Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 66 ]

1

Тема: Трабл с тормозами и сцеплением

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стал не так давно счастливым обладателем легендарного Saab 9000, как купил изначально горел знак "анти лок" (желтый на приборной панеле), он переодически загорался и гас, по моим наблюдениям на 2 и 4 скоростях, после нескольких месяцев эксплуатации как то утром сев в машину, завел ее и нажав на педаль тормоза понял что он каменный, ну как будто машина не заведена, поколесил по двору минут 5 и все заработало, такая проблема стала носить систематический характер, после чего тормоза стали отключаться прямо во время движения и в совокупности со значком "антилок" теперь загорался и значок "восклицательный знак" (красный значок), из моих наблюдений: утром завел машину, тормоз каменный, открыл капот, посмотрел уровень тормозухи - она подошла к крышке, тоесть выше максимума на 3-5 см, потом жидкость быстро стала уходить(вниз бочка), видимо что то начало работать, я проверил и точно, тормоза уже нажимались нормально, а вчера у меня перестала возвращаться педаль сцепления, тоесть я ее выжимаю и что бы ее вернуть в исходное положение требуется подцепить ее ногой, вообщем решил не ездить на такой машине а заняться ее ремонтом, ребята, посоветуйте пожалуйста что это может быть, связаны ли как то сцепление с тормозами ??? Заранее всех благодарю, спасибо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

2

Re: Трабл с тормозами и сцеплением

для начала, поменять тормозную жидкость, и прокачать систему, если не поможет то лучше поменять MARK2 на  МАРК4, вроде это делают. можно конечно поробовать отремонтировать марк2, но это навряд ли надолго хватит.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

3

Ок, первым делом прокачаю тормозную систему, и все таки тормоза и сцепление это одна система гидравлики? Извиняюсь за возможно тупые вопросы, но не было возможности учить мат часть, походу время подошло )))))))) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

4

Бачёк один, но внутри разделён. и системы друг от друга не зависят почти.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Тоесть если я правельно понял у меня две независящие никаким образом друг от друга проблемы, возможна ли поломка главного целиндра сцепления ? Тогда не понятно что с тормозами, и еще вспомнил бывает так что машину глушу, а на педале тормоза вибрация и под капотом звук как будто моторчик какой то работает, при этом вибрирует бачок с тормозной жидкостью, как то эта вибрация за ноч мне аккум напроч посадила,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

6

надо электрику смотреть. Почему у тебя не отрубается система абс при выключении зажигания

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

7

Тоесть проблемы с тормозами надо решать поиском проблемы в электрике, а с сцеплением то что делать что это может еще быть, и как можно в условиях двора это продиагностировать.....

8

Сцепление. Может быть и главный и рабочий. Если жижа не уходит, то скорей всего главный.

9

У меня АБС работает нормально, но после выключения зажигания тоже несколько секунд жужжит под капотом. Наверное это что-то типа контрольной прокачки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 М89, 9000 М91

10

[img]D:\My documents\Мои рисунки\ImageHandler.jpg[/img]

11

для того, чтобы изображение могли увидеть другие, оно должно быть размещено на общедоступном вебсервере. Картинки с локального диска вашего компьютера никто, кроме вас, не увидит (если, конечно, на вашем компе не поднят вебсервер, но в таком случае вы бы не читали этот текст);

отсюда
http://www.saabnet.ru/bbcode-help.htm

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

12

Спасибо, но хочу уточнить, главный цилиндр это который в салоне под педалью сцепления? К нему еще два шланга подходят, жидкость не уходит, как считаете уже можно заказывать его ? Или поменять жидкость сначала? И по тормозам вопросик, моторчик который жужит у меня после выкл авто, что это вообще за моторчик ? Или это абс? Может абс отключить как нибудь? Может и пройдет беда с тормозами........ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral уж не знаю что и думать. Кстати Pablo вы не путаете звук моторчика климат контроля, он просто тоже может звуки такие издавать......

13

там моторчик у тебя то работет то не работает. когда пидаль колом встанет посмотри сколько колес блокирутся. если тока передние то весь блок абс лучше махнуть. если это он. или еще что-то.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а сцепление это может запросто быть то, что у тебя площадка "крякнула" в любом случае сдесь ты ничего не найдешь - тащи на сервис. все равно сам не будешь делать.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

14

Тоесть возможно дело не в целиндре ? (том что под педалью).........  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Если можно по подробнее немного что за площадка и как можно продиагностировать? Просто не хочеться сервису переплачивать х.. знает за что ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad. Привык сам сначала разобраться а потом уже просить кого то, просто если это цилиндр то я его сам поменяю, и тормоза сам прокачать смогу . спасибо

15

по сцеплению: скорей всего у тебя сам цилиндр, площадку тоже не плохо посмотреть, она находится в аквариуме где мозги но если бы она отламалась, тебе скорей всего передачи не включить бы было, не хватало бы хода педали,  на цилиндры есть ремкомплекты, но если сильно изношен само зеркало поможет совсем не надолго, если не сильно то хватает на 1-1.5 как повезет, если будешь смотреть разбирать , то смотреть надо еще и выроботку отверстия на штоке и педали, не должно быть овалом.
но если педаль ватная не факт что главный .
по тормозам совет : я бы не запаривался и поменял на марк4, они понадежней да и вакумник там есть .... в вариантах ремонт и дальнейший ремонт дороже встанут, да и сомневаюсь что тебе грамотно с гарантией сделают, т.е просто дополнительные поадания..

