Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Всегда ли включается вентилятор кондея?

Имеется 9К М91. Кондей включается кнопкой, при его работе вентилятор на радиаторе (он всего один) не включается. Но, периодически выключается компрессор. Так должно быть или что-то не так?
Рядом с компрессором зеленая наклейка о дружественности к озону - чем заправлять систему, любой ли фреон подойдет?

900 М89, 9000 М91

2

Re: Всегда ли включается вентилятор кондея?

Муфта коипрессора и должна периодически включаться-выключаться. А кондей-то дует холодом? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Вентилятор должен включаться, тоже периодически.

saabov net

4

чтобы новых, напишу сюда свой вопросик по кондиционеру:
вообщем проверил питание на муфту приходит 12 в , сама муфта при этом не срабатывает, по все

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

5

всей видимости ей крант, вопрос в следующем, где в Питере реально поменять муфту, или только замена на бу кондей? еще пока кодей работал машина очень тупила, как перестал то поехала как обычно, подшипник муфты?

9К М97 2.3Т

6

2Lihodeev: Насколько я помню у Sanden муфта меняется несложно. Если стоит Seiko-Seiki (вроде так пишется), то имхо проще понять компрессор.

Renault Espace IV, JK02

7

Федь их есть у меня. Но компрессор я бы снял для этого.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

а вот то что машина тупит когда муфта включена нормально? может что то не так? и она постоянно крутит от этого и навернулась?

9

когда подшипник клинить начинает, тогда и тупить может и ремень свистит. и пр радости. Он не гудел?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

10

Вычитал, что до 1993 года использовался фреон R12, а с 1993 года R134a. Искать ли первый, или второй будет работать? Боюсь, что R12 сейчас не найти на заправках.

900 М89, 9000 М91

11

Найти возможно вполне. ДЛя 134го надо промывать систему и менять ТРВ и осушитель. ТРВ потому что надо другую температуру, а осушитель потому что не промывается.

12

съезди на диагностику на Блюхера  между полюстровским и лабораторным пр, там  Ильшан работает граматный вроде никто не жаловался, год назад R12  у него был, да и недорого вообщем, еще на выборгской набережной есть но там дорого.

13

ну воообщем я лошог полный, для начала так:

новая муфта кондея на варшавке 13900 р поставят, за 600 р,  а потом пойми от чего она сгорела...
кондей бу вместе с муфтой там же 11800 р  ну и замена 600 р
у Юры (бадай , что сейчас на митрофани 6600 с перестановкой , очень гуманно кстати)
ну, а после этого заправка, как минимум 1500 и замена фильтра (мертвый)

дай думаю на всякий случай съезжу к Ильшану на блюхера , юлаго рядом минут пять езды :

подеъхал говорю муфта не работает мерил тостером, напряжение есть , 12.5 в, муфта не срабатывает...
в течении 30 сек кидает проовод плюс с аккума на муфту , муфта щелкает, убирает провод стучит по релюшке, она у меня под капотом прямо, кондей работает, ну дальше тонкости .... поменяли фильтр ( давно пора  800 р, вообщемто так везде,перезаправил кондиционер, сказал почистить контакты реле или поставить новое    итого  2300 р , что при перестановке кондея и так бы пришлось потратить....

вообщем мерить напряжение на муфте, строго под нагрузкой... ( надо было)
при раазборке реле оказалось, что контакты просто черные, даже на крышке реле чернота....

Pablo пишет:

использовался фреон R12,

попутно узнал , заправляет по прежнему R12 только дорого от 2500р насколько я понял связано с диагностикой и пр., в случае чего трубки там варят и проверяют...

все спасибо за советы и пожелания ...

век живи век учись...

14

Федор, а не узнал сколько стоит просто закачать фреон без диагностики?

900 М89, 9000 М91

15

заправляет по прежнему R12 только дорого от 2500р , он немного тебе качнет и скажет что менять или варить,  проверит своей хренью на утечки, за это немного возьмет... у меня ксати на твой год чего то было, у меня только радиатор подтекал, остальное вроде все в норме, только не помню где надо искать..

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997