Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: допустимо ли подключение подобным образом?

таки добрый день!

добрался я в своем ss до задней полки, поднял ее и увидел такую картину:

к задним неродным динамикам (там есть два мааааленьких с надписью SAAB, которые отключены и два неродных) идут провода, + и - к каждому...

так вот от них сделаны ответвления, которые идут в маленькую черную коробочку с дурацким назвнием "мистери". Получается что в коробочку заходят две пары проводов (там четыре дырочки, на каждый провод отдельно, тоесть провода не скручены между собой), а выходит одна пара, которая идет на усилок а потом на сабвуфер.

Допустимо ли такое подключение?
если да, то
возможен ли вариант если я буду использывать усилок 4х канальный , два канала задействую на 2 колонки, а на саб мостовым подключением заберу другие  два канала?

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

2

Re: допустимо ли подключение подобным образом?

Мдя...
Провода идут от усилителя к динамикам! И маленькая черная коробочка это наверное кроссовер? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
И причем здесь кроссовер к подключению 4х канального усилителя?
Что-то я нифига непонял... Фотки в студию!

9000 CSE 2.3 lpT M97

3

кривовато обяснил наверное

в багажнике у меня есть две колонки которые подключены и играют от проводов которые идут от магнитолы, но от них сделаны разветвления (на изоленте приколхозил хозяин предыдущий), они идут в эту коробочку...  из коробочки выходят провода в усилитель... а от него подключен сабвуфер

я хочу установить более мощные динамики и подключить их через усилок, но так как еще и саб нужно через усилок подключать , то для этого нужен усилитель более 2ух каналов... например 4х

самый беспокоящий меня ворос: насколько правильно уже существющее подключение.. тоесть способ получения звука на саб
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/180637.jpg

4

это специальный дивайс который снимает сигнал для усилка например так что все ок

9-3 1999гв b204L

5

Vitaliy ПИТЕР
Да... с обьяснениями у тебя туго получается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink а вот по картинке понятно. Теперь давай картинку, что и как ты планируешь поставить.. И тогда обсудим.
ЗЫ "Коробочка" нужна была, чтоб межблочники не тянуть от головы... вот и взяли сигнал прямо с динамиков.

9000 CSE 2.3 lpT M97

6

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/181024.png

как-то так, на сабе два входа... для чего я не знаю:)
как вариант можно сааб подключить момтовым соединение с двух каналов, если усилок поддерживает такое или они все так могут?

http://www.mvideo.ru/products/11023524.html
http://www.mvideo.ru/products/132146.htmll

7

"коробочка" во второй схеме явно лишняя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Gilgamesh пишет:

"коробочка" во второй схеме явно лишняя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Неуверен! тк если магнитола  штатная то сигнал на услилок по простому только с акустических и можно взять (коробочка нужна).

Что за магнитола и что за усь?  Откуда сигнал брать на усь с магнитолы собираешься (см картинку)?
Ты только 6х9 и саб хочешь заменить? Это ж "мертвому припарки"!
какую цель преследуешь? Если пацаномобиль с УНЦ УНЦ нужен, то смысл есть только поменять саб и усилитель к  нему.. А если хочешь качества, то путь что на рисунке качества не даст, тк работа с уже усиленного сигнала и установка многополосника в зад с сабом кроме большей громкости ничего не даст.. фигня, короче, будет.

9000 CSE 2.3 lpT M97

9

сигнал на задних колоночках обрезан. нужно брать с блинов (там тоже обрезано, но на унц унц хватит)

( *..*)('.'= )('.'= )       СААП 2114 1.5Инжэктар!
(")_(")(")_(")(")_(")

10

вот и меня терзали сомнения...  нужно, не нужно, просто скучно стало, надо машин поковырять:)

причина ковыряния: если зажигание выключено, то с переди играет нормально, но как только переводишь звук на зад, то звук
как из колонок для компа за 200р. низких в них просто нет (дифузор на них как будто из метала), немного утрировал , но почти так и есть:)   после 9-5 аж плакать хочется:(    или может я чего-то недогоняю?

а может в топку саб? и просто поставить нормальные динамики с усилителем в зад?

11

Тогда еще раз начнем сначала.

Баса нет при повышении громкости?
Саб пробовал отключать? (отключить коробочку)
Может у тебя с фазой что-нить напутано?
Что за динамики стоят 6х9?

9000 CSE 2.3 lpT M97

12

в заду стоят вот такие http://www.magnitola.ru/Koaksialnye-AS- … ml?tPath=1
когда слушаешь музыку при выключеном зажигании (в таком положении не рабтает усилок и саб, но колонки мимо усилка подключены) то при переводе всего звука на зад, низкие частоты там не чувствуются. пробывал по всякому, толку нет, звук не меняется.

13

Саб.. бас не дает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile он дает суббас... Правильный саб , который не слышно, а просто все ходуном ходит...
Так что нужно разбираться почему нет баса на хеликсах.... попробуй коробочку отключить и дать погромче.
Если есть возможность то и твитера отрубить. Ненужны они там...

А и еще... попробуй фазу поменять на динамике... вначале на одном.. послушал а потом на другом ...
Те просто клеммы "+" и "-" поменять местами. Саб при этом отключен. А вообще тебе надо к специалисту
ехать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а то лечение по телефону затянется.

9000 CSE 2.3 lpT M97

14

так динамики то мимо коробочки подключены... как она влияет на их работу?

http://mysteryelectronics.ru/katalog/pr … l_205.html вот эта коробочка

15

ду у мну уже есть желание вообще все это выбросить и поставить 16х9 через усилок, как в 900 ОГ у меня было

16

Тогда тебе проще оставить коробочку а после нее усилок и все остальное...
НО! Вначале надо убедиться, что сигнал на задних колонках нормальный!
Подоткни наушники на небольшой громкости.. проверить...
Что-то всеж странно у тебя, ИМХО.  Ты обязательно фазировку проверь для начала.

9000 CSE 2.3 lpT M97

17

да, странно, каклхоз на выдумки силен:)

есть вопрос, а можно ли сделать так, что бы при включении магнитолы автоматически врубался усилитель даже на выключеном зажигании?
если нет , то тогда получается что если я весь зад запущу чрез услиок, то без повернутого ключа зад будет молчать:)

18

Ну дык с головы сигнальный провод выходит и врубает и антенну  и уси всякие. Врубил голову, вылезла антенна и врубился усь

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

19

Можно, но не нужно!
Сколько народу посадило себе аккумуояторы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вот при таком подключении ...
Усилитель имеет провод remote, который подключается к соотв выходу магнитолы...
Магнитола тоже имеет вход remote, который по умному цепляется на "ключ", но
можно и на + посадить...
ЗЫ Речь шла не о штатной магнитоле. Как там оно у твоей штатной сделано.. незнаю...
По идее если предусматривается установка штатного саба, то там к нему где-то и ремоут
должен быть и питание.

9000 CSE 2.3 lpT M97

20

Topa пишет:

Ну дык с головы сигнальный провод выходит и врубает и антенну  и уси всякие. Врубил голову, вылезла антенна и врубился усь

у меня нет такой выезжающей антены, в 9000 так и делали)

21

вобщем пришел к выводу что ну его в топку.... нихай так буде!
переделки дороже встанут!!!

всем спасибо за попытки помочь в этой моей затее:)

22

а как же поковырять? ))) Вообщем так, могу присоветовать следующее:

Topa пишет:

, подключить этот провод, он полюбому есть к усилителю, и будет все ок, очень долго слушать нельзя

SergeyKa пишет:

Сколько народу посадило себе аккумуояторы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вот при таком подключении ...

,  но у меня есть аккумы оптима на выбор red и blue ( немного бу) мафон с ними подольше будет играть...
у меня на прошлой машине так было и сделано , в эту тоже колхозить буду , пока подарили только усилитель, жду когда саб кто нить подарит....

хочу волшебную коробочку  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997