16

2 Lihodeev
Привет! слущай, я вот думаю прокачать тормоза - у меня педаль сцепления вверху см на 3 ходит в воздухе, а когда на педаль нажимаю, отжимаясь обратно она зависает как раз не доходя см 2-3 вверх, а спустя пару секунд шлепает по ноге (не приятно) может мне прокачать сцепелние? а-то я как раз уже шток менял (старый был овалом) и не верю, что снова износился спустя 10к км.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

17

Ок, спасибо за ответы, педаль сцепления не ватная, точно такая же как и была, но не возвращается сама вверх (будь она не ладна),  сколько марк2 может стоить, хотябы примерно ? Или это сервис? Кстати у нас есть какой нибудь сервис куда все Сааберы ездят ???

18

Фёдор, у топикстартера ГЦС уже не в аквариуме. Полка, которая где мозги, там не при чем.... правда другая беда есть, в этом случае цилиндр вместе со своим кронштейном отломаться от блока педалей может.

9000 NG, B204E, FM54

19

2 Бродяга, вот у тебя скорей всего площадка и есть , надо смотреть, если ты ставил новый шток на главном, а на педали остался овал, то он тебе и шток в овал очень быстро превратит, для начала глянь площадку повнимательней, а подом выроботку педали  и штока главного...
еще кстати выключатель лампочки в багажнике проверь, это про проблему с тем что аккум садится.

2 Джек тебе НЕ НУЖЕН марк2 , а нужно сразу переделовать на марк4 или если с деньгами плохо ставить вакумник.
по ценам не знаю как в москве в питере так :

марк2 стоит порядка 10 000 р разумется бу ( он не надежен и ему уже 20 лет будет )
можешь конечно поискать не на саабовских разборках, он еще ставился кажись на скорпионы и еще что то ...

марк4 стоит 6000 -7000 т.р на десять лет помоложе будет ( да к тому же он сам по себе надежней) правда не знаю как и где в Москве его переделать.

вакумник стоит новый помоему около 8 000 к нем унадо главный искать, и тянуть назад доп трубку., тоже геморно ...

цена на старые марки2 , кстати есть продольные есть поперечные, и не на каждом сервисе тебе смогут один вместо другого воткнуть,  обусловлена тем что многие не запариваясь меняют потомо что считают так проще.... а их маловато осталось..

вообщем сам думай что тебе делать, сколько в москве стоит переделка марк2 на марк4 не ко мне

20

2 дядя Фёдор, не придирайся бродяга написал,

Бродяга пишет:

у тебя площадка "крякнула"

я и не запаривался ))), но кстати написал навряд ли а вообще на год ориентировался а ставили вроде и те и те, тока похоже на седуны широкомордые, вообщем хз

21

2 Lihodeev
а я уже и площадку и шток менял ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
хотя может к площщадке снова зверек крадется... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Честно говоря - поеду менять масло - попрошу прокачать сцепление.  если не поможет либо буду также ездить ибо на скорость не влияет (тока дискомфорт небольшой под ногой, что у педали свободный ход есть) или буду разбираться... но все равно не сам. доверюсь мастерам... я все-таки По.....ть готов а вот делать - не затавишь. ну конечно же.. Не лезь в...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Прикинь! зверек с зарядом пропал и все! больше не было повторов! заводится нормально, эл-во не ест! я раздасадован пипец..

(лампочку проверял. не горит) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

22

2 Дядя Фёдор ну я собсно про это и говорил. блок педалей - "крякнул". т.е. сломался. т.е. отломался  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

23

Посмотрел я на цилиндр под торпедой, с виду не отломался ни от чего, с виду все четко, есть еще инфа: случилось это вчера, после того как я на первой стартанул оч красиво, вылетел первей всех, но при переключении педалька вернулась на половину тоесть см 3 - 4 не дошла до нужной позиции, ну а потом вообще перестала возвращаться, щас иногда вернется до середины иногда нет, спасибо SAABу хоть до дома доехать дал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , я если все починю, то буду аккуратнее ездить а то что то мне гонять понравилось. Я вот думаю не сливая жидкость можно цилиндр снять ? Типа откручу патрубки и заткну их чем нибудь...... ??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

24

можно то можно но прокачивать все равно придётся

9000 NG, B204E, FM54

25

Ладно, спасибо Вам всем большое, буду делать по пунктам.

1- рем комплект для цилиндра (что возле педали)
2- замена жидкости и прокачка
3- марк2 или марк4 (как получится)

По ходу дела буду отписывать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Сообщений [ с 1 по 25 из 66 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997