Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: шумит выжимной..

Всем привет! Нету сил больше терпеть эти звуки из коробки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry  Значит поменяли мне  коробас (поставили родной аерушный), как раз на кануне замены развалился выжимной. Ну естессно заодно новый комплект сцепления установили..  Пару дней все ок было. Потом появились РАЗНЫЕ звуки: на нейтралке, то тарахтение, то посвистывания. Как выжмешь педаль сцепл. звук пропадает, отпустишь- появляется, а иногда и нет! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy  Самое неприятное что такое же тарахтение предшествовало "развалу" выжимного...    Приезжал к ним, смотрели-слушали, сказали либо маховик "того" либо выжимной хреновый. Говорят это у тыщников "болячка такая" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly  И вот не знаю что теперь делать, маховик искать или выжимной ориговый? Или вообще машин продать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick  И вообще может дело в монтаже? Как то "центровать" вроди надо?  Куча бабла потрачено, а результат.... еще столько ввалить? Бесить начинает все...   Да еще передачи включаются через Ж! Что бы заднюю включить, надо аж в полик педаль продавить. И вторая не сильно лучше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry  Реально не понимаю с чего начать...     Есть у кого версии-идеи-советы? 
Р/S   Наткнулся тут на выжимной в авите: номер  8721995 пишут ориговый. он подойдет на аеру?

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

2

Re: шумит выжимной..

Выжимной на наши машины (у 900 ОГ точно такой же выжимной) что ориговый, что скантех - всё идет одной и той же фирмы - SKF.
Свистеть может из-за того, что не нанесли немного смазки на место контакта подшипника и лепестков корзины (обычно идет в комплекте со сцеплением).
На тему "болячки" - кто-то ездит по ушам, ИМХО.

Добавлено: 23.06.15 01:35

Вообще я не очень силен в 9к - но у 900 в маховике запрессован небольшой подшипник, в который центруется входящий вал на коробку. Думаю у 9к такое тоже должно быть - как вариант он помер.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Никаких особых болячек у выжимного подшипника на 9000 я не знаю.
Дополнительного подшипника для первичного вала на 9000 нету.
Если сцепление не выжимать полностью, а лишь немного нагрузить, то как меняются звуки?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

2 валерон: если при выжиме сцепы левые звуки пропадают - меняй сервис (по твоему описанию тебя там разводят) и срочно скидывать мкпп и ставить новый выжимной.. если выжимной развалится на ходу, то угробит еще и рабочий цилиндр сцепы - а это заметно дороже, чем просто выжимной.. не тяни..

по поводу включения передач - после установки мкпп надо регулировать положение кулисы (мкпп в 4ю скорость, отвертку в нее и отвертку в механизм выбора передач в салоне) - видимо это сделано не точно..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

5

Да, сервис пора менять, уже не первый и не второй "звоночек".  Все со временем портится))  По поводу "болячки"
уточню: имелось в виду именно звук тарахтящий, не конкретно выжимной.  Его поменяю во вторую очередь.. 
То Caesar - А смазывать "лепестки" это на долго? Просто подумал что смазку обновлять надо, так бы у каждого второго свистело.  Так еще и тарахтит   ...ля!
То Дядя Фёдор- даже на слегка выжатой педали звук уходит или чуть меняется.
Может еще кто подскажет нормального  Мастера по тыщникам в Мск ? Который их реально знает и делает (можно не в сервисе даже)  у меня для него еще будет работа!)

6

Ну обычно хватает на очень долго. По меньшей мере если юзать ту смазку, что лежит в комплекте саксовского сцепления.
Но по симптомам похоже, что тебе просто не поменяли выжимной.
На тему где чиниться в Мск - ну у вас там сервисов вагон. Даже у нас на сайте в шапке реклама 4-х сервисов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

7

Извиняюсь, что влажу в тему.
Можно поподробнее про смазку, в чем ее особенность и чем заменить?
Заказывал сцепление, тоже сакс для 2.3Т, в комплекте небыло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
На тру-саабе сцепление иногда "свистит", но после нажатия педали сцепления на 3-5 мм, звук исчезает. Хоть смазать... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

8

Если не изменяет память конструктивно в нерабочем пложении выжимной прижат к лепесткам корзины(т.е. постоянно). Звук скрипяще-вибрирующий от неплотного прилегания выжимного к лепесткам - с зазором.
Отсюда можно предположить 1) перекос в посадке выжимного 2)недотянут крепеж КПП 3) чрезмерный износ раб. поверхности маховика 4) воздух в системе, ну как-то так.

9000 хетч 202 3L 13A turbo 1987 (АКПП → МКПП); Chrysler Voyager 2.4 2001

9

Проблема судя по всему в недостаточно свободном перемещении поршня РЦС и выжимной при отпущеной педали получается в положении ни то ни сё (и не прижат плотно и не отведён от лепестков).
У меня была ровно та же проблема, которую я решил тем что раз в 1.5-2 месяца смазываю поршень РЦС вдшкой. Помощник нажимает на сцепление и держит педаль а через окошко кпп нужно облить поршень вдшкой, после чего несколько раз понажимать педаль. Уже несколько лет как забыл о этих звуках, хотя на сервисе ещё 7лет назад (!) сказали уууу... скоро у тебя выжимной развалится.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Saab 9000 B234L

10

была похожая тема , посвистывал выжимной, после замены сцепления, налил по желобку масла немного в отверстие коробки прямо на него,  все прошло...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

11

Менять сервис однозначно и как можно скорее, пока выжимной не рассыпался/не раскалился и т.п., запастись новым подшипником от SKF и быстро поменять. При этом попросить проверить (и самому посмотреть) состояние лепестков корзины, поверхности маховика, рабочего цилиндра сцепления (бо если подшипник криво встал, то могут быть задиры на цилиндре) ну и до кучи посмотреть состояние сальника КПП, который тут же рядом.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

12

Подшипник куплен, оригинал вроде как. На нем нашел надпись FRANCE а на упаковке SAAB.

13

Дядя Фёдор пишет:

Дополнительного подшипника для первичного вала на 9000 нету.

Возможно ДО 94г всё-таки есть подшипник поддержки первичного вала в маховике (?) По номеру аналоги выдаются именно как подшипник... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
https://i.yapx.ru/YNC6js.jpg

Saab 9000 B234L

14

Последнему сообщению 9 лет.
Но исследуй, будут результаты - с удовольствием ознакомлюсь.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

Gran пишет:

Возможно ДО 94г всё-таки есть подшипник поддержки первичного вала в маховике (?) По номеру аналоги выдаются именно как подшипник... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Там чётко вроде написано? Направляющее КОЛЬЦО

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

Gran пишет:

Возможно ДО 94г всё-таки есть подшипник поддержки первичного вала в маховике

У 900 ог. В 9000 дополнительной опоры первичного вала не требовалось, поэтому обходились лишь втулкой. Посмотри любые маховики ранних годов от 9000 - там всего лишь втулка из железяки без каких-либо фрикционных свойств.

ЗЫ. не думаю, что товарищ "валерон" ответит - у него последнее сообщение на форуме датировано мартом 2016-го года. Так что некропостинг полностью оправдывает своё название.

17

Ок, просто изучал этот вопрос в ЕРС, а по этому номеру магазины выдают аналог - подшипник сцепления/подшипник маховика... Поэтому и предположил со знаком вопроса.

Saab 9000 B234L

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997