Тема: Трабл с тормозами и сцеплением
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стал не так давно счастливым обладателем легендарного Saab 9000, как купил изначально горел знак "анти лок" (желтый на приборной панеле), он переодически загорался и гас, по моим наблюдениям на 2 и 4 скоростях, после нескольких месяцев эксплуатации как то утром сев в машину, завел ее и нажав на педаль тормоза понял что он каменный, ну как будто машина не заведена, поколесил по двору минут 5 и все заработало, такая проблема стала носить систематический характер, после чего тормоза стали отключаться прямо во время движения и в совокупности со значком "антилок" теперь загорался и значок "восклицательный знак" (красный значок), из моих наблюдений: утром завел машину, тормоз каменный, открыл капот, посмотрел уровень тормозухи - она подошла к крышке, тоесть выше максимума на 3-5 см, потом жидкость быстро стала уходить(вниз бочка), видимо что то начало работать, я проверил и точно, тормоза уже нажимались нормально, а вчера у меня перестала возвращаться педаль сцепления, тоесть я ее выжимаю и что бы ее вернуть в исходное положение требуется подцепить ее ногой, вообщем решил не ездить на такой машине а заняться ее ремонтом, ребята, посоветуйте пожалуйста что это может быть, связаны ли как то сцепление с тормозами ??? Заранее всех благодарю, спасибо