Тема: Рассматривая аудиосхемы в WIS и не только)
Заинтересовался я как-то штатными магнитолам Кларион и Пионер, которые ставились в 9-3ОГ 1998-2003 и 9-5 1998-2005.
Изучил ВИС и другие официальные источники, и с умилением представил, как же у них это всё срослось и заиграло-то!
Начну с 9-3.
Магнитола Кларион. Любой модели от любого года для любого рынка. Выглядит, например, так:
Сверху наклейка с моделью и распиновкой:
Здесь распиновка на наклейке правильная.
Открываем WIS в разделе "Измеряемые величины". Здесь тоже, видимо, случайно указана правильная распиновка:
Обратите внимание, что в разъёме 353(A) контакты 1 и 2, а также в разъёме 353(C) контакты 5 и 6 пустые (см. наклейку и нумерацию).
Всё, далее в шести местах в ВИСе происходит какая-то лютая дичь (вот, например, два примера):
То есть они не просто не в ту сторону пронумеровали пины, так ещё сделали это вместе с правильными цветами проводов!
Ну а про то, что защёлки разъёмов нарисовали слева и посередине, а должны быть справа и не посередние - это пустяк, я считаю)
Для примера правильный вариант 353(C) (сам сделал из картинки от 9-5):
Будете перепиновывать разъём - не перепинуйте по ВИСу случайно)
Ну и просто так, к нашему делу не относится, но зато здесь видно, как Кларион к документации относится:
Шикарная нумерация 26-пинового разъёма буквами от A до Z (повезло, что хватило букв).
А также видно, как ластиком подтирали провода от V и U, перерисовывая с другой схемы.
Позже про 9-5 напишу, там тоже обнять и плакать.