Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Новые сообщения глючат.

На работе в конфе и на форуме не бываю по некоторым причинам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Прихожу домой, захожу в конфу - там все как надо, что читал фиолетовенькое, что не читал синенькое.
Захожу на форум - новых сообщений почти во всех темах за день понаписано, квадратики синенькие светяцца.
Иду в ОДИН из разделов - читаю
Возвращаюсь на главную назад-назад
Там все новое включая только что прочитанное (это понятно и нормально)
А вот если тут же обновляю страницу, то ВСЕ синенькие квадратики становятся серенькми, мол все прочитано, включая то что не прочитано.
И новости становится искать существенно сложнее. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

PS опера 9.61

PPS Продолжаю наблюдения

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

2

Re: Новые сообщения глючат.

еще заметил такую фичу - в опере (в других браузерах просто не пробовал) текст сообщений форума защищен от копирования, бывает не всегда удобно, в норку не утащить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

goatmen пишет:

еще заметил такую фичу - в опере (в других браузерах просто не пробовал) текст сообщений форума защищен от копирования, бывает не всегда удобно, в норку не утащить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Cтранно, у меня копируется.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

похоже это фишка Opera 9.63 - в ней не дает копировать ни из-под Windows XP ни из-под MacOS ... в IE, FireFox и Safari все копируется без проблем

Skoda Octavia 1.8 APR I

5

Поставил 9.63 (было 9.61) копируется без проблем вроде...

9000 NG, B204E, FM54

6

По новым сообщениям: глюк возможно есть, ищем. Пока можно пользоваться линком "Активные темы" – понятно, что это не заменитель, но новые сообщения искать проще.

По копированию: у меня в Опере в контекстном меню команда "Copy" недоступна, однако через Cntrl-C копирование работает.

7

ага - по Cntrl-C копируется ... а из контекстного меню не работает только на этом форуме, из чего можно предположить что это фича движка ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

8

Или так: поскольку контекстное меню не работает только в Опере, можно предположить, что это фича Оперы.

На самом деле вероятно глюк движка, но не "фича".

9

У меня типа последняя стоит и всё работает. На работе стоит 2 релиза назад и тож пашет.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

Вот что я тут нанаблюдал:
Глюк пропал, наверно боится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Единственное что сделал за это время, галку с летнего времени убрал, чтоб следить поточнее, до этого как то пофек было- не совпадает на часок да и ладно..
Ща поставлю обратно с утра посмотрю, мож и в этом дело...

9000 NG, B204E, FM54

11

Тимур пишет:

поскольку контекстное меню не работает только в Опере, можно предположить, что это фича Оперы.

сие было бы верно, если аналогичное поведение Оперы было бы  и на других сайтах

Skoda Octavia 1.8 APR I

12

Аналогично: сие было бы фичей форума, если бы наблюдалось в других браузерах.

Хм... поправка: если форум открыт на все окно (а не в рамке с главной страницы сайта), то в Опере все работает. Т.е. форум тут точно не при чем.

13

У меня и в рамке всё ОК

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

14

Продолжаю наблюдать
Пришел вижу 4 раздела с новыми сообщениями
Один изучил, вернулся обновился.
Осталось 2 раздела с новыми.
То есть один самопрочитался.

По возможности копировать. в полном окне норм, в рамке не копируется. опера 9.63

9000 NG, B204E, FM54

15

Дядя Фёдор пишет:

Продолжаю наблюдать
Пришел вижу 4 раздела с новыми сообщениями
Один изучил, вернулся обновился.
Осталось 2 раздела с новыми.
То есть один самопрочитался.

После того, как обновился, в списке осталось 4 раздела (из них 2 с новыми) или только 2?

16

Данное сообщение твоё, Тимур, как новое не светилось вовсе, а сам как то не отследил (думал нету ничего) посему только сейчас и отвечу.
После того как обновился новыми сообщениями помечены были 2 раздела хотя на самом деле их было 3 (как минимум)

Ну и ещё сейчас обновившись в очередной раз увидел новое в разделе 9000, ну и полез читать само собой..
Влез в раздел по линку НС и там всё выглядело так
http://clip2net.com/clip/m0/1229972446-clip-23kb.png?nocache=1
То что на картинке новое оно и есть новое .
То что на картинке не новое оно собсна и не новое, но нафек оно на этой картинке.

9000 NG, B204E, FM54

17

Очень все странно выглядит. Список тем с новыми сообщениями генерится по времени прошлого визита. В твоем случае прошлый визит был в 09:29, а сейчас ты вошел после 21:56 (время сообщения от Boffin'a) – соответственно, список новых тем должен быть довольно длинным, т.к. в него должны были попасть почти все "активные" темы. Почему так получилось – непонятно.

Новые и непрочитанные сообщения – немного разные вещи. "Новые" – это все, появившиеся после твоего прошлого визита. Непрочитанные – это те из новых, которые ты еще не прочел. Так должно быть по крайней мере.

Я пытаюсь пинать разработчиков на эту тему, т.к. самому лезть в эти дебри не очень продуктивно.

Кстати, если есть возможность, попробуй поставить с нуля какой-нибудь новый браузер, типа Сафари или гугловского Хрома и ходить в форум только с него (и не ходить с него в другие места). Интересно, какой будет результат.

18

Прошлый визит это что? Время с которого я сейчас на форуме? Время когда я в последний раз покинул форум перед нынешним визитом? Время когда я в предыдущий раз вошел на форум?

9000 NG, B204E, FM54

19

А ещё прикол Зашёл с ноута, посмотрел и написал. После этого зашёл с другого компа тоже дома. Мой комент светится как новый-)

20

Дядя Фёдор пишет:

Прошлый визит это что? Время с которого я сейчас на форуме? Время когда я в последний раз покинул форум перед нынешним визитом? Время когда я в предыдущий раз вошел на форум?

Время "прошлого визита" изменяется в двух случаях: а) при выходе из форума или б) через 30 мин. после последнего действия на форуме.  Насколько я могу судить, действиями считаются: отправление сообщений в форум, в личку или на email, а также поиск по форуму (тут надо иметь в виду, что напр. клик на "Новые сообщения" – это тоже поиск).

Как только время прошлого визита обновилось (т.е. участник вышел или считается вышедшим из форума), все сообщения считаются прочитанными.

Как все это дело работает при разрыве соединения, закрытии браузера и т.п. я пока не в курсе. Теории не видать, а до практики руки не доходят. Желающие могут поэспериментировать, результат желательно потом сообщить. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Topa пишет:

А ещё прикол Зашёл с ноута, посмотрел и написал. После этого зашёл с другого компа тоже дома. Мой комент светится как новый-)

Судя по полям в базе, информация о том, что ты прочел, а что нет, хранится в куках браузера (в базе для нее полей нет). Соответственно, ты мог зайти даже не с другого компа, а с того же самого, просто в другом браузере, и результат был бы тот же.

21

Тимур пишет:

Очень все странно выглядит. Список тем с новыми сообщениями генерится по времени прошлого визита. В твоем случае прошлый визит был в 09:29, а сейчас ты вошел после 21:56 (время сообщения от Boffin'a) – соответственно, список новых тем должен быть довольно длинным, т.к. в него должны были попасть почти все "активные" темы. Почему так получилось – непонятно.

Новые и непрочитанные сообщения – немного разные вещи. "Новые" – это все, появившиеся после твоего прошлого визита. Непрочитанные – это те из новых, которые ты еще не прочел. Так должно быть по крайней мере.

Я пытаюсь пинать разработчиков на эту тему, т.к. самому лезть в эти дебри не очень продуктивно.

Кстати, если есть возможность, попробуй поставить с нуля какой-нибудь новый браузер, типа Сафари или гугловского Хрома и ходить в форум только с него (и не ходить с него в другие места). Интересно, какой будет результат.

Угу, мне тоже не всё понятно.
Мде?? ИМХО не совсем так... Прошлый раз я тут был утром, это да. А вечером к моменту написания своего поста уже провёл на форуме минут 40 наверно... и всё что за день было на писано прочел. После этого обновился на главной и увидел вот именно это новое или по твоей теории непрочитанное сообщ от Боффина (а если быть точным то увидел я новьё в разделе 9000, последнее из которого от Боффина)

По пов новых и непрочитанных мысль твою понял но не вполне согласен. И ИМХО то что зовётся новыми тут ДОЛЖНО значть именно непрочитанные, это по мне просто удобнее.

Судя по синим квадратикам на главной они горят рядом с разделами где именно непрочитанные хотя зовутся новыми.
А вот судя по тому скрину ведет этот линк к новым по твоей терминологии.
Хотя если так на самом деле и есть то и впрямь наверно так вполне гуд.

Пинай, удачи.

Попробую.

PS C корректно выставленным временем форумным работает всё явно лучше в плане обсуждаемого вопроса, возможно что в этом и трабл.

9000 NG, B204E, FM54

22

И ещё большинство форумов где бываю обычно обозначает непрочитанное корректно независимо от того с какого я там компа, но они, форумы, при этом потяжелее. ИМХО

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997