле неубиваемая машина (в плане того что убить совсем невозможно), но некоторые запчасти просто космических денег стоят по сравнению с 9000м
и гниет оно очень активно...

9-5 2.3T М03 МКПП

23

машинка за свои денги шикарная!  лучше трудно подобрать. ржавеит- да. но годы плюс наш климат..   Вот руль длинноват и коробку бы автомат. И красива по своему.

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997