Тема: Можно ли в седан-9000 отрегулировать прижим крышки багажника?
мне кажется, что у меня крышка не совсем заподлицо с задними крыльями, вот интересно, можно ли подрегулировать замок или ответную скобу так, чтобы чутка посильнее прижималось?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
мне кажется, что у меня крышка не совсем заподлицо с задними крыльями, вот интересно, можно ли подрегулировать замок или ответную скобу так, чтобы чутка посильнее прижималось?
можно
можно
какой подробный ответ!!!
именно ответную скобу
Там ещё отбойнички резиновые наверное надо будет поднять/опустить на пару рисок.
можно ли подрегулировать замок или ответную скобу так, чтобы чутка посильнее прижималось?
можно
Что не так?
Тора, ну неужели не очевидно, что человека интересует не только возможность этого... а еще и куда смотреть, что вертеть... тему можно было бы закрыть одним только твоим полным ответом. Ну эт так, вода.
Хочу спросить здесь. У меня хэтч, крышка не держится плотно(что на кочках дает ощущение перемещения в ТАЗу, а не в СААБе) и сдвинута(в закрытом положеии) немного ближе к правой стороне.
Вопросы:
1. как отрегулировать ее левее... вообщем симметрично по центру поставить?
2. Взаимозаменяемы ли замки и держатели моей(старой) крышки багажника и новых годов? как увидеть износ или неисправность замка?
3. крышка должна закрываться легким нажатием или нет? а то у меня только с размаху закрывается...
Спасибо.
держатели моей(старой) крышки багажника и новых годов?
это про пели или про амортики? петли разные, скорей всего у тебя в них и проблема, они износились.
1 возможно стоит одна новая петля одна старая
2 можно подрегулировать , там по краям резинки есть, у тебя по всей видимости надо их вкрутить немного.
если изначально дверь стоит кривовато, то резинками тут не разрулить.
надо снимать декорнакладки стекла вверху двери, сдвинул-приподнял, приоткрыть дверь, пошатав убедится что люфт не криминален, отпустить петли, желательно вдвоем, выставить дверь по крыльям при полностью убранных вниз резинках-упорах, затянуть петли держа дверь не шевеля, тк будешь закручивать, можешь сместить (я делал в один фейс, что и получил).
потом упорами выставить прижим, убедившись что не села дверь на бампер, а то тереть будет, не забыв при этом отрегулировать скобу фиксатора замка.
вот и все.
в принципе самое сложное снять декор, не сломав его. там фиксатор буквой "Г" верхногами: сместил снял. отломаешь, будет торчать не прижавшись.
Это все для хетча.
Подскажите, можно ли как-то отрегулировать, чтобы крышка багажника на седане, при открывании с пульта или кнопки, открывалась нараспашку. А то у меня только на пару сантиметров. Очень неудобно с сумками, приходится носком ноги поднимать)). Внутри есть большая пружина, она у меня на последнее ушко закреплено и еще небольшой газовый амортизатор. Вот за что он отвечает, не могу понять?
Этих пружин там две. Обе тянул? Хотя не факт, что именно распахиваться будет. Газовый упор служит для удержания крышки в крайних положениях. Думаю, он мешает. Если только какую-то доп пружину колхозить (или электроактуатор с управлением от того же импульса отпирания), чтобы проводила крышку через точку удержания газового упора.
З.Ы. Еще можно поиграть с точкой крепления газового упора к кузову, чтобы только вверх толкал.
Сообщений [ 11 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |