Тема: Фильтр салона цилиндр
Добрый день. Решил поменять фильтр салона, но его нет уже в продаже. У меня без кондея и фильтр стоит цилиндрический большой.
номер 96 22 457.
Может кто знает номера аналогов или от чего то можно поставить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Добрый день. Решил поменять фильтр салона, но его нет уже в продаже. У меня без кондея и фильтр стоит цилиндрический большой.
номер 96 22 457.
Может кто знает номера аналогов или от чего то можно поставить?
PRO PARTS 87340070
замена Фильтр салона 9000 без АС -89;
Но картинки гуглятся плоских фильтров
Жень, предлагаешь ТС свернуть этот пропартс в трубочку? Сказано же, фильтр цилиндрический
У них на сайте , да и везде это именно плоский фильтр.
Вот номер круглого pro parts 87342457, но его нет в продаже
peterbelkov, Да увидел я уже поздно)
Вообще из европки тогда заказывать...
Добавлено: 12.12.18 16:52
Вот ближайшая Европа)
http://filtration.by/articles/item/9622457
Ну коли его нету уже в свободной продаже, то размеры есть как родного, так и по последней ссылке.
Подобрать габарит в нулях не выйдет, наверно, но подобный всяк получится.
Метод крепления того фильтра родного легко позволяет поставить покороче, а уж по площади фильтрующего элемента там запас с половину футбольного поля.
Не удивлюсь, что какой воздушный фильтр с двигателя похож окажется, НЕ легковой.
Я конеш не измерял, но родной саабовский с более свежих 9к от двигателя, НЕ?
Он махонький.
Я уже не помню размер воздухана печки, но да, помню в жару очень хотел насыпать в него сухого льда вместо кондея-))
Я конеш не измерял, но родной саабовский с более свежих 9к от двигателя, НЕ?
Кстати купил его, думал одинаковые, оказался в два раза меньше))
Добавлено: 13.12.18 10:17
Может от камаза какого нибудь подойдет.
По каталогам пока точного совпадения не нашел, ближайший
tsn 911532 имеет размеры
97 (105)
168 (160)
303 (415)
Может и подойдет (в скобках родные размеры)
AtlasCopco Benz 1613740700 613740700 E1800L AF25721 P778972 C16400 TSI-CP05
Размеры: 158×91×375
SAPRO, Вот некоторые виды техники, куда он подходит)))
AtlasCopco Benz 1613740700 613740700 E1800L AF25721 P778972 C16400 TSI-CP05
Размеры: 158×91×375
вы его ставили ?
Нет, но он чуть лучше подходит по размерам, чем TSN 911532.
Не Выкай мне, пожалуйста, я пугаюсь.
А еще лучше подходит EKOFIL EKO015192
На днях еще проведу замеры места присоединения к печке
Чет подумалось: если такой дефицит, может внедрить в автомобиль купленный на разборке корпус испарителя со свежего года (М94-М98)? Тогда можно ставить фильтры от М94+, которые пока вполне доступны...
Zinga, Снять заглушку и привести заслонку рециркуляции в исходное.
Моё желание обратной замены останавливает лишь вот это вопрос с фильтрами, которых нет.
Хотя есть тот корпус фильтра бескондейный, но под плоские, только весьма редок.
У ТС там заглушка, да. Корпусу поровну ведь. А так да, есть ещё корпус безкондейный под плоские, только фильтры под него тоже чуток дороже, хотя и в доступе пока... . Думаю свежий корпус и найти полегче по разборкам, да с пересылом с учётом географии ТС-а...
З.Ы. В своё время при сильном дожде у меня цилиндрический фильтр на ОГ так воды напился, что перестал воздух пропускать совсем. Колпак на него верхний, что в ЕПЦ нарисован, я только в ЕПЦ и видел .
Измерил посадочное место, оно там необычного строения и простой цилиндрический фильтр врядли подойдет. На самом фильтре выступ есть резиновый. Пока вижу два выхода:
1.купить фильтр по размеру и приклеить резиновый торец со старого.
2. Заменить на старом бумагу фильтрующую на новую либо на ткань.
Мне думается, что в первом случае с учетом аккуратной работы ты получишь фильтр с переходником, а во втором просто какой-то колхоз.
И переходник-то можно такой сделать, что фильтр будет элементарно сменным и доступным.
а мне почему то наоборот кажется, в первом случае этот резиновый торец придется срезать так чтобы он не рассыпался, при этом переклеить на новый фильтр или прикрутить, просто так он не будет держаться же. это можно будет сделать максимум один раз. А во втором случае эту ткань или бумагу можно будет сто раз менять потом.
Нашел тему где делают фильтр из материала спанбонд, вроде неплохо получается
Добавлено: 17.12.18 14:36
Кстати на фото рядом с фильтром стоит как раз "родной саабовский с более свежих 9к от двигателя"
Сообщений [ 21 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |