Тема: Не заводится после многолетнего простоя.
Нужна помощь, сааберы! Пытался завести "новый" СААБ (2.0 атмо, 98 г.) - стартер молчит. Реле в ногах пассажира звонко щелкает, а стартер молчит. Полгода назад, я уже пробовал, так, ради интереса, стартер крутил, но вспышек не было. Это было между делом, перед тем, как загнать со стоянки на склад, поэтому я оставил попытки.
Сейчас, когда я вплотную занялся, оказалось, что не было натяжителя - поставил. Кассета явно китайская - поставил свою запасную. Проверил бензонасос - подкинул 12 В. - жужжит...
Вспоминаю, что полгода назад, когда я впервые пробовал, при первом повороте ключа, то же ничего не происходило, но при повторном (втором или третьем), стартер все таки ожил. Вроде, так было, если память не изменяет.
Сигналка, вроде есть, какая то, Мэджикар, но работоспособность ее не известна. Брелок мигает лампочкой, но машина никак не реагирует. Вместе с брелоком сигналки, лежал у меня штатный саабовский брелок и я уже не помню, от этой машины или нет. Но и он мигает лампочкой и так же, ничего не происходит. Интересно, что на левой колонке, на решетке, нет светодиода штатной сигналки. Т.е. нет и отверстия под него. Так бывает?
В общем, жду советов! Хотел проверить стартер напрямую, так там "засада"! Огромный впуск и фиг чего видно! Как снимать стартер? Или, как проверить без съема? Если снимать впуск, много гемора?
Добавлено: 15.10.20 16:53
Между делом, поделюсь, радующим глаз СААБера, видом.
Добавлено: 15.10.20 17:55
Да! Важное дополнение: при ключ на старт, бензонасос жужжит! Т.е., он подкачивает, когда нужно.