Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: Фильтр нулевого сопротивления

Всем привет! Хотел спросить, как мыть фильтр нулевого сопротивления?
Т.е. сперва я его положил в тазик с горячей водой и порошком, он там полежал, поотмакал, потом я его под керхер и обдал хорошей струей.
Цвет марли стал чуть посветлее, но все равно цвет темноват, если дальше его мыть будет ли он светлым совсем?)))
и еще хотел узнать, надо ли его чем-нибудь смачивать после этого? Там пропиткой может какой или еще чем?
Спасибо

Saab 9000CSE 2.3 Turbo (200HP)+Stage 1
automatic`1995

2

Re: Фильтр нулевого сопротивления

Да, в тазике, потом его после отмокания обычно просто струёй воды из-под крана промываю, а вот сушу сжатым воздухом. Если брызги грязные летят - повторяю промывку ... В конце продувки получается можно увидеть волокна самого фильтра под сеточкой белые-белые  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
А вот пропиткой обязательно сбрызгивать после всего это, лучше родной.

1. 9000 МY97 2,0, GT28 Turbo, МКПП, Jubileum
2. 9-5 MY02 Aero, АКПП, Седан ;)

3

2tutunga
Теперь возьми его и выкини в помойку. А потом пойди и купи новый.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Простите, я не разбираюсь особо, но мне интересно.
А зачем мыть воздушный фильтр? Пусть даже и нулевого сопротивления? Или он как пол-сааба стоит?

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

5

НУ во первых он дорогой достаточно, во вторых, он предназначен для этого. Только его нужно мыть ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЭТОГО СРЕДСТВАМИ, которые для этого продаёт производитель же. И смазывать его тоже маслом которое даёт производитель. И умничать с порошком и другими маслами, не рекомендуется. Потому как тогда и появляются отзывы типа: НУЛЕВИК ГОВНО И У МЕНЯ СГОРЕЛ МОТОР ОТ НЕГО.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

Topa пишет:

И умничать с порошком и другими маслами, не рекомендуется.

А мне больше всего Кёрхер понравился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

7

Ну зато он теперь совсем нулевой стал-)) Аж светится-))

8

Штудировал давече такую же темку в инете.
Мыть можно и просто ФЕРИ,  в теплой проточной воде /керхер уже рассматриваю как извращение над фильтром/. продувка компрессором + сушка при комнатной температуре
Масло однозначно только для фильтров нулевого сопротивления. есть Люкви-Молли (0.5литра 460руб), SCT в спрее (0.33л - 260 руб), Хускварна и тд.. Фишка масла состоит в том что это вытяжка из  хвойных экстрактов (может неправильно выразился, но точно из хвои), оно обладает липучестью по отношению к пыли, и в тоже время не забивает каналы для прохода воздуха.
Мощи он не прибавит, проверено многими, но лично меня заставило за это взяться тупиковая ситуёвина: у меня на Амазоне стоит ДЕ-Лорто и нулевик, пришлось искать как его обслуживать.
Кстати, кто будет масло искать, не смотрите на квадратные глаза продавцов\менегеров маслянных магазинов, многие про это и не слышали. идите смело в отдел продаж мототехники\бензопил, там люди более адекватные.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

9

Вот нашел выдержки:

Подвергается биологическому разложению. Смывается водой с мылом. Обеспечивает эффективный сбор и связывание частиц в фильтре, поддерживая двигатель в чистоте и уменьшая его износ. Не содержит растворителей и осушающих компонентов.

Моторное масло в воздушный фильтр не в коем случае, если нет специального то лучше уже чистый и СУХОЙ.
Масло для воздушных фильтров изготовляется из вытяжки хвойных иголок очень текучее (равномерно рапределяется по фильтру),если есть такое понятие - очень липкое (не всасывается вместе с воздухом в карбюратор) и, соответственно хорошо удерживает пыль и опилки, и хорошо смывается теплой мыльной водой и в конце концов экологически чистое.
Фильтр промывается теплой мыльной водой после каждой работы с пилой, а то и чаще - по мере загрязнеия, но ни в коем случае не раз в сезон, как некоторые рекламируют.
Поверьте моему большому опыту работы в сервисе насколько это важно - правильное обслуживание воздушного фильтра, и удивление клиента ценой новой поршневой группы из-за проблемы открутить 3-4 винта для чистки воздушного фильтра.

Масло MOTUL Air Filter Oil специально разработано для ухода за поролоновыми фильтрами внедорожных мотоциклов и мотовездеходов.
Используйте MOTUL Air Filter Clean для отличной чистки воздушного фильтра перед каждой смазкой.

Соответствует техническому заданию Suzuki.
Использовано в мотоциклах Suzuki серии RM.
Эффективно задерживает пыль, песок и грязь, тем самым продлевая срок службы двигателя.
Ограниченные потери на усилие всасывания воздуха — повышает эксплуатационные характеристики двигателя.
Очень хорошая сопротивляемость к засорению — предотвращает забивание фильтра.
Препятствует впитыванию влаги в фильтр при преодолении водных препятствий.
Быстрое высушивание без образования подтеков.
Окрашено в голубой цвет для облегчения визуального контроля нанесения.

10

Голубое масло с экстрактом хвои... Это просто здорово...
Возьмите на ладонь небольшое количество масла и нежно, возвратно-поступательными движениями, начинайте втирать его в рабочую поверхность... Продолжайте до полной готовности, после чего резким движением введите фильтр в посадочное место...

Что-то весна у меня затянулась, по-моему ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

11

Евгений пишет:

Голубое масло с экстрактом хвои... Это просто здорово...

Мне кажется у каждого свой ассоциативный ряд, соответствующий предпочтениям  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
Но здесь кажется обсуждаются вопросы технического характера в сфере человек-автомобиль  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

12

Как показывает практика иногда эта грань стирается-))

13

Ну начинается)))))

Теперь возьми его и выкини в помойку. А потом пойди и купи новый.

а зачем? Дык кризис тем более, отмылся нормально, вроде))) Осталось купить нежно голубое масло и резким движением ввести фильтр)))))
Ну а чего. керхер и есть керхер, для надежности)))) В первый раз же

automatic`1995

14

если мне не изменяет память, состав -хлопковые волокна, плотность ниже чем у обычных вильтров -вот ее то ты и нарушил керхером.
ЗЫ у меня два K&N, один был постиран "фейри" ибо K&N cleaner нае взял масляное пятно дохнущей турбины))))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

15

МинуТЧКУ пажалста!!!
А подскажите мне дремучему-неразумному, при каких симптомах его надо мыть (на что влияет, если не мыть) и дЭ ВОНО стоитъ?

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

16

Оно тебе не надо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

17

скажу тебе так, загрязняется он быстрее чем обычный, или я неправильно по Москве езжу или все же фильтрующая способность выше обычного...
на что влияет...ну пропорцию в топливо-воздушной смеси знаешь)
по стоимости не скажу, скажу по трудозатратам)))K&N снял мыть/сушить/пропитать -обычный(из запаса поставил) на след день K&N ставить назад.Вздохнул когда у меня второй K&N появился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileотрицательный момент что машина с MAF- замена чуть сложнее)положительный что при каждой замене можно почистить массметр.
ЗЫ л.с. не прибавляет)))то что прибавляет в стоке не ощущается, мб легче дышит мотор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

18

Эх... больше не буду мыть тогда керхером)
А этому придется сказать пока...

automatic`1995

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997