Re: проблемы с в204
Тоже чтоль съездить посмотреть?..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
просмотр бесплатный, ремонт платный. Так что заезжайте, если по пути. Не уверен правда , что долго тут буду. Зрелище так себе. Обычный висящий на цепях двигатель
Я уже посмотрел, даже чуток поучаствовал.
ГРМ-то ГРМом, но я крайне рекомендую снять поддон и смотреть вкладыши. Вот пока мотор на столе просто в обязательном порядке.
С Дядей Федором в этом вопросе полностью солидарен. Да и стоят вкладыши не так чтобы дорого. В оригинальной упаковке идет Glyco, это все есть в наличии в сааб-мастере по адекватной (внезапно!) цене.
Я уже посмотрел, даже чуток поучаствовал.
да , мне передали! ну и как впечатление общее, будет толк от этих вложений?
Добавлено: 20.07.18 23:37
С Дядей Федором в этом вопросе полностью солидарен
и я тогда солидарен работы в понедельник продолжат, вот тогда и скажу о вкладышах. Кстати, что с ними происходит, почему меняют?
Меняют по причине естественного износа. На моторе НЕ b206, ввиду присутствия балансировочных валов, есть прикол с вкладышем третьего коренного подшипника. Но тут ситуация другая и наверняка, если мотор откровенно не гробили и с ним всё изначально нормально, износ на вкладышах будет равномерным. Но вся краткая суть в том, что этот мотор особенно любит когда он хорошо смазывается. Изношенные вкладыши способствуют потере жизненно необходимого масла на шейках коленчатого вала, что приводит к перегреву онных и образованию задиров на самом колене (что ведёт, в лучшем случае, к ремонтному размеру колена). Это если кратенько. Естественно, там присутствует куча различных моментов. Например, с естественным износом самого коленчатого вала. Но это уже совсем другой ремонт и совсем другие деньги (в большую сторону, естессна)ю
Суть в том, что машине далеко не пять лет, история обслуживания также далеко не самая прозрачная. Мотор сейчас на столе, махнуть вкладыши, при условии снятия ГРМ и прочего - ну час работы, денег - ну ориентировочно тысячи 3-4 с деталями (точные расценки сааб-мастера на это мероприятие не знаю). Зато спокойствия тебе добавит куда больше, чем если там всё окажется плохо, а этот момент проворонят. Проще говоря, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Естественно лучше перебдеть. То есть масло и фильр сразу под замену? Просто хотел поездить после сборки обратной, приглядеться , а потом только менять масло и фильтр. Ну в принципе у меня есть еще семь литров неопределенного масла, которое лил этот товарисч до меня. Можно его пока заменить, хотя не уверен.
А что касательно КВ, выработка в месте сальника, как считаешь, не является причиной замены КВ, пока двс лежит на столе? Правда я эту выработку не видел, какая она, но сальник то тёк. И еще, мне тут подсказывают , что стартер стоит посмотреть сразу, т.е. разобрать,все очистить,заменить смазку в редукторе,проверить состояние щеток,смазать вал под бендиксом. Что думаете на этот счет? И генератор глядеть надо если он без явных нареканий?
Мониторю цены на запчасти. Посмотрите , какой аналог нашел на звезду колвала: https://www.rendcarparts.com/saab/parts
97/53.5197
Это по деньгам экономия какая, мне уже непригодится, но может следующим поколениям облегчит путь)
Впечатления по мотору у меня нету, я только снаружи видел, то есть считай не видел.
По машине в целом - шока не вызывает. Хотя я не скажу, что я вот прям внимательно смотрел.
206 мотор тем, собственно, и ценен, что не имеет подвоха на третьем корне.
Замена колена по причине выработки по сальнику не имеет особого смысла ровно потому, что речь идёт не о новом, видимо, а БУ будет иметь всё ту же выработку, ну пусть чуть меньше.
При снятом моторе можно так много всего поглядеть, что где бы взять на это денег. Я бы ставил во главу аргумент о возможности либо невозможности изучения и профилактики узлов без снятия ДВС.
Вот стартёр, например, в случае чего и так можно починить, даже самому. Гену снимать не сахар, но тоже не невозможно. Ну и так далее. Хотя особо хитрые могут взять снятый стартёр, его самостоятельно перебрать и успеть незаметно вернуть.
В карсити в наличии есть новое колено на 23*, стоит всего лишь каких-то 28 тысяч.
По машине в целом - шока не вызывает.
Хотя я не скажу, что я вот прям внимательно смотрел.
есть там момент один с чашками задними, в которые амортизаторы упираются. Сам заметил только недавно. Надо ими заняться потом.
Добавлено: 21.07.18 13:16
При снятом моторе можно так много всего поглядеть, что где бы взять на это денег.
ну я уже заметил, второй месяц живу от зп до зп
Добавлено: 21.07.18 13:20
В карсити в наличии есть новое колено на 23*, стоит всего лишь каких-то 28 тысяч.
ой это новая деталь столько стоит? Ну тут действительно к украшательству не скоро приду. Хотел колеса и кресла поменять со временем.
Добавлено: 21.07.18 13:27
Хотя особо хитрые могут взять снятый стартёр, его самостоятельно перебрать и успеть незаметно вернуть.
в качеств профилактики это делают значит, имеет смысл чтоли на снятом моторе? И где он кстати расположен?
К мотору прикручен сзади.
Я бы стартёр не трогал. При этом я знаю, что я его просто сниму, если надо будет, да переберу прям под окном или дома. Но ты, как я понимаю, понесёшь его спецам каким, и это тыщ пять-то как с куста. Прибереги эти пять тыщ пока на мотор. А стартёр, к которому и претензий-то не было, перебрать ещё успеешь, машина на ручке, случись что заводится на верёвке.
машина на ручке, случись что заводится на верёвке.
был на э это расчет
Добавлено: 21.07.18 15:25
Вот еще что подумал: это, нормально что двигатель стоит на поддоне, под таким весом он не треснет случайно? Или там он на крюках висит не сильно касаясь пола? Можно его а принципе опирать на поддон? https://drive.google.com/file/d/1zDOpDU p=drivesdk
Он всей массой на поддоне, имхо, разве что страхуется гусём. Но можно смело, этот поддон травмировать ещё постараться надо, кроме сливной пробки, разве что, но это не в такой ситуации.
это новая деталь столько стоит?
Да, это новая деталь. Со скидкой 70% правда.
Насчет стаканов задних - это больное место, прямое наследие вектры. Там ровно такая же проблема. Ещё среди проблем сзади - отформовка заливной горловины бензобака. У меня на прошлом ог она выглядела более-менее. А потом черт меня дернул потыкать пальцами там хорошенько. Ну и провалились пальцы внезапно.
ну я уже заметил, второй месяц живу от зп до зп
На Варшавскую надо реже заезжать)
На Варшавскую надо реже заезжать)
кстати могли бы уже скидку сделать, как любимому клиенту
Добавлено: 21.07.18 22:01
Насчет стаканов задних - это больное место, прямое наследие вектры.
можно как-то решить пробему, чтобы эстетично смотелось из под колеса?
Добавлено: 21.07.18 22:04
кроме сливной пробки, разве что, но это не в такой ситуации.
вот ее кстати я не заметил на поддоне.
Добавлено: 21.07.18 22:13
Но ты, как я понимаю, понесёшь его спецам каким
не зачем уж так )), я бы смог снять стартер еслиб мне подъемник или яму организовать.
Скидка на варшавке?
Ну разве что расходные материалы лепить в каждый заказ-наряд не будут, когда их даже не пользовали.
Эстетично решить можно. Ровно как и на всех машинах с такой проблемой. Только что есть "из-под колеса"?
Пробка сливная висит на ребре поддона. У меня она на одном поддоне уже варилась.
Я стартер вообще сверху снимал в свое время. Учитывая мои не самые компактные руки, "мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"
кстати могли бы уже скидку сделать, как любимому клиенту
Я туда через генерального всей этой шараги загонял свой сотик восстановить "по братский", они работу с моими з/ч за 170+ рублей насчитали. Скидки там в другую сторону.
"по братский", они работу с моими з/ч за 170+ рублей насчитали. Скидки там в другую сторону.
а..надо же! Значит мне есть куда стремиться) в совершенствовании сего авто.
Добавлено: 21.07.18 23:14
Эстетично решить можно. Ровно как и на всех машинах с такой проблемой. Только что есть "из-под колеса"?
не так выразился наверное, хотел сказать, что увидеть проблемное место можно заглянув в пространство между внутренней аркой и колесом. Можно еще из багажника, отогнув обшивку, но там еще надо добраться. Так вот хочется чтобы бутерброда из привареного друг к другу железа не было видно. Может накладку там какую из пластика потом поставить в
арку
Стремиться?
Я помню перебирали там на один вагончик 9-5 мотор. Под 200 тысяч со всем вышло.
Конечно можно. Вроде уже давно закончились времена нашлепок и заклепок.
Как вариант купить это https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av
_948102966 и свапнуть себе мотор со сцепой)
P.S.
сцепы там нема)
Там мёртвый мотор, если это та машина, которую я в своё время смотрел. Ну и стоит там 205R мотор, который внедрить в сотик будет геморно.
Там мёртвый мотор, если это та машина, которую я в своё время смотрел. Ну и стоит там 205R мотор, который внедрить в сотик будет геморно.
чем полох мой мотор э... Смысл что-то менять , если уже вкладываюсь в 206ой.
Да нет никакого смысла.
Если Дядя Миша говорит что будет жить - значит будет жить.
Сообщений [ с 51 по 75 из 120 ]
Since March, 1997 |