Re: Двигатели сааб 9-5
Про красное рэле не вкурсе
Щётки меняли в моторе
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Про красное рэле не вкурсе
Щётки меняли в моторе
Открываем блок реле под капотом, видим высокое квадратное красное (оранжевое?) реле. На нём так и будет написано: LAMP CONTROL. Снимаем, несём домой, аккуратно вскрываем, аккуратно пропаиваем контакты на ногах, собираем обратно, несём устанавливать обратно.
Спасибо) не знал про это, сегодня гляну
AntonSAAB9-5, Значит поставили щетки графитовые, а не медно-графитовые, у первых сопротивление выше и моторчик не развивает номинальную мощность.
Значит если медно графитовые поставить то все будет норм?
Да, слева стоит дополнительный вакуумный насос, постоянно ковыряющий мозги. Но он стоит слева, а не сзади.
Слева по ходу машины. Но сзади двигателя. ))
Ничего он не ковыряет, это электронасос ковырял. Который стоял спереди аккумулятора.
Так.. Я оказывается ещё лево и право путаю. Класс. Меня крайне напрягает как механический насос на 9-5ых вечно цокает-громыхает.
С электронасосом вообще никаких проблем не было: я его тупо нигде не встречал работающим.
AntonSAAB9-5, если стоят графитовые, то дело в них.
До моторчика добраться и поглядеть не так и сложно, в принципе.
Добавлено: 05.09.19 17:39
SAPRO, ещё как достает энтот насос, он звуки издает нехорошие, некоторые из которых мембрана вакуумника усиливает, а я волнуюсь из за этого.
Стоят 100% графитовые лично ставил. И до кучи купленные в магазине инструмента, так как не нашёл подходящие по размеру. Уже купил меднографитовые, в выходные буду лечить самолётик.
Добавлено: 05.09.19 17:41
Открываем блок реле под капотом, видим высокое квадратное красное (оранжевое?) реле. На нём так и будет написано: LAMP CONTROL. Снимаем, несём домой, аккуратно вскрываем, аккуратно пропаиваем контакты на ногах, собираем обратно, несём устанавливать обратно.
Рэле нашёл, разобрал, половина контактов оторваны, причина ясна, пока пропояю а там попробую найти новое
не из-за красного реле?
Не, а вот из за оранжевого (или черного, если стоит от 9000-ка года так 88-го ) - это запросто + лампы и их цоколя + проводка
У меня стоит оранжевый
а вот из за оранжевого (или черного, если стоит от 9000-ка года так 88-го ) - это запросто
- Одно слово - румын!
- Так он болгарин.
- Да? Какая разница.
Я оказывается ещё лево и право путаю.
Про право ничего не было. И согласись, сальники коленвала и крышки всё же передние и задние, а не правые и левые? И ТС там, в начале, описывал двигатель по всей видимости снятый и кроме этого там бы были стороны впуска и выпуска, если бы речь пошла и всё бы было ясно. Более того, при телефонном звонке от не сильно грамотного человека, у которого что-то сломалось фразу "у меня слева в двигателе что-то шумит" хрен без подсказки поймёшь это слева по ходу движения или слева это он капот открыл и смотрит.
рабочая область балансирных осей начинается от 1800 об мин и выше
Да, но
сервисе выставили как попало
Отключенные это одно, а выставленные неверно совершенно другое.
Так речь же как раз и шла про глушение балансирных осей. Понятное дело, что если валы выставлены абы как, будут и вибрации, и шумы, и Шапокляк в чулочках.
Снял реле оранжевое, несколько контактов были плохие, пропоял, дальний свет заработал (слава форуму), но теперь потухла левая фара. Где можно найти схему этого реле чтобы посмотреть какой контакт за неё отвечает. И такой ещё вопрос, вообще можно это реле где новое купить, и сколько миллионов долларов оно может стоить?)
По схеме не подскажу, но наверняка есть в ВИСе.
Реле можно купить новое в карсити, там они в наличии есть. Помимо всего, такие реле я встречал на али. Искать везде по номеру 41 09 070.
Ехай в питер, я отсыплю рыле (не рыле это, а блок управления).
Мне до Питера 1,5 тыс км
Добавлено: 06.09.19 13:24
А сможешь почтой отправить, по цене я думаю договоримся))
AntonSAAB9-5, Поспрашиваю сначала на работке, вдруг кто в командировку в ваши края поедет, если что можно и почтой, какой нибудь.
germka, Ты фоточку из личного хранилища выложил? Так вот её никому кроме тебя не видать.
Хмм... Странно, буквально минут 30 ещё назад я её видел. Женя, чо за дела?
Видимо гуголь прикрыл лёгкий способ расшаривания фоток
вообще можно это реле где новое купить
У меня Новое, не с разборки . Дальше - в ЛП, ничуть см. п. 2.7 Правил
Добавлено: 06.09.19 18:46
Дальше - в ЛП
Не, я что то сделал не так ?) Простите меня, гражданин начальник
Спасибо, оставьте реле на тёмные времена)) вскрыл ещё раз пропоял ещё раз похорошему и все заработало)) теперь езжу дальним моргаю, 3 года без него ездил соскучился)
Добавлено: 06.09.19 22:05
Осталось Щётки в выходные поменять на печке и к зиме почти готов) останется только попагрейку водительскую сделать)
AntonSAAB9-5, а с попогрейкой что?)
Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]
Since March, 1997 |