murtoz09 пишет:Какой на Ваш взгляд самый рациональный вариант? Свап на мкпп, починка родной Акпп, либо ....??
На мой взгляд, самый рациональный вариант- пустить машину на гайки
По поводу ремонта ( что лично я думаю, как имевший геммор после свапа, сделали по пидарски изначально), то свапнуть на механику будет дешевле и надежнее, если делать самому. Потому что
а) сторонние вряд ли сделают хорошо
б) это стоит бабок. работа не бесплатна.
В моем случае свапнули через жопу. Но не у меня еще машина была, у друга. Все что "свапщик" свапал, пришлось переделать. по сути, из его свапа осталась одна коробка и педальный узел. Остальное я уже переделывал. В итоге, переделка обошлась больше косаря зелени. Потому что друг алень, свапщик кондом, и прочее.
Если сам будешь делать, по приемлемым деньгам купишь деталья, то рублей на 20 материала ( если исходить что кпп 5, РЦС 3.5( новый кетай), педальный узел 1-2, кулиса рупь-два, ГЦС 3, комплект сцепы 215, 3000 и прочее), а дальше- ключи в зубы. Особо сложного там нет ничего. Если есть где ковырять, то за пару недель, не спеша все соберешь. Не забудь поменять промопору на моторе с А на М. Это важно.
п
По поводу ремонта АКПП: делать, точно не резон. Дорого, и с хз каким результатом. Стремная перспектива. Я бы не стал.
Менять на более свежую, путем замены колокола: тут я не в курсе деталей, но "сдается мне господа, это была комедия" (с)
Я слабо верю в целые АКПП которым по 20+ лет. Да, и GM, которым по 20+ лет неизвестно в каком состоянии. Но свапнутую МКПП если она крякнет, потом поменять меньше ста баксов на другую. Крякнувшую АКПП тока делать будет стоить от 200 и выше, не считая деталья.
Лично мое мнение, если выбирать, я бы перешел на механику.
Хотя и там хватает приколов со сцепой, цилиндрами. Но оно хоть понятно, и своими руками делается. С АКПП так не получится.
Вобщем, мои мысли. А что делать каждый ессно сам решит в итоге))
murtoz09 пишет:Нахожу в авито 65103 з 5 тыс рублей))) пишут что живая... стоит такую брать??
стоит- не стоит, не знаю. но ценник типичный. скока не смотрел, в среднем их и торгуют 5-7 рублей.
Отредактировано: Desperado (06.06.21 21:25)
9000,LH 2.2, GM 65103
1988 A.D.